Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Интеграция Flash с... (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему до сих пор Flash-плагины для броузеров не пользуют DirectX или OpenGL? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=40142)

Чингачгук 27.11.2002 00:21

Почему до сих пор Flash-плагины для броузеров не пользуют DirectX или OpenGL?

Почему до сих пор Flash-плагины для броузеров не пользуют DirectX или OpenGL? Нет, ну ведь несерьезно, уж Flash MX должен был юзать. За эти годы пользователя через броузер заставили установить плагины 5 и потом 6 флэша.
Неужели было трудно сделать нормальную работу через DirectX? :mad: Ну ведь дурдом - немного поиграешься полупрозрачными объектами и хоть бери и пиши: "Для просмотра этого сайта необходим процессор не ниже 1 Ггц..." :rolleyes:
Ну видел Swiff Player, ну и что? Не совсем оно. Почему Маcromedia не чешется?

SPV 27.11.2002 11:36

DirectX отпадает сразу - плагин пишется как для форточек, так и для юникс/линукс, сан и вообще всех ОС/платформ. А вот OpenGL не юзается действительно зря...

rawbot69 04.12.2002 19:06

Potomu

Potomuchto sam player pishetsya na 10-20 raznuh operacionuh sistem. Nekotorue sistemu ne ispolzuiut OpenGL ili Direct X i Macromedia putaetsya derjat sam player pod 1mb v razmere. Esli choto dobovlyat to player budet OCHEN bolshoi.

John Connor 04.12.2002 19:18

потому что есть директор

T0M 04.12.2002 20:04

ndglook прав! ;)

с таким же успехом можно возмущаться чего уже хрен знает какую версию винды выпускают, а NOTEPAD (блокнот), не проверяет орфографию и текст не форматирует по разному… да потому что блокнот маленький простой и удобный, и есть Word, для всех этих приколов…
есть директор для сложных, или очень навоченых вещей...
хотя директором не пользуюсь, и обидно чё флеш тормозит частенько... но его плюс в том что флеш маленького размера и очень прост, и если сделать с флешом, всё то чё вы говорите (плюс ещё немного), выйдет Director... :p

rawbot69 04.12.2002 21:00

A esli chesno to ne. on ne prav. To chto Flash do sih por ne ispolzuet jelezo risovat eto kakayato beleberda..... Na Macintoshe Flash tormozit na stolko chto odnim Kodom ne lzya delat krupnue aplikacii. Naprimer, Esli sdelaesh 100 movieclips ispolzuya createEmptyMovieClip i nachnesh risovat v ni ispolzuya beginFill i lineTo ... na PC vse ochen bustro. na Mac tormozit na 5-10 sekund pered tem kak pokazuvaet. Ya delal odnu vesh v Flash, na PC pol sekundu zaderjka a na Macintoshe ot 4-10 minut na DUAL Machintosh, 1gb RAM, GeForce 4. Eto potomuchto Flash ispolzuet software render...

Flash eto klasnaya vesh, no ego nado peredeluvat... nado sdelat tak chtobu nashi stranichki iskalis search enginami + Open GL.

Stoit kakoinibud kompanii vuidi s drugim playerom kotorui budet ispolzovat Open GL render na Windows i Macintoshe... sdelaya na podobe interface + Action Script eto ne ihnii yazuk, ves syntax mojno peredrait 99%. To Flash zdohnet cherez paru let.

ccwds 06.12.2002 23:12

Нет, действительно, ну сколько операционок ПРИНЦИПИАЛЬНО не может работать с OpenGL? Ну и пусть plugin для "убогоньких" не юзает OpenGL, а плагин, скачиваемый для Windows - да. Причем не требуется от плагина обращаться к специфическим функциям акселераторов и т.п. - аппаратно обрабатываемые источники света и т.п. :D Так что плагин не стал бы большим по размеру, имхо.
Это гораздо было бы полезнее включить в 6-й плагин, чем поддержку вебкамеры и микрофона (небось каждый второй в конфе ваяет сайты с использованием этой фичи... :) )

rawbot69 06.12.2002 23:18

Ya ne razu ne videl chtobu ktoto ispolzoval webcamera ili microphone. Etogo netu v dokumentaciyah potomuchto eto ne supported. Oni eto sdelali dlya prikola... ili prosto pokazat chto budet v versii 7oi. Oni takje delali v 5oi versii, XML support bul no v odnotoje vremya ne bulo :0

