![]() |
Random color
Привет всем!
myColor = new Color (myClip); myColor.setRGB (Math.random()*0xFFFFFF); Как ограничить спектр случайных изменений цвета? Как добиться того, чтобы тон менялся, но чтобы окраска при этом не выходила за пределы, скажем, синего? Знатоки, спасибо! |
так например
myColor = new Color (myClip); b=random(192)+64; g=random(b-32)+32; r=random(g-32); c=r*65536+g*256+b; myColor.setRGB (с); |
greyshaman,
большое-пребольшое спасибо. |
Насущный вопрос - а может ли getRGB() получить координаты точки?
|
Прошу прощения, не понял. О какой точке речь?
|
setRGB((rand(255) << 16 | rand(255) << 8 | rand(255)))
2greyshaman - неусложняй 2scriptum - ограничить моно по разному ;) |
lex та не, по ламерски проще, а объяснять как работают битовые операторы, увольте ;)
|
Цитата:
как, кто-то говорил: зачем объяснять бери и используй рабочее :) ЗЫ и почему никого неинтересует, что такое "rand" :D |
тов. Aracon жаждет получить цвет конкретного указанного пикселя на сцене, если я правильно понял =) хе-хе =)
|
Цитата:
|
пральна, нафига читать чужие посты ! =)
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ ответ на вопрос : Цитата:
|
ага, вот и я о том =)
получить может, только что с ними будет делать потом ? |
Чего ж к словам-то придираться!
Ну, очепятка!
Читай: "... получить цвет точки ..." |
а все равно НЕ МОЖЕТ... =))
так чего с уетиться ? =) |
:D :D :D
|
Так бы и сказали - не может, а тут прямо уж язъвить пошли.
|
Цитата:
setRGB((rand(255) << 16 | rand(255) << 8 | rand(255))) 2greyshaman - неусложняй 2scriptum - ограничить моно по разному Привет всем! lexass, твой код очень мил, аккуратен, прост, короток, изящен и компактен. Почему-то он не хочет у меня работать. "Ограничить моно по разному" - немного загадочно, но, скорее всего, справедливо. Таково мое скромное мнение. Вопрос - в каком контексте должен действовать этот код? myColor = new Color (myClip); myColor. и т.д? - не выходит. Клип становится черным, как отчаяние. |
черным как необъявленная функция rand(om) =)
напиши (new Color(myClip)).setRGB(random(255) << 16 | random(255) << 8 | random(255)); |
или по просту говоря new Color(myClip)).setRGB(random(0xFFFFFF));
lex разресуй мне бестолковому :D простенькую функкцию по ограничению спектра в этой транскрипции т.е. мотивированно объясни, чем проще ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ чего тут еще объяснять??? :eek: :mad: |
не юли :p
|
Привет всем!
1. Код Lexass’a с поправкой Nox’a работает. 2. Оба кода – и Greyshaman’a, и Lexass’a – мне (нематематику и непрограммисту) непонятны, так что пользоваться ими эффективно я, увы, не могу. В их нынешнем виде они действуют, но не так, как мне хотелось бы. 3. Но, как обнаружилось методом научного тыка, можно ограничить спектр цветоизменений, модифицируя формулу 0xFFFFFF. В частности, следующий код мою проблему, в общем, почти решает: myColor = new Color (myClip); myColor.setRGB (Math.random()*0x0000ff); (Там только часто возникает и совершенно ненужный черный цвет). Вот. |
от блин...
2 scriptum&greyshaman:
а давайте забьем этого гадкого lexass-а вяленой воблой и утопим в пиве! Он ведь над нами издевается!!! Ну что ему трудно что ли рассказать что такое биты??? LEXASS if(your.answer.length<1024){ _root.max.shotGun.fire=true; } и станет его цветом 0xFF0000... :D кстати кто знает что такое (R G B)? :confused: это вопрос на засыпку... какие то стрЯнные буквы... (это перед тем как объяснять побитовый сдвиг...) может када расшифруются эти загадочные RGB станет понятно как ограничивать цвет определенным диапазоном??? :cool: |
чтобы делать такие эффекты, как переливания тонов одного цвета нужно пользоваться не RGB а HSL (или HSB иногда называют)...
про перевод RGB <=> HSL во флэйме тема была... там и ссылка была на уже готовые файлики с реализацией функций перевода... поиск ! :) |
Max N Chubin_ лехаса нада ценить и беречь! :D на его счету есть классных топиков :)
хотя в этом непонятно куда целился :rolleyes: Nox Noctis - дай ссылку пожалста почитать о чем ты (если знаешь как искать), - а по TLA ничего не найти на этом форуме. |
вот ведь... нет чтобы пошарить, а ? :)
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=37016 см. последнее сообщение... |
peterjoel
озадачил он меня... в смысле зачем это колесо было делать. (если не ради теории) Nox Noctis спасибо |
эээ... вообще-то радиальное представление спектра не он придумал :D :D
он только функции, которые туда-сюда циферки гоняют сделал =))) |
НУ ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ как определить цвет какого нибуть пикселя импортированной картинки например JPG при помощи ACTION
SCRIPT? :confused: :confused: :confused: :confused: |
пожалуйста: никак.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.