Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что общего между православием и программированием (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=41770)

[subway]design 11.01.2003 00:51

Что общего между православием и программированием

Ссылка: http://www.zavet.ru/novo/makary.htm
Взята со www.spectator.ru

iLoveYou 11.01.2003 16:59

Хороший текст...

Nirva 14.01.2003 11:33

супа

alexart70 21.01.2003 06:44

Сходства гораздо больше.

Код тоже может быть не оптимизированный, тормозной, кривой, с багами, но, как бы, работать.

NеoLeо 21.01.2003 11:55

да, мило. я люблю христианство! вот, например, давеча меня теща затащила-таки в церковь - помочь ей святую водицу переть. набрала, ёпц, литров 20. на весь год. очередь в церковь, главное, как в мавзолей когда-то, даже смысл примерно тот же - посмотреть на мертвого вождя. внутри дырка с трубой с водой из-под крана, и народ набирает в зависимости от жадности. в полной блин уверенности, что от водицы той исцелятся все их раны вмиг, нечто вроде гербалайфа в сфере похудания. я люблю церкви, да. и попиков тоже люблю, у него было такое большое милое пузо, на каких харчах он его натаскал... :)

Nirva 22.01.2003 01:33

Да у него просто работа неспортиваня, а ты...

TTS 22.01.2003 03:39

Да, смешно. Клирик - он тот же байкер, - чёрная одежда, длинная борода и брюшко в моде.
Вот бы ещё найти статейку о связи программирования с каким-нибудь развратом. Таких наверняка больше. И пунктов сходства должно быть, естественно, тринадцать. Хотя и шесть вполне нормально - из этого ведь число 666 составить нетрудно.
Хотя дьякон про шесть дней творения махнул, конечно. Но мы-то с вами люди образованные, и прекрасно знаем, что акт творения не ограничился шестью днями. Мы знаем, что на восьмой день Господь создал ПИВО!

Горячо алчущий ваши души,
Мефистофель
:cool:

TTS 22.01.2003 04:02

А если серьёзно - грустно всё это. Хотите, чтобы православная церковь принимала участие в формировании учебных программ по программированию, математике, физике, химии для ВУЗов? Вполне реальная перспектива - такой проект подан на рассмотрение в минобразования. И обязательный школьный предмет по любимой нашей не за горами, похоже.
Могут себе позволить. Денег-то там теперь море. Купить можно всё.

Тут был недавно в одном монастыре под Звенигородом. Цари там жили. Богатая история, архитектура, экспонаты. Музей в общем. Пока ещё. Экскурсовод рассказывал, как для начала пригласили служителей, отдали им несколько помещений для восстановления деятельности монастыря по прямому назначению. А теперь видимо придётся музею в чисто поле перебираться, есть постановление - отдать всё монастырю. И повлиять - никак. Спонсоры, однако. Погулять по святыне уже не дадут. А на довод, что, мол, надо бы реликвии-то сохранить, отвечают - да фигня всё это, мирское, спасению души не способствует.

Такие вот дела.

NеoLeо 22.01.2003 04:09

я не знаю как вам, но когда я увидел эту очередь за "святой водой чудотворной", мне стало грустно. бараны наш народ.

Nirva 22.01.2003 06:33

Поэтому, господа, выбирайте во что верить.

alexart70 22.01.2003 08:04

Не удержался, ещё раз перечитал эту лабуду.
:D "... я назвал программирование православной профессией "

Церкви не о чем беспокоиться - количество "православных" прибывает со страшной силой в Индии, Китае и всем юго-востоке, не говоря уже о странах запада. То-то епархий прибавится! Каждый дьякон станет митрополитом.

iexe 22.01.2003 08:20

Цитата:

Погулять по святыне уже не дадут.
нехера по святыням гулять!!! туда надо молиться приезжать, а посмотреть на архетектурный ансамбль тебе некто не запрещяет. это в музее шаг влево расстрел, шептания провокация. И уж как в музеях всё засирается помоему всем известно.

Цитата:

реликвии-то сохранить, отвечают - да фигня всё это, мирское, спасению души не способствует.
а это вообще бред... реликвии это уже не мирское а если этот музей в церкиви решил освещять реликвии времён стачек, пятилеток и трудов партийных рабочих, то такой музей не то что в чисто поле в шею надо гнать.

2 NеoLeо есть такой факт, что крещенская вода, обычная как ты видел из под крана стоит в обычных пластиковых баулах по 5 лет и не тухнет не зеленеет, остыётся кристально чистой. может это хитрые попы какой хитрый порошок подмешивают в воду что б баранов удивить? почемуж этот порошок не стал достоянием общественности?
вообщем как в Большом куше :
"А я тебя нихера и не убеждаю это факт"

NеoLeо 22.01.2003 12:33

ну да, ну да. а Дэвид Копперфильд летает, аки птица поднебесная.

iexe 22.01.2003 20:48

Коперфильд не так давно упал :D

"а звёзды всё светят"

sanders 23.01.2003 01:13

частное мнение агностика...

... Эти служители: бородатые (программеры - заросшие-), вечно грязные "хламиды" (священнослужители рядового толка - не от лучшей жизни, "гуру" - от... живут они так;-) мнят себя "ближе всех к истине", постоянно ищут о'грехи...

К счастью - случаются изумительные исключения. Или, возм., мне просто везло-)

TTS 23.01.2003 01:23

2iexe: твои реплики всегда горячи и наивны. Клёвая девчонка! :)
Цитата:

Оригинал написал(а) iexe

а посмотреть на архетектурный ансамбль тебе некто не запрещяет

Так в том-то и дело, что запретят, если не монах. А под мирским я имел ввиду экспонаты с раскопок ~500-летней давности, а также часть часть этого "архетектурного" ансамбля и все остальные предметы, которые не относятся напрямую к средствам отправления обрядов.

iexe 23.01.2003 01:50

ты бредишь или у тебя неточная информация.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.