![]() |
Трёхмерный навигационный куб. (!)
Здравствуйте !
Мы изготовили новый сайт - http://www.ufkrus.com Прошу высказать ваши мнения по поводу работы. Интересуют все аспекты. :) С уважением, Долгушин Сергей :cool: |
Че тут оценивать..... твердая четверка, самодовальный, навороченый сайтец...... куб прикольный, но видали и покруче (октаэдры, тетраэдры)..... видно много работы, внимание к деталям.... В общем сайт такой, какой и должен был бы быть.... Вернее такой, каким заказчик (да и пользователь) хочет видеть сайт Управленческого и Финансового Консалтинга..... здорово.... молодцы..... Ну и все пожалуй.... :)
|
Хе..... не самодовальный конечно, а самодовольный.... вот как всегда.... хотел серьезно но все равно все опошлил..... :D :D :D
|
2 hellpioneer
слухай, а вот даже если вернутся к вопросу плагиата на это мпрмере, то можно сказать что все тоже стырено, хотя это не так 2 DesArt свежо.. класно |
....классно, мне понравилось... :)
|
5-
:D |
:D 2 ama2001: Хорош меня подкалывать.... :D :D
|
блин...клево! :D ;) :cool: :)
|
пластилиновый торт
сделано классно, и на совесть видно что народ старался, и не зря. НО в плане юзабилити совершенно неприемлим. Мне пришлось потратить около минуты только на то что бы разобраться как ентот куб вращать ((((((( а я то флешовые сайты не первый день вижу, а как быть серьезному человеку, (бизнесмену или там банкиру, который 3d фантазией не обладает) который пришел на сайт не за дизайном, а для получения нужной ему информации, для чего собстно серьезные сайты (большинство) и делаються
Не наведя на сторону куба узнать что под ней вааще не возиожно(((((((((((( те что бы найти что либо конкретное, надо либо обладать прекрасным пространственным воображением и феноменальной памятью или перекликать все стороны подряд, надеясь что нужная найдеться быстрее, но не зная есть ли она вааще. Я сам очень люблю Flash и все на нем сделаное, но: 1. Во всем надо знать меру 2. Надо помнить для чего (и кого!) предназначен сайт |
для сайта данной направленности такое меню нахрен не катит,т.к. не юзабительно оно
если не согласен,то хоть сделай тогда,чтоб куб не от мышки ,а к ней вращался,а то напрягает за пунктами меню гоняться:) а если рассматривать дизайн в отрыве от темы(что безсмысленно в принципе:)),то классно:) |
Юзабилити, безусловно, хромое, и еще и горбатое: на вправо-влево куб вращается ПРОТИВ направления движения мыши, а по вверх-вниз ПО движению. Чуть ли не первое правило это однородность ЮИ. Во вторых, этот куб мне 90% ресурсов сожрал. Комп, конечно, хиловат, но чтобы ТАК?? ЧТО там такое ресурсоемкое (я ничего такого не заметил, банальный пересчет 3D координат с последующей прорисовкой, 7 граней)?
Все, отругался... |
Ответы
2 DeliMIter
Не такой уж и банальный. Флеш работает с плоскостями, а в связи с тем, что одна грань у куба скошена, прилегающие грани состоят из трех плоскостей каждая. И т.д. и т.п. Плюс заливка граней полупрозрачная, тени и все это даёт именно такой результат. 2 Novikoff Для сайта данной направленности именно и нужен этот куб. Он даже не для навигации служит (есть дубликаты всех разделов в виде картинок) а для "фишки" чтоли.. Это необычная штука. 7 граней - 7 граней бизнеса, архетиктура УФК, прозрачня и в то же время прочная. Здесь ничего не лишено смысла, как и должно быть в бизнесе. Вопросы юзабилити в данном случа отошли на второй план. Основная задача сайта - привлечь внимание. Так что эта направленность самая подходящая для такого рода экспериментов. 2 hellpioneer Почему 4? :) :confused: @lex.go почему 5-? :confused: |
намана..
ток морды лица у людев как с прыщами из-за пупырмышек. |
Пупырышки
Пупырышки - не то слово. Боролись с Заказчиком, но они понравились ему очень....
|
Пупырышки.. попробуй сделать opacity=50-60% (им или картинке) может лучше будет и заказчик рад :)
А вцелом - очень хороший, быстрый, стильный сайт. 5. |
позвольте ка=)
Сергей, с Вашего позволения :) .
DeliMIter :cool: ----------- К сведению, на заметку 3Д программерам. По технической части: Цитата:
1. Если бы был логотипом тераэдр или октаэдр - был бы тетраэдр или октаэдр. 2. Тетраэдр, это, извиняюсь, не то что не покруче - это гораздо больший детский сад, чем такой куб. Я бы тетраэдр дня-за-пол написал, а вот куб, а особенно с пятигранниками - гораздо сложнее сделать. Цитата:
1. Если бы там стоял счетчик fps, а при отладке он, конечно, стоял - вы бы увидели цифру порядка 30fps, что достаточно неплохо. Первоначально было 7 fps. Потом добились 14. В итоге все шустрит :cool: 2. Флэш может тормозить из-за 2-х причин: медленный пересчет и работа программного кода и медленная прорисовка. Здесь в чистом виде тормозит прорисовка, поскольку при уменьшении куба, скажем, в 2 раза, fps резко возрастал. Поэтому пересчет координат не причем. К тому же - флэш5, а не МХ! ----------- Концептуально: все сделано здорово, ИМХО. Цитата:
Цитата:
---------------------------------------------------- Теперь небольшая хитрость для тех, кто делает программную анимацию. Есть объект, он программно движется. Пишете, пишете код - и вдруг резко падает фпс, непонятно почему. Что делать: заходим в тот объект, который движется, выделяем в нем все и делаем insert->convert to символ. fps возрастет, глюк исчезнет. Если он опять появиться - надо сделать обратное, то есть break apart этому символу. Это внутренний глюк пятой флэшки, я с ним много раз боролся. и побеждал:) ---------------------------------------------------- Интересен 3Д движок от первого лица на флэш? Без проблем, почти готово ;) . ---------------------------------------------------- При создании 3Д движков не используются чужие исходники. И вам не советую! Хорошая краткая книжка в помощь программисту - А. Цикунов "Сборник математических формул". Советую приобрести! Искренне Ваш, Dmitry V. Ircheins, большой любитель математики:) |
любое меню,при пользовании которым необходимо хоть чуточку напрячь мозги изначально не юзабительно.
пооригинальнее можно было бы сделать просто куб вращающийся ,а на гранях написать названия этих составляющих бузинеса:) ЗЫ:вы лучше скажите,какие отзывы о этом сайте вы получили от клиентов( как я понимаю серьезных людей,которые не любят лишних наворотов:)) вот это действительно интересно.А если вы себя убедили в том,что это действительно для данного сайта то что надо - ничего не значит:) |
normalino
Vobsheto strogo i oregenalino.
|
RFMitrio
Dmitry V. Ircheins - очень хороший программист. Спасибо тебе большое, сам знаешь за что :) Будем продолжать сотрудничество? :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.