![]() |
Создание файла с сервера
Народ, следующий вопрос, может кто в курсе.
На компьютере пользователя лежит swf. Пользователь нажимает кнопочку и с сервера запускается php-скрипт, который создает на компьютере пользователя(!) (не важно где) текстовый файл (пусть пустой). Как реализовать сей финт ушами? Спасибо |
нельзя по технике безопасности ....
вы акое в школе не проходили? |
:) "с сервера запускается php-скрипт" :)
Не с сервера, а на сервере. Комп юзверя уж очень далеко... :D |
можно, техника безопасности здесь ни при чем :-)
Насчет умников-лингвистов: не за этим я приходил, ежели честно. |
2Anshakov
На лингвистов попрошу не наезжать :) |
Можна???
А ты в этом уверен??? |
угу, точно. расклад такой. поговорил я с парочкой людей, они сказали, что можно даже прописываться в реестре посредством php. Но как? я и стараюсь найти знающих людей, которые по-крайней мере, если говорят, что все-таки НЕЛЬЗЯ, то скажут это точно. мнения есть разные, к сожалению пока что я основываюсь на чужом, так как сам профан в php. Может с твоей стороны, кто может прояснить ситуацию? было бы здорово, не мыкаться с тем, чего нельзя.
Пока можно :-) |
Цитата:
Явленяи одного порядка. Лечится даже в амбулаторных условиях. P.S. Проблема в том, что ты профан не в PHP, а в веб-технологии вообще. Иначе вопрос вообще не появился бы... |
напоследок
Ругаться не стану, мне это не нужно.
Но ответ мне уже дали люди, не кричащие «Лечится даже в амбулаторных условиях.», а рассказавших и даже показавших. Не на этом форуме. Жаль, что это не соотечественники, а люди куда дальше находящиеся и куда более внимательные к вопросам. Спасибо им. P.S. 2человек-гуру в веб-технологиях: учитесь и не стыдитесь этого и задавать глупые вопросы тоже, так как временами оказывается, что находишь то, что ищешь вопреки мнениям «умных». Всем удачи. |
Re: напоследок
Цитата:
|
Цитата:
для начала давай рассмотрим вариант, который подходит для большинства клиентов. в файловой системе клиента находится swf где прописано что то вроде getURL("http://server.com/magick/createfile.php") мы запускает этот свф, который в свою очередь запускает сценарий... и тут мы наламываемся, потому что сценарий createfile.php выполняется на другой машине, на сервере, компьютере, стоящем на площадке одного из ISP и скрывающемся под именем server.com, и тебе возвращается лишь результат выполнения этого скрипта. несомненно выполняемый на этом компе скрипт не может взять и создать файл в любом месте на твоей машине, потому что если такое было бы возможным, то ты сам бы офигел от количества возможностей повредить данным в ТВОЕЙ файловой системе. но... что такое cookies? куки, это текстовые файлы, сохраняемые в определенном месте, в которых сервер (в том числе и server.com) может сохранить ограниченное количество данных. это не противоречит твоим требованиям, потому что тебе все равно где, и даже все равно что... соответственно мы переписываем код в swf в виде getURL("http://server.com/cookies/create.php") содержимое файла create.php может быть примерно таким <?php setcookie ('cookie', 'value'); ?> алееее.... оп. текстовый файл создан. но может быть тебя не устраивают легкие пути, и тебе необходимо что то будоражащее воображение и заставляющее стынуть кровь... в таком случаее рассмотрим путь сложный и тернистый, кроме того накладывающий серьезные ограничения на клиентские машины (которые станут не такими уж и клиентскими в результате) и способ их подключения к сети. для начала необходимо установить ftp-server на машину клиента. каждого клиента, которые хочет что бы кто то извне мог ковыряться в их файловой системе. после чего мы изменяем swf, прописывая там такую штуку getURL("http://server.com/ftp/create.php") и тут начинаются сложности. как ты уже мог догадаться, мы собираемся подключиться к заранее настроенному фтп серверу на машине клиента (которая уже как бы и не клиент вовсе, а совсем наоборот) но для этого нам надо знать две... нет, три вещи 1. адрес 2. имя для подключения 3. пароль для подключения в принципе можно сделать доступ анонимным, но дать всем на свете полный доступ к своей файловой системе не лучшая идея (смотри выше). возможные проблемы с определением адреса... клиент может не иметь реального IP адреса. в принципе эта проблема решаема, но это еще более усложняет подготовку клиентской машины. клиент может прятаться за прокси, и тогда мы скорее всего не узнаем его реального адреса (если такой имеется) возможные проблемы с передачей пароля и имени пользователя здесь проблем немеряная куча. как и вариантов их решения. необходимо заметить, что сделать передачу идентификационных данных безопасной гораздо сложнее и трудоемчее чем настроить клиентскую машину без реального ИП адреса в итоге, в том оченьмаловероятном случае если все прошло успешно, клиент запускает swf, тот вызывает скрипт на сервере, скрипт на сервере выступает в качестве клиента фтп сервера, который запущен на клиентской машине (которая теперь в свою очередь выступает в качестве сервера) и создает таки в твоей файловой системе текстовый файл... и наконец рассмотрим последний случай ,когда тебе необходимо писать в реестр клиентской машины с удаленного сервера для этого случая подходит вариант, который я привел выше, с единственной поправкой - тебе придется собственными руками написать сервер, который будет работать с реестром... если тебе все еще хочется работать с реестром... поправьте меня, если я в чем то не прав.... |
Спасибо
спасибо за ответ :-)
да, мне уже объяснили ньюансы и прислали пример скрипта, который создает пустой файл на c: диске клиентской машины, хотя некоторые умники продолжают утверждать, что это невозможно и отсылают лечиться, хех. идиотизм отрицать факт. еще раз спасибо, тема закрыта, вопрос снят :-) |
факты надо подтверждать.
