Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash-арт (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   хомячок в третьем поколении (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=40314)

MGP Viewer 30.11.2002 02:52

хомячок в третьем поколении

Принимается как критика, так и похвала, если есть за что...
Короче, хомячок-с... -
index и некоторые линки не работают (сontact,gb & e-mail), но вцелом, идея просматривается. Жду Ваших рецензий. Заранее всем большое спасибо за то, что отозвались!

realMakc 30.11.2002 22:43

Здесь читай, блин.

MGP Viewer 30.11.2002 23:42

зачем возмущаться?

чудно... только там я уже всё прочёл, а хочется побольше, посему я решил и здесь "страховую" копию темы сделать...
А мнение своё ты так и не высказал, дорогой realMax.
Объективнее, без язв и сарказма.

MGP Viewer 30.11.2002 23:51

Вот, 2 ссылки просмотрели 58 человек, а ответил только один...
И как это называется? Солидарность и поддержка. Прошу, господа, ЗАЦЕНИТЕ!

Jack187 01.12.2002 08:11

!

Vse horosho, prosto super.

MGP Viewer 01.12.2002 14:18

около 40-ка человек просмотрели ссылку... Млин...
Ну напишите хоть что-нибудь!!!

Philarmon 01.12.2002 17:37

Ну раз ты так просишь... Но тогда уж скажу честно :)

Нет картинки на стартовой странице. Боюсь, что 29 человек из 58 дальше не пошли. Мне нравятся общий Layout и цвета. Только размер я бы сделал побольше - серый шрифт на светлом фоне в таком размере плохо видно как-то. Режут глаз следующие вещи:
Rollover'ы на навигации - я вообще против того, чтобы надо было наводить мышкой, чтобы увидеть, что за кнопка. Но если очень хочется, rollover должен быть быстрым - в облом держать мышку и ждать "Что же там за этой кнопкой ? А, нет, не та. А где же 'Contact' ?".
В кнопочку "Sound" трудно попасть (а когда попадёшь и включишь звук, будешь сам не рад, тк кнопочки, чтобы его выключить уже нет ;)). Сделай лучше всю эту балку кнопкой (чтобы вообще не целится) или хотя бы hit area побольше на треугольник.
И последнее - я бы ещё подумал над этими двигающимися линиями на картинке - они ОЧЕНЬ конкретно тормозят фильм (это видно по скорости вращения логотипа, когда переходишь на другую секцию). Я тоже обожаю всякие такие игрушечки на страницах, но если они начинают тормозить остальное, они безжалостно выкидываются, даже если я целый день убил на их изготовление. Люди же не на них придут смотреть, а на содержание. В твоём случае должно помочь, если ты хотя бы уберёшь alpha-tween с мувика (чтобы они у тебя все не угасали-появлялись вместе, а всегда бегали) - тормозит именно из-за него, а не из-за самих бегающих линий.

А так - верной дорогой идёте, товарищи ! :)
С пионерским приветом,
Philarmon

realMakc 01.12.2002 21:10

ага, ну дайте ещё и я попинаю. you will proceed without IS anyway - я думаю там имелось ввиду us ??? да, кнопки тормозят, и вообще всё тормозит - экран схлопывается медленно. после чего непонятно, что происходит - толи грузимся, толи connection aborted. саунд решил не включать, так что тут ничего не скажу... ну, можно конечно к логотипу придолбаться, типа что это за... и переспективу ты перебрал, я не мог отделаться от впечатления будто он выгибается из стороны в сторону. незнаю, можно ли в свифте/майе/где ты там его делал проектировать в изометрии, но бало бы лучше именно в ней. маленький попап, занимет на экране столько места, сколько использует, это плюс. а вообще, я не люблю когда плодят топики.

miodesign 01.12.2002 23:28

все класно, только попробуй сделать градиент на входной странице чуток по-бледнее, как на флешке, ну может чуточек по-насыщенней...
а так класс!

vitalika 02.12.2002 06:17

Страница enter не имеет с сайтом ничего общего.

Цветовая гамма сайта такая, что складывается
впечатление, будто экран монитора забрызган
побелкой и хочется его протереть.

Нежелательно, чтобы, находясь в каком-нибудь
разделе, можно было бы этот же раздел вызывать.
В портфолио на кнопках, вращающих картинки,
хотелось бы, чтобы было видно, какая кнопка была
нажата последней.

Ну и разберись с размером окна.http://www.vitalika.de/pomimo/art.gif
17 px лишних.

