![]() |
Собачья верность
Римлянцы, сограждане, товарищи дорогие!!! Что Вам скажет старик Адамыч...
Вот посмотреля на то как вы спорите о том, какая собака лечше, какая порода практичнее, какая эстетичнее... и подумалось мне что для нас собака. Защитник, сторож, экзотический брелок, который доставляет множество хлопот?!? Ведь собака - это прежде всего верный друг. И совершенно неважно какой она породы или какой масти и размера. Если Вы имеете или собрались иметь собаку, то позвольте ей стать Вашим другом, и она им неприменно станет. - Ну щас, можете сказать вы, ведь собаки и дурные бывают и бешеные. На сее могу ответить сразу. Каждый из нас посоле рождения был ангелом, но не каждый повзрослев стал человеком. Так и собака. Мы их делаем такими. - Собаки становятся похожили на хозяина, значит они приспособленцы. В конце концов человек выбирает себе в жены (в межья) человека, похожего на себя. (доказано). Так что в этом плохого. О некоторых ненависниках собак складывается впечатление, что их в детстве покасала, испугала мордатая псина. Но ведь за псиной стоит ее хозяин. И я бы сказал что в этом виноват именно хозяин, т.е. мы с Вами. Но не о приверженности или отвержении сего млекопитающего мой спич, а о его верности, которой зачастую нехватает нам с Вами. Гораздо сильнее меня об этом написал мой людимый поэт-современник Эдуард Асадов: СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! |
Н-да... Спасибо... Тоскливо и красиво. Есенин прям...
И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. |
Вот это жестокость! Айра (эээ Коломбина), ты меня удивляешь!!
|
боже, какая патетика...
заверяю, что Вы для своей собаки - в лучшем, случае, - вожак стаи... а никакой не друг )) Очень блин важно, какой породы собака, уважаемый GrafR )) Особенно, если Вы собираетесь с ней жить ) Я такие кошмарные стишки в 7 классе писала, тоже очень жалостливые. |
в седьмом классе...
с возрастом чувства людей притупляются. это называется взрослением. я не хочу взрослеть, не взрослею и не буду, за это многие называют меня инфантильным и несерьезным, но мне нравится быть инфантильным и несерьезным. это позволяет заблуждаться и чувствовать по детски искренне. не то, что бы меня это сильно... но все же жить среди роботов так утомительно и скучно. да. среди взрослых, серьезных, мудрых и рассудительных роботов очень скучно. |
Человек - друг собаки :)
|
Wave, :)
Ужас... вокруг роботы, и Вы, среди них, весь такой детский )) |
Ммммм... Что-то мне кажется, что там такое дите, что десять взрослых роботов на молекулы порвет походя...
|
Ола - :)
Делмимитер - не. ну... справедливости ради надо заметить что было... дело, но только раз... или два, но я за собой все убрал. честно. |
Вы правы, OLA, собака - это окультуренный волк, как уже отмечали. И для собаки на инстинктивном уровне должен быть вожак "ее" стаи, об этом Вам скажет любой собаковод. И гораздо лучше, если им будет ее хозяин, а не соседский бобик. Для конкретного человека, естественно имеет значение с какой породой собаки ему лучше, как Вы выразились, жить. Но какой-бы породы не была собака - она станет верна своему хозяину, если он "хозяин". А по поводу моей дружбы с собакой... здесь я думаю, Вы не правы ;)
|
2DeliMIter:
Видите ли... извращенность мышления всегда была мне присуща... :rolleyes: :p А вообще-то я действительно иногда вижу красоту в трагических произведениях... этакую... катартическую... |
2Коломбина
Я просто не могу удержаться чтобы не...: Цитата:
|
Применять слово "кровь" в стихах очень поэтично :D :p
Возьми любое бездарное сравнительно стихотворение, сунь туда "кровь" "вены" "цветы" и еще что-нить из области анатомии, типа "губы", "сердце",глаза" и оно озарится так сказать таки:) И его коснется крылом Муза:)) Не, а на самом деле стих ваш Делимитер клевый;)) Это я типа завидую:%) |
0LA, Собаки - очень умные животные. И они очень привязаны к своему хозяину. Они имеют друзей. И они все переживают сильнее человека. У них очень хорошая память. Они исключительно искренни. Они лучше людей. Никакой стих не выразит чувств оставленной собаки.
|
Цитата:
важно стать Хозяином! а не Вожаком ;) :) PS Хотя мне больше по душе быть другом своему коту, чем хозяином своей же собаки, видимо от того, что я больше люблю кошек (они все же более толкОые :) ну или это просто кот такой у меня) PS2 А в верность собаки - не верю особо. У соседа кобель:) Так в определенные дни ;) можно просто на глазах у наших двух собак избить его :) кобелю всё равно:) он занят :D |
C2Plus, верю.
