![]() |
Flash & JavaScript
Может быть мой вопрос и не в тему, но может быть кто-нибудь знает ответ на него:
У меня на странице несколько flash-объектов. Каким образом в JavaScript получить список всех мувиков с их именами. Проблема в том, что с JavaScript у меня совсем туго. Заранее спасибо всем, кто ответит на мой вопрос. |
дык, ты когда их на страничке размещаешь, то наверное указываешь названия в ID ...... или нет ;)
|
Baltika, понесласЬ =)))
2 Натали , что тебе именно надо??? |
Дело в том, что у меня на странице находится несколько флеш-мувиков. На каждом из них есть кнопка, типа "Play".
Так вот, мне надо, чтобы при нажатии на эту кнопку все остальные мувики останавливались. Я тут уже задавала подобный вопрос и мне немного подсказали и у меня получилось из одного флеш мувика остановить другой, но все дело в том что их несколько !!!! Как в ЯваСкрипте определить все мувики я не знаю. Тем более, что с явойскриптом не дружу. Вот только сейчас первый раз столкнулась. И еще. А можно ли через явускрипт как-то удалить все символы мувика, чтобы получилось что-то типа removeMovieClip();? |
а какая разница, один или несколько .. :rolleyes:
JS: Код:
function StopAll(nMovNum) |
2Baltika
а зачем в конце 2-е "}" двоится??? :D ;) |
о, смотрю уже не двоится :)
|
попался ..
:D :p |
Код:
function m_obj(m_name){ |
Спасибо, я кажется поняла вашу идею.
Получается, я заведомо должна знать сколько у меня будет роликов. А вот так, чтобы узнать а сколько их-то на странице нельзя? |
узнать оч. просто ;)
ты когда их встраивать буш в страницу, сразу пальчик загинай.... это просто .... попробуй ... :p |
2 Baltika
комбинация сильно усложнится если их более 5-и :) |
ГЫЫЫЫ
=))) а почему пЯти-то :confused: :rolleyes: чет маловато ... :D наруках вродеб побольше (судорожно пересчитывая =))) |
ты еще, ЭТО, про ноги и соседа незабудь :p
|
про ноги ..... хм ..... я могу об этом долго рассуждать ...... ;)
а ..... о чем мы тут ? (медленно заваливаясь на крыло %))) |
Эх, ладно давайте посчитаем по простому!;)
Код:
var game ='<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" '+ |
Пальцы. . . ноги. . . .
Это, конечно, тоже неплохая идея. Однако, огромное спасибо всем, кто ответил серьезно. Попробую пременить ваши функции надеюсь сработает. :) |
Цитата:
=))) а что, были и такие ? ;) :p |
Цитата:
вааще-то отвечали серьезно и не оЧ. два человека :) ;) |
Как-то за всеми этими рассуждениями была опущена вторая часть вопроса. :( А именно:
Цитата:
|
во флеше проверяешь переменную
как только она меняет значение, делаешь то чЁ те надо m_obj(this['move'+i]).SetVariable(name, value); |
а напрямую из JS этого сделать нельзя..
да и непрально это (имхо).. |
Baltika, гы%)
полный анлоад document.location=self.document.location+'?нет флеша(номера и т.д.)' ЗЫ JS - рулит :D ;) |
А не могли бы вы еще немного подсказать. Вот вы пишете:
Цитата:
Прошу прощения, если вопрос глупый. |
maxMC - кол-во твоих флешовин
ЗЫ // тогда етот кусок "for(var i=0;i<maxMC;i++)" меняем на: // for(var i=0;i<count;i++) ты все читаешь или выборочно ??? :( _____________ Удач |
ну, почему сразу выборочно.... :(
Я все читаю подробно. Просто я хотела понять все с самого начала, т.е. вникнуть в ход ваших мыслей. Теперь все ясно. Но вновь появляется вопрос. Все вышеописанные рассуждения были о том, как остановить мувик по его номеру. А интересно можно ли как-нибудь составить, например, массив из имен мувиков. Ну очень мне не хочется называть мувики movie1, movie2, ..., movieN. Надеюсь, я еще не надоела... :confused: |
Цитата:
nameMC=['ops','...','end'] |
Извени, не поняла.... :confused:
Ну тупая, я, тупая. |
Цитата:
|
Ты предлагаешь изначально задать массив с именами, так?
А если не задавать, а программно выяснить нельзя? |
2 Натали
неусложняй жизнь ;) |
2 lexass
%)) Натали, я прально понял - ты не знаешь точно сколько роликов будет на странице ?? :rolleyes: |
как моно что-то делать ничего незнаЯ :mad:
|
lexass, так же намного интереснее :D ;)
|
Baltika, да, я не знаю сколько мувиков будет на странице.
Но в принципе, конечно, подойдет вариант lexass-а. Но уже дело принципа. Можно или нет. |
ну пожалуйста:
Код:
<script> |
мудрено .... пошел разбираться :p ;)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.