Творческих успехов.

treamz 02.12.2002 14:18

ну не нравиться мне оконный интерфес. что тут поделать

mr.sash 02.12.2002 16:27

Так ничё вроде ,глаз не режет ,но вход я нашёл с трудом!
А там ещё внизу штрихкодик уж больно напоминает лого
Art.Lebedev!

MGP Viewer 02.12.2002 18:05

2 Real Max, treamz & vitalika :
index я ещё не делал даже - так, поклал какой-то градиент - не повод придираться, я думаю. И размер окна у меня фиксирован строго по размеру флэшки - 1 в 1...550х400... уж не знаю, каким броузером вы умудрились его так открыть. Мне интересно - хорошо всё это на ссылке или ... неужели, настолько плохо,как вы говорите. :( Поставьте, чтоль оценку по 100-бальной системе или ещё как , конечно же, стараясь быть объективным! А побелка-... хм... на мой взгляд, оптимальный вариант.

miodesign 02.12.2002 19:33

из 100- 85 имхо, может 90...

MGP Viewer 02.12.2002 23:32

Спасибо тебе, Миодизайн за принятие моих просьб к сведению! Сразу всё на своих местах. Ещё кто-то скажет что-то?

Racer 03.12.2002 11:38

Супер, очень красиво!
только клипарты кажись не новые.

MGP Viewer 03.12.2002 23:30

какие были :D
На самом деле пришлось поковыряться в своих библиотеках.
Так что? Подведём итог? Имеет этот сайт право?
Да/Нет ;)

miodesign 04.12.2002 00:47

ага, только поиграйся с насыщенностью цветов на входной странице... :)

Steve 04.12.2002 13:58

В общем и целом - просто симпатично и не режет глаз, как и было замечено.
Почти все, кто высказался, говорили о деталях. И это понятно. Концепция знакома до жути. Вряд-ли мне этот сайт запомнится. Сделан по знакомым шаблонам и видел таких уже много. И, что характерно, все такие сайты грузятся заметное время. У меня дома кабель, но в этом разделе я из дома сайты почти не просматриваю. Просто не заметишь как кучу мегабайт можно накрутить. И чего туда только не пихают. Так что смотрю из знакомой фирмы. У них хоть и модем, но напрямую на Global One.
Я бы оценил на 70 баллов в плане эстетики.
Расчитано, очевидно, в основном на западных дядек. Так что функционально можно оценить баллов на 50. Не очень информативно (портфолио маловато в принципе и к тому-же пока неактивировано)
Желаю дальнейших творческих узбеков!

MGP Viewer 04.12.2002 23:43

Тоже мнение :)
Кстати, что неэстетичного бросается в глаза, раз оценивается на 70 баллов ? Или что вообще имеется ввиду? Это, кстати, самое важное: ведь нужно исправляться и совершенствовать свои навыки, так что уточеи, пожалуйста!

Steve 05.12.2002 23:08

На 100 можно было бы оценить, если просто сидишь и тащишься. Ну просто ощущаешь, что все к месту и в заданном стиле, каков бы он ни был.
Скажем, сайт disney.com Стиль мультяшный. И все в тему. Сразу видно, что профи делали и немало голову поломали.
Очень мне нравился один из первых вариантов http://rayoflight.net
Но это просто примеры, выбранные по моему вкусу.
Всегда производит впечатление красота с внутренней идеей. Это непросто, но на это все и обращают внимание в первую голову. А остальные потом пытаются копировать. Хотя копии, как известно, ... сами знаете. Если таким образом хотите продемонстрировать свое умение делать копии, то это тоже, в общем неплохо. Строительство большинства сайтов сейчас делается по известным шаблонам. Многим заказчикам этого будет более чем достаточно.
Просто данный конкретный пример уж очень много чего напоминает. Даже неохота конкретно искать похожие ссылки.

MGP Viewer 05.12.2002 23:43

Так бы сразу и сказал! :)
Но всё равно спасибо за разъяснение. Есть смысл в твоих словах, и да, я с тобой даже соглашусь в том, что для создания этого сайта был сознательно выбран такой вот, как ты говоришь, шаблон. Да, это лишает сайт, а ещё точнее, его создание, определённого "творческого процента", но я думаю, что это также не мешает, а даже наоборот -способствует развитию. По древнему закону - количество -> в качество. Согласись: занимаясь этим сравнительно с недавнего времени, я должен иметь какие-то ориентиры.
А ты вот мне скажи, забыв про наш разговор: это смотрится хорошо или плохо? ;)

Steve 06.12.2002 00:35

нормально смотрится
еще бы не в окошке

MGP Viewer 06.12.2002 00:51

хе-хе :D
:rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.