![]() |
очко, очки, тапочки
кто пользует очки для компутера, или кто слышал что кто-то пользует. а то глазюки болят...
|
Выруби мон, работай наощупь :D Рельефный моник для слепых :D :D
|
да ни кто не пользуется
слышал у одного болели, он разрешение на меньшее поменял и всё нормально |
я пользуюсь! у меня чуть-чуть зрение нарушено, потому вижу хорошо, а за компом немного устают!!!
Ну ничего! К Окулисту сходи! :)))) Оправку прикольную купи! |
Я использую одни для дали, др. для работы, разница в 1 диоптрию. А чтоб глазки не болели -- либо монитор настрой (не менее 85-100 Гц и разрешалово не слишком большое) либо поменяй на более лучший
|
на самом деле надо просто нормальное освещение, нормальные герцы на монике, и нормальные настройки яркость-контраст.
|
на самом деле тут еще есть одна такая фича, про которую многие забывают. нельзя использовыать лампы дневного света.
Они по спектру более близки к дневному свету и почти не нагреваются. Однако, в отличие от ламп накаливания, они весьма ощутимо мерцают. Это мерцание с частотой 50 Гц накладывается на мерцание монитора с частотой 60-80 Гц. Если не лень, нарисуйте себе мысленно осцилограммку и ужаснитесь. Суммарная освещенность будет дергаться с очень нехорошей частотой. |
и что делать? у нас идёт полемика по этому вопросу в офисе.
сидеть в темноте? |
лечится рассеивателем
|
...купите в вашем офисе нормальные мониторы...а то если из них можно и пальцем выковырять кусок о каком разрешении можно говорить :) хе-хе
|
я использую очки - помогают....
а вообще близорукий я =( |
2 рэт
что за маразм? мониторы отличные со светом что делать не ясно. и вообще. :p |
А мы сидели без света. С индивидуальными лампочками настольными. И не жужжали.
Заодно оттягивали тепловую смерть вселенной... :) |
а вот нас рэйверов тепловой смертью вселенной напугаешь едвали, мы ... рэйверы такого видали! не видали только мы очков для компутера :D что б при работе глаза не уставали.
(Денис, как твой адвокат советую тебе быть сегодня рядом с телефоном, вобщем всё гуд) |
главное - привычка.
я вон работаю по несколько часов в сутки за монитором - 14 дюймов, 1024x768, 60 герц и - ничего, и так на протяжении нескольких лет. разницу между 60 герцами и 85-100 - практически не ощущаю... |
а свет от тьмы? :D
ужас.... :eek: |
Феня, через годик поговорим, да? если ты вообще хоть что нибудь видеть будешь. ;)
2 ВСЕ В ОФИСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ, ИЛИ ГАЗОВЫЕ ГОРЕЛКИ(СВЕЧИ, ФАКЕЛЫ) - ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЛАМПЫ ДНЕВНОГО СВЕТА |
2Феня:
тогда у тебя уже реальные траблы со зрением,т.к. такую разницу невозможно не заметить ;) а выход - ЖК моники,но говорят ,что для полиграфистов они не годны как бы и калибровать долго. |
ЖК это не выход, а проход. задний. не научились еще их делать (в смысле для нужд графики)
выход - 85 герц и нормыльный свет вокруг |
блин, че вы к фене докопались?...
я тоже за такими монами сидел, почти 6 лет с таким г-ом работал и ничего, 100% зрение... а вот насчет ламп дневного света это да, таки фигово под ними сидеть, глазенки устают... но есть выход (даже несколько) 1(дешевый). снизить рефреш до 75Гц, тогда глаза меньше устают... 2(поменять свет) это если вам не облом ремонт на офисе на пару дней затеять... 3(сердитый) купить модные пускачи к этим лампам, они в отличие от обычных заставляют лампу мигать в районе 1- 4кГц, глазки перестанут уставать... стоят около 60$, спрпшивайте у хоорших частных электриков, они обычно знают на каких конторах это добро продается.... и последний: начни курить, время которое ты тратиш не перекур позволяет отдохнуть глазам, чем чаще куриш тем больше отдыхают... именно поэтому я не могу бросить куриьть :( имхо легче побегать и все гавно выкашлять, чем ходить со здоровыми легкими и с белой тростью... |
>>> снизить рефреш до 75Гц
петрович, ты чего это ?.. наоборот... чем ближе к ста герцам - тем глаже изображение... (хоть выше 75 мерцание уже и не заметно - но это вашей голове не заметно, а глаза-то видят...) у меня на работе 100 герц, и яркость и контраст 50-55... и нормально все... можно долго просидеть и глаза не распухнут... (монитор лучевой, плоский, 17) |
А вот я, например, вижу когда 120, 100, 85Hz ну а дальше это еще проще, можно сказать каждое моргание посчитать смогу.
Но это не дар, а проклятие - в институте в некоторых классах не мог долго находиться. :( |
2 Novikoff - я не сказал "не замечаю" - я сказал "практически не ощущаю"... ;)
2 bunker6 - такое мне говорят каждый год... этот монитор у меня с 1996 года, хотя, честно говоря, я за ним уже меньше работаю, чем раньше... PS. а зрение у меня 100%... |
Цитата:
Фуфло все это! "Модными" пускачами НИЧЕГО не изменишь. Пускач всего навсего ЗАПУСКАЕТ ЛАМПУ с помощью разряда, а потом она и без него работать может (кто не верит - попробуйте у включенной лампы снять пускач). А частота 50 Гц - это частота наших электросетей. Просто для устранения эффекта менцания делают сдвоенные лампы, кот. гасят друг друга. Вот и все. |
Чуть не забыл. Вот ссылочка по теме ламп дневного света.
http://chipnews.com.ua/html.cgi/arhiv/99_03/stat_26.htm Кому не лень, паяльник в зубы и вперед к светлому и безопасному для глаз будущему. :D |
Да блин, как ве скверно. А ведь если подумать - у меня и на работе и в универе - лампы дневного света... При чем там по 65-75Гц развертки.... Хоть дома хорошо... Да блин..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.