если у тебя есть скрипт, который пишет что то в произвольное место на диске клиента каким то иным образом, ты имеешь все шансы произвести небольшую революцию в области информационных технологий. может быть ты покажешь его нам? |
Wave, ну это же так очевидно: скрипт ему дали без права распространения. :D
|
Да, слушай покажи а хочу посмотерть =)
|
все, что выходит за границы кук невозможно ни в теории, ни на практике. а скрипт, подаренный буржуями без права распространения - из области научно-популярной фантастики. для подтверждения своего мнения расспросил всех программеров из соответствующего отдела у себя в агенстве. меня чуть за идиота не приняли :D :D :D
|
Так, ребята, надо все-таки прояснить ситуацию, чтобы не было недомолвок и кривотолков.
Уточню мои требования к созданию файла, а так же прокомментирую пути реализации. 1. Самое главное, что мне до фонаря, где файл будет лежать (т.е. те же самые кукисы мне подходят) 2. Содержание. Аналогично, а точнее мне необходимо сохранить лишь одну переменную. 3. Файл должен создаваться посредством флэш-файла лежащим на стороне юзера. 4. Теперь пресловутый буржуйский крипт, хе-хе. Он есть, и работает и совсем не секретен, распространению подлежит, никто не запрещал :-) Объясняю (думаю, что он не нужен будет после объяснений): a) скрипт создает сессию. Дальше объяснять не нужно? Самый последний крэй..эээ ёжик поймет; переменную из сессии и использую потом. b) Теперь о диске с: точнее про файл на нем. «Ватсон, это же элементарно!» И понятно почему. Вспомним, что файл лежит на стороне пользователя, и вспомним про команду exec. Ну и простенький файлик написанный на том же c++. Хотя, если честно, этим путем не шел, так использовал первый вариант - сессии Ну, надеюсь, все ясно, даже крэйзи, который не поленился зайти на phpclub, думая, что самый умный, а про то, что я написал, что помогли мне не наши соотечественники его IQ, видать, не позволил уже запомнить. Извиняюсь за бурю в стакане перед людьми, которые постарались мне помочь, но в силу моих корявых объяснений и не менее корявых «хелпов» со стороны ненужных помощников, пошли по неверному пути. Спасибо и удачи. |
ну ты и... тебе ж в одном из первых ответов дали объяснение по поводу сессий и кук. нет, тебе мало было... в результате пришел к тому же :)
а по поводу с++ программки... какой урод согласится ее себе загрузить? или так: какой брендмауэр его пустит (если не хочешь спрашивать у юзера)??? таким образом можно все загрузить на клиентскую машину :) а по поводу создания флешем файлов еще можно подискутировать. создавать то он создает. но проблем и вопросов дополнительных там хватает :) и есть оч даже нормальный способ запретить это делать (опять же со стороны клиента) вот такие дела, старик. ты чертовски прав, надо четко ставить вопрос, иначе получишь такой же ответ. с процентами :D :D :D зы: покажи все-таки скрипт, а? |
в условии было сказано, что ты хочешь делать это через ПХП.
ты просто морочишь голову своим словоблудием. сгинь. |
Господину Аншакову выражается публичная благодарность за устроенное им цирковое представление. :D
|
Вложений: 1
Jesus Fucking Christ, Anshakov, you are so goddamn worthless that your corpses wouldn't even make a decent doorstop
|
Хехе, ей-богу, как дети малые. Хорошо, что еще пока что не предложили писями меряться, а то может? На скольких форумах был и только здесь такое творится.
