Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash-арт (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оцените Плиззз! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=36442)

Serge24 29.08.2002 13:47

Оцените Плиззз!

Сайт Арт-дизайн-студии.
Почти закончен (пара, тройка разделов еще не фунциклируют)

www.mbl-design.ru

Очень прошу не ограничиваться "фигня", "соедет" и т.д.
По-конкретнее - плюсы и миинусы (последнее конечно важнее)

Заренее всем спасиб! :)

treamz 29.08.2002 15:50

Ну начнем....

1. Анимация и художественные картинки (сцены) - КАЧЕСТВЕННЫЕ...

2. Я бы не стал делать для дизайн студии такой тяжелый дизайн.... ТОЧНО должна быть html версия..... а то клиенты то с трудом будут понимать что происходит и куда нажимать.... и кстате немного попроще и с подписями.....

3. Бесить постоянно исчезающие картинки.... когда появляется прелоадинг, сделайте что бы когда кликаешь на ссылку происходило как нить действие и картинка бы плавно менялась а не исчезала..... ну задолбала эта маленьая машинка =))))

4. Должна быть кнопка BACK - однозначно...

Serge24 29.08.2002 16:40

To treamz

Со всем согласен. А на счет клиентов все нормально. Именно такой сайт хочет шеф - "Что бы не как у всеххххх...!"

На счет "бэка" ты прав, самому уже надоело меню открывать каждый раз. Но там не бак будет а скорее всего что-то типа "на уровень выше".

С "исчезновением" тоже работать буду. Это не трудно - все равно все мувики в отдельные клипы грузяться.

Спасибо, еще чего-нить на твой взгляд?

treamz 29.08.2002 16:45

.... еще можно... допустим комната твоя в ней предметы-ссылки... можно долго додумывать куда тыкать... я бы сделал на те предметы которые видут на линки что бы они были немного анимированы... то есть что бы вызывали внимание и соответственно чувак мог найти ссылку.....а так все отлично.... удачи тебе и твоему шефу =)

OverLord 29.08.2002 16:53

на мой взгляд...
в целом сайт производит впечатление неплохое, но:
1. Шрифт у прелоадера не тот, который нужен - не сочетается с логотипом.
2. В начале думал, что же это за книжечка в левом нижнем углу... Думал, что перейду по ней на какой-нибудь сайт спонсора :) Оказалось, это меню. Забавно :)
3. Не совсем согласен с п.1 предыдущего критика. Ну да ладно...
4. Долго разбирался с устройством кнопочек навигации. Знаете, иконки на них не такие очевидные, как хотелось бы :)
Вот и всё... для начала...

Serge24 29.08.2002 18:28

Дополнение

Кстати в завершении работы над сайтом (это на пожелание сделать все попонятнее и поразборчивее) планируются такие разделы как "Карта сайта" и "Хелп" (тут все кнопочки будут вынесены с описанием куда и зачем - вызывается с любой странички)

Да, все что пишите абсолютно посуществу согласен со всем. Сам тоже так считаю.

Вот..

miodesign 29.08.2002 19:13

заставка ооооочень тормозит и весит чересчур многовасто... =(
на счет сайта: неплохо, только во всплыв. подсказках нечитабельный текст... это плохо...
а так 4...

Serge24 29.08.2002 20:24

2miodesign

На каком разрешении сидишь? Торможение есть чуток, но не везде я это замечал. Смотрел в 800Х600, 1200Х7** и на 1600Х1200 - нигде почти ничего тормозного не заметил.

А вот в раскрытии страничек в нескольких вариантах есть тормоза - это факт.

Кстати первый мувик весит 144 кила (не уверен что это СЛИШКОМ много, но чем меньше - тем лучше - ясень пень)

Спасибо.

Racer 30.08.2002 01:20

Логотип (прелоадер) - надо что-то делать. идея неплохая, но смотрится аляписто. И еще - если стиль "под старину" - лого тем более неподходит. И подпись не сочетается. Молчу про подпись под бегунком...

Заставка - очень тормозит. На маломощных компах вообще я думаю всё раком встанет. Такое количество градиентов очень снижает скорость. Надо упрощать, хотя графика понравилась. Вручную рисовал? Цвета правда неочень. Надо бы покрасочнее.
и еще - советую градиенты на растр заменить. Ускорится очень заметно.