Но они не лучше людей. ))) Ещё скажите, бегемот лучше лягушки ) Есть псы с отвратительным характером.. завистливые, подлые, злые, рада, что Вам не доводилось с такими встречаться. ) |
Цитата:
вот и с собаками тоже самое(в каком-то смысле ;) ) |
0LA, в жизни есть очень мало вещей, которые хуже человека, и более того, в основном, они им же самим и придуманы. Отдельные заслуги отдельных людей не уменьшают того зла которое творит человечество. Грубо говоря, люди - монстры. Исключений мне не известно. Я совершенно искренне надеюсь, что оно когда-нибудь вымрет или станет добрее.
Собаки, определенно, лучше людей. |
2DeliMIter:
В поисках катартической эстетики... :rolleyes: Надо отметить также, что не во всех, далеко не во всех, трагических картинах оная присутствует... :rolleyes: |
2C2Plus:
Думается мне, каждый хоть раз приходил к выводам о несправедливости устройства этого мира и "зле, которое творит человечество" в теоретических изысканиях вообще или когда эта "несправедливость" лично касалась его, но вряд ли, рассуждая о "монстрючести" людей, конкретный человек задумывался в первую очередь о своих КОНКРЕТНЫХ поступках, принесших кому-то зло, боль, обиду. Сомневаюсь также, что человек в своих поступках причиняет зло просто потому, что хочет зла "ближнему" или "дальнему" (покажите мне обратный пример, и я скажу, что он патологически невменяемый тип!), скорее он просто хочет блага СЕБЕ, а чувства и переживания другого человека, кому это "благо" принесет боль, в его расчеты не входят. Только вот понятие "блага" и тормозящая планка у всех разные: кто-то может украсть, предать, ударить - кто-то нет, а кто-то, возможно, и оскорбить другого не сможет, боясь обидеть и причинить боль (это я так... гипотетически). И себе свое неблаговидное поведение человек может оправдать "уважительными" побудительными мотивами, но только вряд ли такие же побудительные мотивы со стороны другого, когда пройдут по его голове, послужат ему утешением. Так что... рассуждая о несправедливости и монстрах в человеческом обличье, не лучше ли начать с себя... или... как это... в одноименном фильме "убить дракона в СЕБЕ", помните? Мое ИМХО. Удачи! ;) |
C2Plus, Вы опять сравниваете табурет с апельсином.
Я понимаю Ваш пафос, но заметьте, именно та часть человека, которую можно назвать "зверем" - и есть двигатель многого того зла, что Вы приписали человечеству. ) Цитата:
|
колотите соседа, а его собаке всеровно, говорите, хе... а что собаку обвинять в том что она его не защищает. Будь он ей "хозяин" - уверен она бы Вас порвала...
Цитата:
человек определяет отношение собаки к себе и себе подобным... так чего-же пинять на зеркало... а по поводу того кто лучше, а кто хуже... что есть лучше... что есть хуже. Ни разу не встречал собаку, которая кричала бы во всю свою собачью пасть "Я, Я-АА ЛУЧШЕ ЧЕЛОВЕКА!!!", да и нам, людям, я думаю, не стоит этим заниматься. Не лучше ли попытаться сделать этот мир чище, добрее и спокойнее. А начинать неприменно нужно с себя. Положите апельсин на табурет - и получится гармоничный натюрморт. |
Цитата:
|
ну, вот, блин, опять началось :p
подпишите еще: "здесь был Вася!" :D |
ого :rolleyes:
|
Коломбина, я же написал, что исключений мне не известно, значит я тоже монстр.
|
2C2Plus:
Причем сааааааааамый страшшшный :D :D ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.