![]() |
Photoshop 7
Установил, попользовал и понял, что в семерке только и нового, что кириллицу понимает "как надо".
А Ваше мнение? |
Наше мнение: очень полезно хотя бы прочесть файлик с описанием новых фич. BTW. в одном из последних выпусков журнала Publish есть кратенькое описание различий.
|
вот вам и 1 глюк...при Curves он не всегда работает...:) на ч/б
|
Множество множеств, товарищи, смотрите внимательнее. Тут вам и запоминание рабочего стола, и файл броузер (хоть и не супер удобный, как было обещано), и миллион новых кистей (не просто новые картинки, а грамотный алгоритм работы кисточки. Я его ждал всю жизнь, т.к. Painter попросту не удобен).
В семерке добавлен новый инструмент - мудрый штамп, который наследует фактуру исходника клонирования, но убирает помехи вроде царапин, пылинок и пр. Семёрка чувствует хорошие планшеты на порядок лучше шестёрки. Речь идет о наклоне пера в первую очередь. Здесь же Адобовские гении переписали ядро, по их утверждению. Не знаю, как насчет "переписали", но работать стало на 30% быстрее (лично тестил на наборе требующих существенных вычислений операциях). Семёрка - это весччььь! P.S. Сам переходил неохотно, но кады поставил - не пожалел. P.P.S. Семёрка ставится рядом с шестёркой, а не поверх. Так что ничто не мешает попробовать и если хватит духу - снести. |
ну еси уж на то пошло, то одно понимание кириллицы - важная фича. кроме того, есть много чего. перечислять всего не буду - есть в документации "What's new". семерка - просто рулезная штука. работает действительно быстрее, надожнее.
понравилось, что некоторые фильтры умнее работают (Sharpen и Blur в первую очередь). 2РЕТ с кривыми глюк мог быть просто так, от плохой погоды... или машина моя глюканула :D :D :D или ты у себя тоже такое наблюдал? я себе поставил рядом 6 и 7 версии, потом с чистой совестью 6ю снял. |
Photoshop=Mackintosch
Вообще-то Фотошоп для Макинтошей приложение. Я бы посоветовал замену: Jasc Paint Shop Pro. Photoshop не поддерживает системную виртуальную память Windows, поэтому жрёт памяти дофига, в отличие от других редакторов.(Если, конечно у тебя компьютер Mac). :)
|
2Владик
неа, мы виндошники... писюшники... ламера попущеные ... типа :D :D :D
если серьезно - у меня windowsХР, все работает нормально, стабильно, быстреее чем 6 фотошоп, кстати, 7 на ХР работает быстрее чем на 98... короче, я его люблю, и меня никто не сможет переубедить!!! :D :D :D |
ihorko
точно, пересесть надо :), с кривыми может и я начудил, был все таки под оболонью очень сильно, хотя я с таким тольво в 6 не пропатченной сталкивался :) |
2Ret
бывает, особенно под оболонью :D :D :D
|
Re: Photoshop=Mackintosch
Цитата:
Цитата:
Так что книжки -- читать, траву -- курить. Не наоборот. :) |
а чо Бетки уже нормальные:??
Сколько весит:?? |
Цитата:
Windows 95 windows 98 windows Me windows 2000 windows XP Office 2000 Office XP Photoshop 6 ACDSee 4.0 Partition Magic 7.0 Norton Utilities 2002 Norton Internet Security 2002 и еще много полезного... вопрос: как может такой софт нормально работать??? этот список - реальный, у меня такой компакт дома лежит. правда я его не покупал, взял у одного знакомого ради одной маленькой утилитки :) я предпочитаю полные версии. фотошоп у меня на диске как сирота - ничего больше нет. и занимает он почти весь CD. |
Ну и дисок у тебя, случаем не двухстороний DVD потАмучта Office и WIN XP
почти по 300 метров, да даже под зипом сложно такого достигнуть. :) :) :) :) |
Гы. Это бывает. Мне давеча продали диск с офисом, где суммарный размер всех файлов менее 100M. :) Думаю, нет необходимости говорить, сколь велика вероятность его установить... :)
|
Надеюсь интеграция не сильно изменилась(!)