Boldin 30.12.2003 14:03

До сих пор ситуация не изменилась? :confused:

Dimonius 30.12.2003 14:46

Ага, в Багдаде все спокойно. И ничего из этого не поддерживается.

Crazy 30.12.2003 15:17

Специально для любителей рыдать о недостатке скорости во флэше: http://www.yindo.com/

iLoveYou 30.12.2003 18:11

Цитата:

Оригинал написал(а) Crazy
Специально для любителей рыдать о недостатке скорости во флэше: http://www.yindo.com/
Крейзи, меня интересует твоя оценка этого продукта. Что можешь сказать?

Crazy 30.12.2003 20:25

Скажу: это никому на самом деле не нужно.

iLoveYou 30.12.2003 20:29

в таком случае: а что нужно?

Crazy 30.12.2003 21:39

Мы уже имеем то, что нужно. С избытком. К примеру, все усиливающийся уклон в сторону программазма меня беспокоит.

iLoveYou 30.12.2003 22:24

Цитата:

уклон в сторону программазма меня беспокоит
почему-то не вижу ничего плохого. но, по правде, и хорошего тоже.
Цитата:

Мы уже имеем то, что нужно. С избытком.
спору нет. а улучшать породу?

Crazy 30.12.2003 22:54

Цитата:

Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
почему-то не вижу ничего плохого
Со времени выхода Future Splash Animator каждая новая версия дает один и тот же эффект: среди разработчиков снижается процент дизайнеров.

Цитата:

спору нет. а улучшать породу?
Стоит заняться улучшением породы среди разработчиков. Завтра может быть поздно. :)

iLoveYou 31.12.2003 02:31

Цитата:

Со времени выхода Future Splash Animator каждая новая версия дает один и тот же эффект: среди разработчиков снижается процент дизайнеров.

а уходят, ты считаешь, лучшие?
Цитата:

Стоит заняться улучшением породы среди разработчиков. Завтра может быть поздно. :)
полностью согласен.
:)

Crazy 31.12.2003 09:33

Цитата:

Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
а уходят, ты считаешь, лучшие?
Никто, собственно не уходит. Приходит все больше людей, которые смотрят на флэш как на инструмент программиста и плностью беспомощных в плане дизайна.

iLoveYou 31.12.2003 14:13

Цитата:

Никто, собственно не уходит
тогда, мне кажется, не о чем беспокоиться.
Цитата:

Приходит все больше людей, которые смотрят на флэш как на инструмент программиста и плностью беспомощных в плане дизайна.
упираться только в дизайн -- не меньшая глупость, чем упираться только в программазм. хотя флеш, несомненно, в первую очередь предназначен для дизайна.

uri-uri 04.01.2004 00:43

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Приходит все больше людей, которые смотрят на флэш как на инструмент программиста и плностью беспомощных в плане дизайна.
--------------------------------------------------------------------------------

ИМХУ, Флэш так-же предназначен _для_дизайна_ как предназначен _для_дизайна_ сам вэб. Флэш - инструмент изготовления и показа понимабельной и легко(вкусно)_смотрибельной инфы.

А дизайн - это структуризация этой инфы для такого показа.

Есть же масса полиграфической и бытовой продукции, где дизайн (сделанный не флэшем) используется для этого.

Флэш предлагает возможность сделать дизайн (для более приятного представления информации) как анимационно, так и программно.

