![]() |
логические операторы
Ребят!! Срочнеый вопросец! Нихрена не понимаю, вроде делаю как в хелпе написано! А не пашет!
Код:
on (press) {ЧТО НЕ ТАК?? СПАСИБО :) |
Ну.. что же вы? Ну плиз! Же ж! :))
|
у меня работает, смотри правильна ли адресация к переменным!
|
Да, нет, правильная... и оно работает, например если n равно 0 то не пускает, но вот если я уже сделал n =1 а поле с переменной lname оставил пустым. то все равно идет дальше! Т.е. проверяет только первую переменную...
|
стоп, если я их меняю местами (yoname != "" and lname != "" and n != 0), то оно все равно пропускает вперед при именении n... значит оно вообще не проверяет заполнение переменных name
|
может я неправильно показываю, что переменные пустые?
yoname=""? |
Цитата:
может это ты глючишь ?? :D |
if (yoname != "|" and lname != "|" and n != 0)
вот, я делаю вот так и все работает! Естесственно. предварительно вставив в поля "|", но как показать что они не должны быть пустыми? |
Да понятно что неравенство! Так оно и должно переходить! Но я не про Н а про переменные полей! Короче предыдущее уточнение плиз...
|
да ты все правильно написал сначала!
или у тебя с логикой что-то неправильно, или с руками в любом случае используй trace(); и посмотрикакие значения принимаю твои поля и переменная |
видимо они у тебя просто undefined
поставь вместо yoname != "" это (yoname != "" and yoname != undefined) |
ну так бы сразу и сказал :))))) а то руки, руки :)
undefined работает на ура :) еще вопрос !! Есть массив из трех слов! Есть поле текстовое... и надо что бы каждый раз при выполнении экшена туда рендомом записывалось одно из трех значений! я делаю вот так, но это явная лажа... n = ["один", "два", "три"]; for (var item in n) { numb = n[item]; } return (numb); love = random(numb); |
да согласен, явная лажа!
скажу больше - полнейшая лажа! :D |
а как же быть ?:((
|
:confused:
может через ООП его ??? |
OOП?
Опять Она Падлюка? :) тобишь лажа :)) типа не трахать себе мозги и сделать три разных клипа? жаль..... но спасибо за помошь :) |
мой сонный мозг подсказывает мне две строчки, может они тебе помогут ;)
n = ["один", "два", "три"]; trace(n[Math.round(Math.random()*2)]); а про ООП забудь, тайна это, чет я проговорилсИ!!! :p |
твой спящий мозг - супер!! :)) все работает!!!!! Огромное спасибо!
|
а...
Цитата:
|
а насчет первого вопроса все еще проще.
тебе что нужно проверить ? тебе нужно проверить что в поле введен хоть один символ. и тебя при этом абсолютно не колышет определена переменная или равна "" если проверять андефайнед - то будет сбой если сначала в поле написать что-нить а потом стереть - потому что это уже будет не андефайнед вовсе, а "" оптимальный вариант: if (n != 0 && yoname.length && lname.length ) { ... } и все дела. сработает только если в поле есть символы. |
2Nox Noctis: да, это то что надо!! Попробую, спасибо!
2 Sergey"iLoveYou": у меня было 7 элементов массива, я поставил trace(n[Math.round(Math.random()*7)]); и все работает замечтательнО :) |
Серега прав, эта строчка работает прекрасно trace(n[random(3)]), да и запись компактнее,
просто сама Макромедия рекомендует пользоваться такой trace(n[Math.round(Math.random()*2)]); а что из них выбрать решать тебе Vrefr! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.