![]() |
Градиент фона и цвет кнопки?
Подскажите люди-человеки, как сделать градиентную заливку фона?
И возможно ли изменять цвет кнопки? |
подсказываю: ;)
Чёб у фона градиент забацать (моя точно не помня) надо сначала в какой-нидь фотожопе зделать рисунок с градиентом а формат у него дожен быть 1*1024 или подобный ну а потом просто прописываешь этот рисунок как фон страницы ... Кстати на страницах бывает куча кнопок а ты какие имел в виду ??? |
Имелось ввиду протые кнопки, слепеленные посредством html/
И градиент хотелось бы не с помощью пикчи а кодом. |
Ну кодом в хтмл точно не возможно
Вот может в CSS ... но я точно не знаю ... скорее всего импоссибля |
Если хочется извращаться -- читать здесь. Обрати внимание на версию браузера. Так что лучше тот вариант, который я показал на дефоруме.
P.S. В мануале еще описан вариант с alpha filter, но где я его ни пробовал -- нигде не работает. |
Спасиб усем, особо вездесущему Crazy
|
Re: Градиент фона и цвет кнопки?
Цитата:
|
Пять баллов. "И скупая мужская слеза скатилась по его лицу..."
|
ИМХО для прозрачности лучше фильтер прописать ... Качественнее и легче ...
|
На конкретный пример посмотреть бы...
|
style="filter(Alpha: 50)";
что то типа такого =) |
А в каком месте здесь градиент? :)
|
2crazy
ты ж просил прмер ??? вот те его и нагаш показал... пример прозрачности .... |
Sosbek, ты тему треда видишь? Там нет слова "прозрачность". Там есть слово "градиент". :)
|
Я это в ответ на ARTV а ....
Про так делать прозрвчность ..... |
Хочешь Градиента ???
На тебе ... На тебе ... хех.... <html> <head> <title>Untitled Document</title> <style> .filter { filter:Alpha(Opacity=10, FinishOpacity=100, style=1, finishx=500, ) } </style> </head> <body> <table width="762" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="73" height="20"></td> <td width="202"></td> <td width="487"></td> </tr> <tr> <td height="190"></td> <td colspan="2" rowspan="2" valign="bottom" bgcolor="#336699" class="filter"> <div align="right"><font color="#FFFFFF">Sosbek</font></div></td> </tr> <tr> <td height="284"></td> </tr> </table> </body> </html> это есть тот пример , который у тебя нигде не заработал =) ;) Здавайся ! Здавайся !!!! ;) |
Этот -- заработал.
|
Блин ... хоть раз хоть что-то заработало .... :cool:
|
еххх... помню я просто где то год назад загрузил посмотреть что есть дримвивер...
так вот там он эти фильтры штампует направо и налево... бери нехочу... всяки разны красивы градиенты помнится я понаделал... побаловался и стёр дримвивер... так к чему это я... типа хочешь узнать про стили - спроси дримвивер... =))) крези - ставь дримвивер и штампуй фильтры |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.