Это не проблема флэша как инструмента, это проблема конкретного разработчика. Нужна золотая середина между программером и дезигнером.

Crazy 04.01.2004 01:14

Цитата:

Оригинал написал(а) uri-uri
ИМХУ, Флэш так-же предназначен _для_дизайна_ как предназначен _для_дизайна_ сам вэб.
Веб никем не был "предназначен" для дизайна. По крайней мере, если иметь в виду терминологию, де-факто существующую в русскоязычной среде.

Цитата:

Это не проблема флэша как инструмента, это проблема конкретного разработчика. Нужна золотая середина между программером и дезигнером.
Новые версии провоцируют использование в качестве среды программирования. И вина в этом -- разработчиков флэша.

uri-uri 04.01.2004 20:44

2 Crazy
Ага, по твоему получается так:
сигареты сами по себе провоцируют курение, а водка - пьянство.

А помоему виновата социальная среда.
Так и во Флэше :*))

Я, дизайнер, благодаря Флешу стал программистом, что сильно помогает (даже делает единственно возможным) создание сложных проектов. И считаю, что это очень хорошо.

Но без понимания и главное - без удовольствия от программирования у меня бы ничего насильно не получилось.

Много программистов сейчас (и это не вина разработчиков Флэш) садятся делать дизайн, не понимая его и не испытывая удовольствия от этого вида творчества. Это естественно ведет к ужасным результатам. И так везде, не только во Флэш - любой программный продукт включает и дизайн собственного интерфейса.

А ситуация с Флэш ввиду его легкой доступности у нас в стране сравнима с автомобилями: - Права купил, а ездить - не купил... :D

Crazy 04.01.2004 22:52

Цитата:

Оригинал написал(а) uri-uri
Ага, по твоему получается так:
сигареты сами по себе провоцируют курение, а водка - пьянство.

Ответ неверный. Если идти шатким путем аналогий, то вернее будет вот так: "продажа сигарет и водки провоцируют курение и псьнство". Ибо если бы пришлось каждому самостоятельно растить табак и гнать самогон, то желающим курить и пить стало бы меньше. Но это -- не более чем аналогия. А все аналогии -- кривы.

nuran 06.01.2004 16:17

Цитата:

Мы уже имеем то, что нужно. С избытком. К примеру, все усиливающийся уклон в сторону программазма меня беспокоит.
да не, программазм то ладно, пусть оно, было бы по умному, а то ведь все через попку сделано.

Имеем то мы имеем, но скорости не хватает катастрофически. Нужно бы хотя бы раз в 100 помощнее.

salikin 13.01.2004 01:19

Да зделано это для того, чтобы конжумеры быстрее компы меняли... лого?

Мне Flash нравиться, легкое рисование и т.д. Превращает програмизм в 2+2, а вот это в принципи ценно в нем.

У меня проблема - я приражденный криативщик, а вот в знание ActionScript пока маловато. Но к счастью существуют ASV и Imperator °Fla, которые мне дают вытаскивать коды с pro projects.

Поглядте System Requirements (Эволюция)
Flash 4 P1 100Mhz 16mb
Flash 5 P1 133Mhz 32mb
Flash 6 P1 200Mhz 64mb
flash 7 P3 600Mhz 128mb

А гдеже поддержка второго Pentium'а?

uri-uri 14.01.2004 01:17

Цитата:

У меня проблема - я приражденный криативщик, а вот в знание ActionScript пока маловато. Но к счастью существуют ASV и Imperator °Fla, которые мне дают вытаскивать коды с pro projects.
Ну это в воровской среде "щипач" называется... :D

No comments

iLoveYou 14.01.2004 01:33

Цитата:

Оригинал написал(а) salikin
У меня проблема - я приражденный криативщик, а вот в знание ActionScript пока маловато...............
Цитата:

Ну это в воровской среде "щипач" называется...
Юр, эт точно :D
ерунда, приражденный криативщик еще и крякер по хобби .