Короче - если это дизайн-студия - Прежде всего! Она должна показать, что умеет делать стиль (основная работа любой студии).

Если же сайт претендует на некоторый стиль, но поддерживает плохо, значит она потеряет своих хороших клиентов.
Старомодный стиль кстати тоже не очень популярен (на мой взгляд) - а общее впечатление как раз будет такое.

Контент - Меню крутое - классная находка. И картинки тоже класс - профессионально.

Короче - работай над стилем :)

vitalika 30.08.2002 04:29

Картинки шикарные по цвету! Аккуратные и тонкие! Восторг!!!!
Критиковать есть много чего.
В машине не хватает заднего моста. Это сразу бросается в глаза.
В мотиве "машина перед гаражом"
непонятно, зачем активируется рекламный
столб. На воротах надпись выглядит нелепо.
Лучше заменить ее выделением ворот светлым
контуром, как и все активные элементы в сайте.
Это же относится и к книге, которую тоже желательно при over
выделять светлым контуром и прикреплять надпись.
На фасадах кирпичи слишком контрастные,
желательно приглушить.
При открытой книге ту страницу, где в данный момент
находишься желательно каким то образом выделить.
Если раздел в стадии разработки повесить ссылку
"назад", чтобы не рыться заново в книге.
В разделе "где мы" опять же картинка просто шик!
Визитка по дизайну очень плохая. Почему то два имени в заголовке.
Кнопка на ней не поднимается, а на карте поднимается.
Если поднимать, то везде.
Это пока о том что посмотрел.

Творческих успехов!

miodesign 30.08.2002 13:46

ну я имел ввиду то, что ее вес не стоит того, то есть самой заставки... слишком она короткая для своего веса...
а разрешение у меня 1152*864... эксклюзив... =)
третий пень 600 и оперативки 128 + подгружаемых(ну на HDD) 600... так что не знаю в чем трабл... :(

Serge24 30.08.2002 14:56

Угу...

2miodesign

Да, мувик я бы урезал кил до ста...
А ролик на ~15 секунд, то бишь меньше 10 кил на секунду.
Но чем меньше тем лучше, конечно.

Borsch 30.08.2002 20:49

можно вопрос???? только честно ответь......ты срисовал???
мне просто интересно......в етом ниче нет плохова....

ксойд2 01.09.2002 05:43

Цитата:

Оригинал написал(а) miodesign
заставка ооооочень тормозит и весит чересчур многовасто... =(
на счет сайта: неплохо, только во всплыв. подсказках нечитабельный текст... это плохо...
а так 4...

Я бы на твоём месте молчал бы в трубочку...

Serge, я очень рад узнать что на этом форуме не так мало нормальных дизайнеров. Спасибо тебе за эту машинку.

miodesign 01.09.2002 20:46

2 ксойд2:
"Я бы на твоём месте молчал бы в трубочку... "

я не понял, тебе одного бана было мало? так будет еще парочку, до конца твоей ****той жизни...

разорвал бы тебя...
:mad: :mad: :mad:
надо же быт таким... не буду говорить каким, а то сервак тормозить начет...

2 модераторы:

блин, уберите плиз этого человека с форума, а то он слишком много на себя берет... :mad: :mad: :mad:

Borsch 01.09.2002 21:51

Дэн, не бзди много.....встречу в F1 и ЗАРОЮ.....

hellpioneer 01.09.2002 21:58

:D :D Фигня конечно, но сойдет...... :D

АААААААа...... не бейте меня теперь....... :p

BuHHu 02.09.2002 03:55

Serge24 сайт красивый но тормозной

и еще вопрос - почему у вас на всех работах одинаковый прелоадер?:-)

CodeWarrior 02.09.2002 10:09

Re: Оцените Плиззз!

Цитата:

Оригинал написал(а) Serge24

По-конкретнее - плюсы и миинусы (последнее конечно важнее)

Что, действительно хочется услышать критику? ;) А то ведь, как сайт арт-дизайн студии, работа слабоватая во всех отношениях.

Serge24 02.09.2002 11:08

Ответы на вопросы и не только...

