![]() |
LCD: за и против...
В общем-то всё в теме...
Решил себе монитор LCD-шку купить... Есть ли какие-то ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ минусы у них по сравнению с обычными мониторами?... спасибо... |
=) самый большой минус - повышенная контрастность.... для дизайна - никак не подходят, поэтому - считаю дерьмом..к тому же - глаза очень устают...поскольку видно зерно...
|
2McMamus
Ничего себе аргументик... некотрое время назад один тАварищ выдал мне сАААвсем противоположное: типа, у них контрастность маленькая, типа текст - нормано, а графика - отстой.... КОМУ ВЕРИТЬ?????? :eek: :eek: :eek: :confused: |
тебе придется самому выбирать - кому верить.... =)
я тебе просто скажу - я, как АРТ-директор, ЗАПРЕЩАЮ LCD .... =) твой выбор - за тобой... у меня этими пласмасками пользуются только менеджеры... |
ОК - почти убедил 8)
А чё с зашитой? Есть что-нибудь реально защищающее глазки при ежедневном просиживании за компом 3-8 часов?.. |
=) лучшая защита - перекур... несмотря НА.... (на то, что я не курю).... сам выхожу, типа, на перекур.... и, обычно минут 20 треплюсь по мобиле..или общаюсь с народом... и так - каждые 40 минут..
а вообще - лучшее средство - частота монитора не менее 100 герц |
еще раньше пробовал капли визин... но толку...???
иногда конечено, когда начинается "течка" приходится юзать... |
2McMamus
А как насчёт всяких защитных экранов? Есть хоть какая-то польза?.. |
настоящии защитные экраны стоят очень дорого, а те которые обычно продаются, так от них еще больше излучения, т.к. они не идеально прозрачные и чтоб компенсировать потерю яркости ты увеличиваееш её, в результате сильней облучаешся, :) так что лажа это полная...
|
я сам две недели как купил монитор. сам выбирал.. так вот, лсд таки не бери. контрастность не контрастность, а для графики не катят однозначно, зерно торчит очень, сглаженность левая, и т.д... они только для ворда и экселя годятся...
насчет защитных экранов - все новые мониторы поддерживают хорошие стандарты безопастности, и сидеть за ними - цитирую с ixbt - "тоже самое, что пройтись по улице". в смысле облучений столько же... они на уровне безопасных. единственный минус - сушатся глаза. во-первых, надло моргать чаще, во-вторых, делать перекуры. ну и настроить контрастность и яркость по-человечески... |
ОК - насчёт LCD-шки убедили!
Тока вот теперь вопрос: какой обычный монитор выбрать (19")? |
Я конечно извиняюсь, но кто вам сказал, что нет хороших LCD. Вы как думаете почему Apple на LCD перешёл? Потому, что они хуже, что-ли? Нееет. Вот сижу я день за LCD и день за нормальным монитором. Разница для глаз ощутимая.
Кстати насчёт мониторов: Кто то из вас калибровал свой монитор? |
http://www.iiyama.ru/products/crt.shtml
выберай 19 под себя. у мея правда "17" pro 413 но такая прелесть :p , даже не думай, это супер пупер. Уж поверь мне, когда я монитор выберала, я не один десяток дизайнеров замучила, так что лучшие сабокаводы свидетельствуют, лучшей зациты от тампаксов не существует. :D :D :D |
CTR чуть лучше для работы (дизайнера), TFT - для здоровья.
последнее имхо важнее, да и для feng shuya :) поменял бы 21" на 17"/18" TFT, только желающих нету. :D |
по поводу ЛСД - для ворда....
МАКов просто прогнало.... Курсив (номер не помню) за 2002 год, сравнивали 19 от Мака и 22 от Мицубиси, обсосали до последнего кондера, сказали трубка рулит ЛСД на любителя... да и по мне лучше БООЛьшая трубка небольшого ЛСД :) |
LCD !!!