Nox Noctis 14.01.2004 02:12

креотивщик :))

Crazy 14.01.2004 02:25

Цитата:

Оригинал написал(а) Nox Noctis
Мне больше нравится так: "криотивный директор" -- "начальник холодильника"...

uri-uri 14.01.2004 05:33

Цитата:

На правах рекламы:

Избавляем от проблем мочением в сартирах.
Гарантировано в один сеанс!
Оплата по факту.
Принимаем заказы только от документированных родственников (кроме Выбегалло, достал уже...).
Умеренные цены.
Отнесемся с пониманием к уникумам, гениям и креотивщикам (англ.: отморозкам).
Полный апгрэйд сознания перед отрубанием.

Профессионалов и просто флэшеров просим не беспокоится.

uri-uri 14.01.2004 09:11

Это не программазм. Это просто слетаются толпы недалеких дилетантов, привлеченных запахом легкой наживы. Судя даже по одному эторму топику. Доступность работает против профессионализма. Поэтому, скажем в Директор из них никто не лезет...

salikin 14.01.2004 20:15

Да ладно обсирать все могут. Ты лучше'б чо полезного закинул. Кре|о|тившик пишется потому что пишется!

Как переваришь закидывай comments! :)

salikin 14.01.2004 20:35

Привет всем проfeziаналам!

Немного о профессионализме.

Нет людей, которые бы все знали; постоянно то, что было здравым смыслом вчера, в любом случае устареет завтра.

Смотрится тупо, когда ктонибудь не разбирающийся в соответственном деле пытается поливать грязью каких-нибудь новичков!

PLUZ: Crack'???? ??????? ?? ??? ????, ????? ?? ?????????, ? ????? ???? ?? ??????? ??????? ??????? ?? ?????? ???????? ?????? ????? ??????? ?????? ????.

Crazy 14.01.2004 20:53

Цитата:

постоянно то, что было здравым смыслом вчера, в любом случае устареет завтра.
Это тебе по неопытности так кажется. Со временем пройдет.

Nox Noctis 14.01.2004 22:36

Цитата:

Смотрится тупо, когда ктонибудь не разбирающийся
абсолютно согласен :) и я такого не разбирающегося тут вижу пока что только одного :))

ты знаешь вообще что такое флэш ?
ты знаешь как сделан там язык программирования в общих чертах ?
ты умеешь отличить компилируемый язык от интерпретируемого ?

если да - то ты не задал бы такого вопроса про плагин/патч. это как минимум смешно. особенно в сочетании с твоими крякерскими замашками :))

salikin 15.01.2004 17:23

Не забывай что еще пол года назад все думали, что swf 2 fla это миф идеота, а вот нет уже две проги могут это!

Я думаю я знаю,что такое fmx, или всеже нет? А нет думаю знаю. ...да да знаю! Имел дело с описанными рилизами. Если внимательно посмотришь то найдешь даже мои исходники. Ну только если внимательно посмотришь :p

Цитата:

если да - то ты не задал бы такого вопроса про плагин/патч. это как минимум смешно. особенно в сочетании с твоими крякерскими замашками :))
А ты небось, спец, знаешь какие надо задавать вопросы? :D

Nox Noctis 15.01.2004 17:36

Цитата:

Не забывай что еще пол года назад все думали, что swf 2 fla это миф идеота, а вот нет уже две проги могут это!

ага, а десять лет назад вышел первый дум. кто бы мог подумать :)
покажите мне того мифического идиота :)
Цитата:

или всеже нет?
вот очень похоже на то :))
Цитата:

А ты небось, спец, знаешь какие надо задавать вопросы? :D
хуже. я знаю какие надо давать ответы :)

Crazy 15.01.2004 18:03

Цитата:

Hint: первую тулзу, переводящую swf во fla, я встречал года три назад. :)

salikin 15.01.2004 22:10

Crazy, может поведаешь название проги и ее версию?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.