![]() |
Прелоадер прелоадит 6 раз...
:confused: У меня такая проблема - сделал я прелоадер все по инструкциям с flasher.ru и поставил его вроде по правилам в мой клип. При проверке обнаружилось что полоска от 1 до 100% пробегает раз 6 (больше или меньше в зависимости от скорости) пока клип загрузится.
Вот я и думаю почему оно так? :( Вопрос наверное глупый, так что заранее извиняюсь. Я пытался делать поиск в форуме, но ничего подобного не обнаружил. Сам я думаю что action script у прелоадера неправильный... onePercent = getBytesTotal()/100; progressBar.gotoAndStop(int(getBytesLoaded()/onePercent)); if (getBytesLoaded()>=getBytesTotal()) { nextScene (); } gotoAndPlay (2); |
Ты бы лучше исходник скинул.
а Вообще: onePercent = getBytesTotal()/100;// в первом кадре progressBar.gotoAndStop(int(getBytesLoaded()/onePercent)); if (getBytesLoaded()>=getBytesTotal()) { nextScene (); // во втором кадре } gotoAndPlay (2); // в третьем кадре. скорее всего ты эту полоску просто запихал во 2-й кадр в виде муви-клипа и она у тебя бесконечно проигрывает. :D |
вернее ты ее растянул на 2 и 3 кадр, а она должна стоять только во 2-м,
Instance Name должно быть progressBar |
Вложений: 1
Я все так и сделал. Да, вот теперь поставил все на http://sher83.by.ru - так прелоадер вообще на одном месте крутится... уже долго.
Вот исходник. |
Ничего не понимаю...
В сцене "прелоадер" - 3 кадра.
Вот акшн скрипт этих кадров. onePercent = getBytesTotal()/100; // в первом кадре progressBar.gotoAndStop(int(getBytesLoaded()/onePercent)); if (getBytesLoaded()>=getBytesTotal()) { nextScene (); // во втором кадре } gotoAndPlay (2); // в третьем кадре. Во второй сцене сам клип. То есть все как ты говоришь. Вроде должно правильно работать. А прелоадер действительно крутится вечно... Во второй сцене сам клип. |
Ты исходник скинь!!!!
ты скинул уже готовый мувик (*.swf), а надо было скинуть *.fla. Только картинку эту убери, чтоб размер был маленький. |
:rolleyes: Извини semma. Я только 3 дня во флэше...
Вот исходник (*.fla). |
1. как я и думал ты мывик с линией загрузки запихал на все три кадра.
2. Instance имя этого мувика должно быть ProgressBar. 3. А зачем внутри мувика ты поставил в первом кадре onePercent = getBytesTotal() / 100;? Удачи! |
возвращаю! ;)
|
блин парюсь :D
|
Спасибо semma! Вроде все исправил. Только как мне теперь это проверить?
Ты не знаешь можно ли это сделать во флэше? Я пробовал в меню дебаг там скорость выбирать, но картинка грузится мгновенно - прелоадера даже не видно... :( |
Да, еще я все выложил все на http://sher83.by.ru
И твою (исправленную) и мою версию. Но в твоей версии прелоадера не видно... :rolleyes: |
Вот теперь тебе вопрос! Как ты думаешь почему не видно прелоадера в моей версии???
В своей версии ты всетаки забыл самое главное - поставь progressBar (Instance Name) мувику с полоской. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.