2 Borsch:

Рисовал и я тоже, но в особо трудных случаях мне помогал художник, но все рачно все что было на бумаге - на экране никак не узнать. Руками рисовались только контуры, затем сканежка и трейсер, оптимайз и т.д.

2 hellpioneer: Просил же серьезно покритиковать.

2 BuHHu:

Одинаковые прелоадеры с разными цветами и разной "фишкой". Вообще-то на прелоадерах я внимание не заострял, пусть лучше будут похожие, узнаваемые и не сложные - чем стремные. Их же тоже грузить узерам надо.

2 CodeWarrior: Спаибо за "критику", кроме "так-себе" слов больше нету, да? Очень хотелось бы услышать от Вас Уважаемый как же должны делаться АРТ-САЙТЫ. Может быть ПОСОБИЕ какое-нибудь посоветуете? :mad: , как "профи" в таких делах :D Нам как раз "Флешеры" нужны срочно.

А если серьезно, арт - он и должен отличаться от других именно Идеей, а НЕ ДИЗАЙНОМ!

Все равно всем спасибо! У кого тормозит извиняйте - всем не угодишь.

Ivanochek 02.09.2002 13:15

сак, мне не нравиться не как АРТ-ДЕСигн студия ни как просто работа.... Извини

Serge24 02.09.2002 13:21

2Ivanochek

Это ты как флешер или как юзер заявляешь?

Просто очень хочется услышать аргументы. Всем полезно это.
Если как реальный флешер - покажи то, что тебе нравится, как мастеру. Очень хочеться почувствовать разницу вкусов.

А не нравиться абсолютно все - не может - так не бывает, тем более что столько народу уже написало и плюсов и минисув (выше читал хоть?).

Объясни! А обиды здесь не причем :)

Смотрел твой сайт - реальный дизайнер, сомнений нету, а вот критиковать не хочешь :(

Кстати: Натарсан, гардаш! :p

Ivanochek 02.09.2002 14:44

Салам гардаш, сян бакидансян (отвратительный язык)

Ну рас так то покритекуем:

1. Что это плохо я писал как дизайнер а не как флешер и не как юзер.

2. С точки зрения флеша работа конечно каласальная (я бы на такое не решился меньше чем за 1500$ :rolleyes: )

3. но мы дезайнеры и судить будем с этой точки зрения, у сайта много минусов по мимо перечислиных выше могу дабавить: черный фон поменяй у тебя стиль ретротак и фон сделай ну например грязно кремовый а то он сильно выбиваеться, сделай рамку в который и впиши свой флешь, добавь немножко грязи на фон так под старену, царапен можно но не сильно чтоб не отвлекало от флеша, после этого по моему уже на процентов двадцать лутчше будет, про сам флеш как десигнер сказать могу что он мне ну не как не нравиться не охота описывать... если интересно то пообщаемся в привате так сказать у тебя аска есть, вот и у меня есть... ;)

4. не дароботок с точки юзабилити крайнемного, в принципе вобще отсутствует юзабилити

5. типографику поправить было бы не плохо и т.д.

Ой что то я разванялся сдесь, если чем обидел извини...
Ты давно в москве?

hellpioneer 02.09.2002 19:28

2 Serge24: Ну блин, пошутил, блин раз в жизни..... больше не буду... :(

CodeWarrior 03.09.2002 01:06

Ладно, как заказывали, - трогать информархитектуру и юзабилити не будем, ограничимся идеями и художествами. ;)

Концепция

1. Идея - почему ретро? Ни в профиле фирмы, ни в ее истории, ни даже в названии ничего "ретрового" обнаружить не удалось. Ну ладно...
2. А какого типа ретро?
Первая сцена мувика напоминает блокаду_Ленинграда-комендантский_час;
Вторая и третья - современные паркинг и гараж в непонятно какого возраста доме;
А дальше идет закос под Америку времен сухого закона...
3. Интро - не удалось организовать всего 4 монтажных плана в единый смысловой ряд:
во 2-й сцене машина явно въезжает в паркинг (о чем говорит серая стена впереди), останавливается и - !!! гасит фары.
Приехали? - Ни фига! - Дальше она опять оказывается на улице (даже не во дворе, ибо во дворах афишные тумбы не ставят) перед дверью обычного гаража в первом этаже.
Но затем мы попадаем в бо-ольшой ангар, зато машинка на переднем плане(!) становится такой ма-аленькой...
4. А зачем вообще на сайте столько внимания машине, она что - будет нашим гидом по политехническому музею? Просто для того, чтобы труднее было найти адрес фирмы?