Конечно LCD для дизайна не подходит, т.к. глубина цветов 16 bit , контрастность большая, яркость неравномерная, но для здоровья TFT самые безопасные, т.к. 1) Излучения нет 2) Развёртка не построчная, а покадровая, т.е. картинка меняется, вся полностью одновременно, и глазам от этого намного легче, я на LCD уже полгода работаю, а когда на CRT пересаживаюсь, даже на самые навороченные TCO99, всё равно голова болит, и глаза устают...
|
Точно для дизайнера LCD не годится, не знаю почему, но мне они вообще не нравятся, корявое изображение какое-то. А за всю мою дизайнерскую работу самый рульный монитор был Mitsubishi Dimond Pro 21 дюйм. Сказка!
|
jexe дело говорит. я себе купил 19 Iiyama Vision Master Pro 454, проф серия для художников.
|
2NеoLeо
то что нада! а скока денюжков это стоит? ;) |
лично я купил за 506 с доставкой на дом вместе. но это надо смотреть и выбирать, кому что... елси надо будет, кину ссылки, где чо брал и заказывал. это дешево, так он везде от 530 без доставок всяких
|
2NеoLeо
Ага, кинь ссылочки, плз И ещо - на рублики у них какой курс? |
Тю, так вы тут про мониторы...
А я думал, про ЛСД мегатопик... :rolleyes: |
не знаю как с рубликами, не помню уже, 31 с чем-то вроде... я договорился и отдал баксами, без проблем.
вот ссылка, где я взял. там сейчас правда написано звоните, но мне их сервис оч. понравился... http://www.intermag.ru/cgi/shop.cgi?...roup=3&mark=17 вот ссылка, где чуть дешевле, 500, но сервис мне совсем не понравился, не дают проверить я так понял монитор на дому и за доставку берут http://www.compus.ru/catalog/monitor..._pro_454.shtml и вот еще ссылка ничо вроде.. http://www.terem.ru/catalog.asp?CatI...&sid=604&typ=2 есть еще куча мест, типа 5000.ру, портком.ру, доставка.ру и т.д., но это уж как хочешь.. |
2NеoLeо
Конеч, спасиб за ссылки... тока на ссылке где ты взял нереальное число моделей... чем они отличаются??? |
Парни, не тратьте деньги на это барахло. Глаза сломать успеете до старости еще сто раз. Покупайте мотоциклы и айда катацца!! ;)
|
Меттон, это называется "право выбора" :) все модели хороши, выбирай на вкус! я лично взял то, что взял, она мне понравилась больше всех.. полазий везде, посмотри модели..
моя лично модель мне понравилась тем, что у нее высокие стандарты (герцы и т.д.), отличная трубка, плоский экран нэйча флэт, параметры яркости и прочего спец. чета там для дизайнеров, проф. модель, забыл уже как там все эти фишки зовутся... а также куча мелких приятностей, типа юсб-хаба на 4 выхода и спикеров. залезь на www.iiyama.ru почитай инфо.. там все расписано. 2Сабзира: это ты нам разбица желаешь чтоли? :) |
не разбица, а летать, как птица! :)
|
головой об асфальт? *уточняет*
|
C мотоцикла не птица, летит материца. Кто это?
|
Кстати тоже тема про лсд
http://www.xpoint.ru/cgi-bin/forum.c...hread&id=10754 |
эх ты! как все банально и скушно у тебя получается. мотоцикл нельзя описать словами. если так хочешь упасть, то ради бога. не хочешь - не падай.
|
а, ну да, езда на мотоцикле это конечно бесконечное веселье... один знакомый кореш довеселился мля, теперь не слышит на одно ухо и полбашки не варит точно..
|
:) значит дурак твой кореш. нефиг было отжигать, раз не умеет, да небось еще и без защиты.
ну ладно, продолжим про мониторы. кто что скажет про Philips Brilliance? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.