Начнем по порядку: >ну ты и... тебе ж в одном из первых ответов дали объяснение по поводу сессий и кук. >нет, тебе мало было... ну, дружище, ты не прав. Единственный вразумительный ответ я впервые здесь получил от wave. Это далеко от начала и про «мало» я ничего не сказал, можно перечитать. >а по поводу с++ программки... какой урод согласится ее себе загрузить? Тот же урод, что и согласится загрузить себе же на машину и flash-файл. Меня не волнует этот вопрос. >таким образом можно все загрузить на клиентскую машину нет, файл должен создаваться и менять содержимое, поэтому толку его сразу загрузить? >чертовски прав, надо четко ставить вопрос, иначе получишь такой же ответ. Точно :-) я забыл еще тогда добавить, что этот вопрос надо задавать не здесь :-) >зы: покажи все-таки скрипт, а? С установкой кукисов? Издеваешься? Кстати, дали еще одну ссылку, вот она может будет хоть как-то интересна, хотя таким монстрам, как здесь, уже и так все известно на этом белом свете. http://www.macromedia.com/support/fl...s/local_so.htm Мне тоже подходит, кстати, такой вариант, даже больше всего подходит. Если ты говорил про exe, то повторяю – не шел этим путем. Если про c++, может тебе еще написать как на том же дельфи файлы создаются? О, я даже еще помню немного ассемблер и бейсик и паскаль, помочь? :-) Теперь модератору: >в условии было сказано, что ты хочешь делать это через ПХП. >ты просто морочишь голову своим словоблудием. >сгинь. Согласен, но что можно от новичка хотеть? :-) Чтобы он не шатался со словоблудием по форумам? Окей, обещаю, что здесь я более не появлюсь с новым вопросом. Если желаешь, чтобы и здесь не объявлялся поиздеваться над крэйзи, но просто удали раздел форума. >Господину Аншакову выражается публичная благодарность за устроенное им >цирковое представление. Да ради бога. У тебя, кстати, тоже недурственно получается. >ninetyniner напоследок и Вам. Мало плюсиков за хамство? :-) В чужой монастырь со своими бабами не лезут. Ну, будет желание пообщаться Богам флэша с таким червяком, или как там меня только не называли, как я, то пожалуйста - уделим минутку. |
Re: Создание файла с сервера
и откуда только такие умники берутся? :D :D :D
это ты написал, правда? :rolleyes: : Цитата:
опять из твоего сообщения: Цитата:
Цитата:
кстати, почитай все-таки не только эту статью на макромедии, а пройдись по всем ссылкам с той страницы, особенно советую see the Security white paper (PDF 716K). . Как я говорил в предыдущем своем сообщении, весь этот финт можно вырубить. И ничего не будет работать. и еще... похоже что ты недопонимаешь чего-то. флеш плагин стоит по дефолту в виндах. а все мы юзаем именно винды. в основном. обновление проходит автоматически. даже если его нет и надо поставить, юзер его поставит. потому что это уже нормально. флеш все знают, даже в африке и южной азии. и в океании тоже, представь себе. а вот твою с++ программку (он же .exe) или на делфи или на чем угодно, никто грузить не станет. потому что не поверит, что это не вирус и прочая гадость. и ЭТО УЖЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, потому что никто не посмотрит нормально твой сайт. молодец, шо не пошел по этому пути. и не могу понять, почему Цитата:
Цитата:
|
Судя по отсутствию ответа наш собеседник понял, что с каждой новой репликой позорится все больше и больше. Отрадное продвижение на пути постижения дао веб-девелопмента... :)
To all: к вопросу о куках: зачем так cложно? Если нам достаточно ЛЮБОГО файла, то просто вспомните про дисковый кэш браузера. Недостаток тот же, что и для кук: в общем случае неизвестно, где создается файл (и в каком формате). Кто сможет придумать, ЗАЧЕМ -- хотя бы теоретически -- может быть нужен такой механизм создания файла, который порождает его с неизвестным наперед именем и в неизвестном месте? В многозадачной системе, где куча других программ в то же самое время могут делать то же самое? :) |
crazy, ты неисправимый идеалист :D
|
Не... Я прагматик.
Единственное, на мой взгляд, для чего имеет смысл инициировать создание ПУСТОГО файла на клиенте -- это чтобы некое работающее на клиенте приложение (даже есть это swf-ролик или applet) могло работать по-разному в зависимости от наличия или отсутствия этого файла. Если мы знаем, что файл МОЖЕТ БЫТЬ создан, но не знаем, где и под каким именем, то мы не можем проверить его наличие. :) Лично у меня это вызывает устойчивые ассоциации с ящиком Шредингера... :D |
:p
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.