Графика

5. Почему на главной странице стиль поменялся, и вместо градиентов по плоскостям пошли фактуры?
6. Почему на главной странице три предмета-кнопки явно выделяются черно-белыми градиентами(они главные?), а графика остальных совпадает с фоновой?
7. Кнопка "Мы сделаем" среди ретро - логично предположить, что заказы будут выполняться на допотопном типогр. оборудовании.
Банда за стеклом - это работники студии? Кстати, это уже пошел другой графический стиль, после чистых градиентов штриховка выглядит, как грязь.
8. Откроем какую-нибудь страничка, к примеру - "О Мы"
Крупные детали конторки не проработаны и выглядят грубо.
А вот меленькие картинки раскладного меню вместо того, чтобы быть легко читаемыми пиктограммами, все сплошняком в мелких деталях. Рассмотреть и запомнить этот пестрый базар трудно.
Текст. Юзер, как известно, вообще норовит не прочитать текст, а быстренько "просканировать". Но этот мелкий узорный, да под углом даже при желании не всякий осилит.

Много еще на сайте всякой слабины, но вряд ли кто-то на форуме будет читать длинный текст.

Про инф.архитектуру и юзабилити писать не буду, но потенциальному клиенту вряд ли понравится, что его заставляют напрягаться, догадываться, продираться через сайт, тратя свое драгоценное время :p

BuHHu 03.09.2002 04:47

Цитата:

но вряд ли кто-то на форуме будет читать длинный текст
я буду :D

Serge24 03.09.2002 12:44

2CodeWarrior:

1. Почему ретро? Какая тема будет интересна тем на кого расчитан сайт? Во первых основные клиенты студии это крупные организациии (банки, фармакомпании и т.д.). Соответственно, это - руководители лет от 40 и выше. Нижестоящие работники (секретари, менеджеры и т.д.) в расчет не берутся, так как обычно первоначальное знакомство происходит именно через "главу" организации.

Это присказка. Теперь подумаем какая тема будет интересна такому контенгенту людей? Уж точно не "кибер" и т.п. Стандартный дизайн (панельки и кнопочки) - тоже явно не катит - скучно, не цепляет, даже если офигенно выполнено.

Так мы пришли к теме "ретро". Какое именно ретро? Отечественное брать нельзя потомучно камунисты почти всем надоели, а до этого были цари - тоже не всем нравится. Приходится брать буржуйское ретро. Когда там было самое интересное (не слишко старо чтобы было). И тут (ты совершенно прав) Америка времен сухого закона! Ну вот - придумали идею и понеслись дальше без тормозов.

Конкретно по интро: В начале там везде ночь, по этому и не видно текстур, а только градиенты (и удобнее и легче). Кстати улица - это действительно питер - Маяковка. Сам там жил, это вид с балкона квартиры - очень красиво кстати. Дальше все меняется потому что машина въезжает в арку (а не в ПАРКИНГ) и это уже Москва - наш офис. Я согласен с тем что тут надо немного состарить архитектуру (в часности окна). Реальные ворота - ничего современного и тумбы во дворах ставят, это же не афиша, а информ-тумба (там потом новости будут всплывать, для вас).

На счет объема гаража - внутренности явно не стандартной планировки, так что представь что ребята раздолбали потолок и соединили два этажа, кстати если окна совсем убрать будет более схоже (подумаю над этим, спасибо) Машина не на столько мала (к томуже увеличмвая ее я замечал, что она явно больше чем надо) :rolleyes:

На счет столь частого присутствия машинки: да что-то вроде гида. Точнее идея в том, что в машине едет наш шеф и привозит клиента и знакомит с нашим бизнесом. Фигуру шефа сейчас делаем, потом добавим в водительское кресло. Еще и говорить будет че-нить. :p

Кстати в пример ты взял как раз тут страничку (О МЫ) где действительно хреновато получилось :( . Шрифт другой буду ставить, но пока пусть такой будет. Да, кстати текст "О компани" - вообще никто просто так не читает. Если будут читать - значит это им действительно надо. Но читабельнее сделать надо - это факт.

