![]() |
(multiplayer) игру клиент-сервер.
Скажите для того, какие нужно использовать варианты кодинга, что бы наипсать on-line игру. Хочу сделать многопользовательскую (multiplayer) игру клиент-сервер. И незнаю какой у ней должен быть костяк...
Владею PHP, java-script, HTML, FLASH MX !!!. Подскажите структуру этой игры. |
kak na shet directora?
|
К сожалению не знаю о чем Вы, не могли бы уточнить?
Что за птица - директор?
|
Сыкрэтар знаю, дырэктор не знаю, дарагой! :D
|
элементарно Ватсон!
самое простое решение - Сокеты.
Рисуй клиентов, ставь сокет сервер и пуляй данные в режиме онлайн... :-) |
Re: элементарно Ватсон!
Цитата:
ЗЫ заранее спасибо |
сразу видно - человек понятия не имеет, что это за решение :)
насчет исходников - я буду периодически выкладывать последние версии например вот сюда - http://www.innerfish.com/lxmpserver демон на пхп, на стадии разработки, залил как есть, потому возможно работать не будет вообще :) вы же умные, разберетесь... занимаюсь им их чистого любопытсва, и еще потому что для таких целей пхп не предназначен :) быстро и качественно не обещаю, обещаю базовый функционал к понедельнику, потом ничего не обещаю... скорее всего плюну и забуду :) |
Wave, спасибо.
ЗЫ distant education rulezzz! :) |
хе хе хе
2 Wave:
дружище, я никогда не даю голословных обещаний в отличие от тебя. Цитата:
2 Sergey"iLoveYou": У меня есть уже готовый сервак под WIN32, который не требует установок PHP или Perl или JAVA. а является самодостаточным приложением. Размер его 270 кб. С настройками справиться даже девочка секретутка. ;) Готов довести этот топик до логического конца без всяких "может" и "возможно". У меня уже ЕСТЬ продукт и РАБОТАЕТ. Чат клиента прилагаю, как пример организаци обмена информацией. Пирчем я умышленно ушел от XML, чтобы даже начинающий смог понять что и как рабтает! Сегодня выложу все на сервер и напишу анонсы на форумах. Я просто хочу сделать счетчик скачиваний дабы посмотреть на интерес к софтинке. Ясен пень все будет бесплатно. |
Макс, а сорс можно будет увидеть?
|
а надо?
2 Sergey"iLoveYou":
в принципе не секрет конечно. но как-то неправильно это что ли... просто есть люди необремененные самолюбием, которым не жалко такое дать, а есть товарищи уж очень высоко вознесшие себя (не бум тыкать пальцами). Вот не хотелось бы чтобы они им фору давать. В общем это в привате с тобой могем обсудить. мыль . |
послушай, мужик, ты серьезно загнался со всеми своими рассуждемями
во первых, ты переврал мои слова и необоснованно обвинил в голословности уже за это тебе можно было бы набить лицо, но мы же цивилизованные люди, потому разберемся без ссор во вторых серваков под вин32, являющихся готовым самодостаточным решением пруд пруди, а что ты, девочка-секретутка, будешь делать, когда тебе придется это же решение перенести под линукс-юникс, особенно если исходники были предусмотрительно зажаты создателем...? интерес пхп в переносимости, в простоте кода, в котором может разобраться любой более-менее опытный программист я знаю множество людей, которые брызгаясь слюнями доказывали мне, что пхп не катит для подобных задач, но я тестировал этот сервер на достаточно больших нагрузках, никаких проблем да, у меня есть готовое решение, которое работает и которое было бы бесполезно пользователям форума в силу своей узкой направлености. я трачу свое время на то, что бы привести эту работу к общему виду, что бы показать принцип работы, дать старт человеку, который хочет разобраться в фундаментальных понятиях твоя отмазка по поводу исходников занятна... оказывается выкладывать исходники это неправильно, не то что бы совсем, но как то все же не очень и как ты предполагаешь они им дать фору показав исходники на форуме? вовращаясь к началу... я считаю что за свои слова ты должен принести мне публичные извинения. в противном случае я буду вынужден отгрызть тебе правую руку, что бы впредь не видеть подобных обвинений на этом форуме. |
2Wave
Посмотрел, что есть. Интересно, но не работает. Сама идея понравилась. Очень хороший пример для самообразования :) Спасибо. ЗЫ к понедельнику что-нибудь изменится? |
в принципе уже есть на что посмотреть
все там же, плюс демонстрационный чат http://www.innerfish.com/lxmpserver/ifchat/ все сырое, времени отлаживать нет, должно глючить тем не менее я с приглашенной туда девой проболтал пару часов, вроде нормально :) никаких проверок, никаких обработок, всем модным хакерам и киберпанкам-любителям имен типа }{a#k[-R---AИohi$t добро пожаловать ;) как только приведу в божеский вид, выложу с описанием того, как это заставить работать :) |
я всо тыкаюс по тваим линкам и палючяю ироры...
если можеш кин рабочи линк или на мыло мне очен интересно посматрет тваю работу штоб сомаму научитса имош палучитса применит.. я игры пешу щяс хачю писат на несколка игракоф и мне такой сервак нужен но я сам толка щяс на пхп начял лават и мне не под силю самому с 0 всо написат.. с евентами через MySQL щяс пишу но хателас и с сокетам паралелно поднят.... зарание балшое спасиба |
Вложений: 1
биз базара, дружища.
вон он код, в атачи прицеплин. PS: извени шо стибусь, ни сдиржалса. пиши лучши на английский. мы паймом. |
агромнае спасиба...
:) жыву я в и зраиле с 8 лет и руски знаю толка по книшкам и нету... :rolleyes: я щяс буду падымат игры как толка будет чота работат соабшю может будет интересно..... :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.