А то предется переучиваться :confused: кстати, кто нибудь в курсе - интерфейс в семерке изменился? :cool: |
2Serious_SAM
относительно изменений интерфейса можно сказать: и ДА, и НЕТ. особых резких изменений, которыми до выхода пугали недоброжелатели, на самом деле нет. но много мелкых деталей изменилось. в соновном в хорошую сторону - удобнее, практичнее, и т.д. например, реальное изменение, от которого жить легче - в палитре character в нижней части вынесены кнопочками опции Faux Bold, Faux Italic, All Caps, Small Caps, Superscript и так далее, ранее доступное только в меню свойств палитры. да, если косилово под ХР называть изменениями интерфейса, то тут семерка отличилась. впрочем, как и 10 иллюстратор. короче говоря, нельзя сказать, что интерфейс сильно изменился. скорее он эволюционирует в правильную сторону. пока в правильную... боюсь слишком активное движение такого типа приведет к результату 10 CorelDraw...
|
Крутой Сэм ! Не боись! Внешне все как было аж в 5ом так и сохраняется....
А вот что мне действительно понравилось в 7 - это его быстродействие.
Про всякие интсрументы тут уже писали, но у меня просто пример есть - была картинка - очень большая (на диске 400 мегов занимает), я ее типа редактировал. на 6ом было заметно тормознутей. А в 7ом прям как в сказке - летает. А вот вопрос про плугинчики. Что то я от жизни всегда отстаю, так обидно... какие наборы плугинов посоветуете к 7ке, такие чтоб действительно полезные/интересные/работоспособные были. Спасибо... |
imageReady
A как там с ImageReady в семерке? вот уж где тормоза пожизни были...
|
Re: 2Serious_SAM
Цитата:
|
Photoshop 7.0.1 (2)
ну вот а вы все жить стало легче жить стало веселее :) |
2 Ret
погодь, через годик и Photoshop 8 появится... а что из этого? век живи - век учись :) это и к программерам Adobe относится. давайте скажем им спасибо за то, что патчи к шопу не выходят так же часто, как к винде.
|
ААфигительная штука 7-й фотопоп
я уже через месяц на "шестерку" не могу смотреть... |
2 Мастер Цифрового Облика
поддерживаю :)
мне недавно один коллега с гордостью заявил, что до сих пор пользуется 5.0. Качество работы конечно от версии мало зависит - главное руки - но ведь удобство!!! мне жалко паренька стало... до сих пор терпеть выбрасывание окошка для введения текста... я б не смог :D :D :D |
Конечно 7-ой поудобнее, но у кого пальцы под тем углом, можно и с 6-ым справиться ;)
|
да хоть с третьим! главное - руки...
огонь можно зажечь полдня теребя палкой о палку, натерев при этом себе мозоли, излив пару литров пота и добрый сборник отборной ругани, а можно элегантно и не напрягаясь чиркнуть шведской спичкой... или зажигалкой зиппо... можно конечно полдня чиркать спичками производства "ГОМЕЛЬДРЕВ" - результат будет как с палками.... |
Уже хочу!!!!
А появилась ли крякнутая версия у питатиков?!
Качать что то дорого для меня, а компактик купил бы! |
|
Используйте Gimp
Gimp создавался под Linux, но есть виндовая версия. Этот редактор бесплатен, в нём куча национальных языков интерфейса (и русский тоже) и весит 7 мегов, а в редакторской части не уступает Фотошопу, к тому же в эти 7 мегов архива уместился хороший набор плугинов.
Качать это чудо с www.gimp.org. |
А вот сказок про "не уступает фотошопу по редакторской части" -- не надо...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.