На счет банды - нарисовав людей также как мебель :p очень трудно будет их найти, верно? Очень мало я видел сайтов где вообще что-либо нарисовано руками а не из 3Д-макса, фоток и т.п.
Вообще по плану эты челы будут рассказывать миру о том чем мы занимаемся (комиксы типа, чтоли...). Фишку добавлю позже.

На счет меню у меня давно руки чешутся сделать проще и более соответственно теме раздела.

В общем, СПАСИБО за столь подробную критику! Побольше бы такого. Ты кстати не журналисть случаем? Че-то стиль уж больно похож, но все равно спасибо! :) :) :)

Racer 05.09.2002 02:45

Не, не согласен. Не думаю что если шефу за 40 он кроме ретро ничего не захочет видеть. Если он деловой, настоящий босс, а это обычно именно так, он скажет - ретро сейчас не актуально. Или этот стиль расчитан на владельцев антикварных, мебельных магазинов, и тому подобного рода деятельности.

Конечно, возможно он скажет - раз они ретро сделали хорошо, значит и современный дизайн у них получится, ... но ... Давайте-ка посмотрим других, у кого он имеется.

Рискуете, однако.

Serge24 05.09.2002 11:45

2Racer

Однако в портфолио по вебу всякие сайты будут.
На любой вкус практически.

И я не имел в виду что всем босам только "ретро" нравится, не надо такие выводы делать.

Кстати ближе "ретро" никто ничего не предложил из наших умников. Ктом уже хочется отличатся. А с помощью критики соратников по флешу можно сайт до ума довести. Это я и пытаюсь сделать.

И всем за это СПАСИБО! :) :) :)

Racer 08.09.2002 00:42

Давай! А мы посодействуем своей критикой :)

CodeWarrior 10.09.2002 07:12

>Serge24
Объяснить-то можно всё, но вещи, про которые я написал - это не типа "плохо-хорошо, нравится-не_нравится", это просто ошибки.

Если, к примеру, очень хотелось "сухого закона", то нужно было взять фильм "В джазе только девушки"("Some like it hot") и посмотреть, как ночная улица выглядит. Там как раз в начале есть подходящий эпизод. А затем - гангстеры, гаражи, офисы и все, что нужно. И не только в этом фильме.
Тогда сцены в интро держались бы друг за друга и за сайт, и не были бы каждая - про своё.

Или то, что сайт тормозит даже на среднем компе. Это не твое волевое решение, это - ошибка. Профессионализм дизайнера еще и в том, чтобы найти "красивый" компромисс между идеями и возможностями техники. Посмотри всякие хит-парады сайтов недели, месяца, флеш-фестивали, - грузится может долго, но нигде ничего не тормозит.

И работай, работай... ;) :D

Winnie The Pooh 10.09.2002 10:30

2 Serge24

Т.к. я - не веб-дизайнер, а аниматор, то с удовольствием смотрю арт-стиль и стараюсь дать дельные советы. Поэтому много чего хотел написать, но CodeWarrior уже все замечательно изложил, буквально ничего не пропустил. Добавлю только, что огромное кол-во счетчиков и баннеров сильно "удешевляет" вид, не принято на дизайнерских сайтах, а толку от них все равно нет.

Заострю же твое внимание на в корне ошибочном мнении о клиенте (я сам был шибко большим бузинесменом до 98 года).

1. Во-первых, HTML-версия - обязательно! В отделе рекламы-маркетинга, куда причапает ваш коммерческий, он попадет к менеджеру средней руки (идеально - начальник отдела), у которого, в силу образования, есть простая установка - он будет смотреть только и только ваши коммерческие работы, а то, что вы сделали для себя - ему совершенно пополам. Тоже самое и в случае, когда ему поручат искать подходящую дизайн-студию в сети. А уж предположить, что самый максимальный начальник будет качать весь этот флэш, - просто смешно.

2. Я понимаю, что выбранный стиль вас в студии прикалывает, но сайт-то сделан для клиентов, а для них главное - юзабилити, т.е. быстрая загрузка и простое меню для самого тупого. Таким образом, "скип интро" - обязательно, а вместо гаража - к.н. бумажка на стенке (очень хороший пример - Ahouse ).

3. Все дальнейшие твои задумки и навороты - просто классно, НО: как некий внутренний проект для души и для особо продвинутых клиентов, а не в качестве основного орудия для вышибания из них денег :) Тогда можно выкинуть нафих все лишнее и потихоньку добавлять в него к-н мувики в выбранном стиле. Кстати, можешь посмотреть аналог у меня на сайте (я его для канадцев делал, а они обанкротились). И заметь, что город Зеро предназначался для среднего школьного возраста, а не для дяденек из банков :)

4. А в остальном - молодец. Есть свой стиль, надо только "руку набить".

Serge24 10.09.2002 17:04

2 Winnie The Pooh

Да ясен пень - HTML версия нужна. Потом сделаю. У меня просто заказов гора, а работать толком не кому. Мы (я) ведь еще презентации делаем.

Да, на счет многих счетчиков - это ты прав. Я просто сначала чтобы не запутаться и что бы они меня проиндексировали все это понаставил. Оставлю кой-нить один, и то свой.

Опять скажу, что как основной инструмент мы этот сайт не используем. Встречи с клиентами происходят на самом высоком уровне. Это еще и потому, что контора не самаая дешевая, хотя мы к этому уже подошли. Кроче клиенты крупные и знакомства отнюдь не через секретарей или менеджеров.
Я уже это второй раз пишу. Так что на менеджеров нам положить как и им на нас. Мы с ними, с этими менеджерами потом общаемся в ходе выполнения заказов.

Скип вроде есть. AHouse - я уже давно видел. Чесно говоря -куто, но ничего невозможного и генитального. Все нарисовано как "Псевдо" и не детально. Не чувствуется объема этой огромной конструкции которую они там используют в качестве основной формы сайта. Но это лично мое мнение. Видать там художников плохо используют.

Кстати говоря, когда обсуждали проект сайта я вообще предложил сделать сайт сразу в нескольких стилях, но с тем, чтобы информация была из общего источника. Разной только визуализация всего этого. Руководству это не особо сильно представлялось и оно решило остановится на более реальных и представляемых вещах. Один стиль - это скучно в итоге, я так думаю. Идей куча, даже воровать откуда-нить не надо. Реализовывать некогда, блин.

Один я - "САПСПЕМ ОДЫН"
У меня кстати вакансии в "Job" висят - Кому -нить работа нужна????

2 Winnie The Pooh Спасибо, реально учту твои мнения...

Serge24 10.09.2002 17:06

2 CodeWarrior

И тогда все бы сказали: "Они взяли идею гангстеров из фильма токого-то"!

Это как-то не в кайф, если честно. Но интро свести надо - факт!

Спасибо!

CodeWarrior 11.09.2002 05:38

2 Serge24
Генерировать идеи - легче лёгкого, найти тех, кто заплатит - вот задача настоящего мужчины! :D

2 Winnie The Pooh
Пошел я на "город Зеро", но дальше мольберта никуда не пробился :confused:

Winnie The Pooh 11.09.2002 08:18

2 CodeWarrior

Вот по мольберту (по папке с рисунками) и надо тыкать :)
А на Grand Plaza тыкать по High Road в последнюю очередь!

CodeWarrior 12.09.2002 00:57

- Тыкал, папка улетает и возвращается секунд через 12. Это всё.
Сегодня удалось один раз открыть сайт, но к тому времени я уже был так озабочен тем, как же это делается, что тут же закрыл его и попробовал открыть снова. Без результата.

Думаю, многие юзеры посчитали этот мольберт приколом и решили, что "зеро" там вместо сайта.

Winnie The Pooh 12.09.2002 01:04

2 CodeWarrior

Очень странно... Первый случай такой...

OverLord 12.09.2002 01:29

А у CodeWarrior какой броузер?..

CodeWarrior 12.09.2002 03:54

Смотрел через IE6 на двух компьютерах. На другом нормально работает.
В ряды саботажников записались также Opera6, Netscape4.7 и Mozilla.

? В этом я плохо разбираюсь - почему другие флеш-сайты эти броузеры показывают?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.