![]() |
За какими технологиями будущее?
Доброго времени суток!
Все понимают, что интернет не умрет никогда. Могут изменится средства разработки приложений, наполняющих его. Как вы думаете, за какими технологиями будущее? Я имею ввиду языки программирования для web, софт и т.д. Что вы по этому поводу думаете? |
>За какими технологиями будущее?
За новыми!!! :):):) А если честно, я думаю, за _целостными_ средами разработки. Такими как Дир или Флаш или еще какая-нить приблуда. Но уж никак не за клюгами вроде браузер+JS+Java... |
Я бы сказал..да боюсь тебе не понравится, каким ты себе представляешь windows-2020 или windows-2050? Уже сейчас все уперлось в предел вычислялок, наступает пора соображалок, то есть грядут времена алгоритмов искусственного интеллекта, и соответственно полные аудио видео потоки в инете-2 (как минимум), а языки будут носить наследие прежних типа С+++++, либо будут перефразированы, однозначно потребуются ассоциативные алгоритмы. Сорри ..если запутанно
P.S. Обрати внимание на то что Apple Computer захватывает все большее поле мультимедия и упирает именно на поточные технологии аудио видео...... языки динамических баз данных с интеллектуальной надстройкой будут их обслуживать, короче как в кино, но не все будут иметь широкий доступ к ним. |
.NET и другие кроссплатформенные многофункциональные средства разработки.
|
кофе :cool:
|
То есть языки типа java script, Vbscript, php умрут, или, как минимум, претерпят координальные изменения в синтаксисе? :confused:
Просто хочется узнать, какие приоритеты должны быть в изучении программирования для Интернета? |
Недавно тестил Longhorn :) вроде ничё.
|
Цитата:
|
Думаю, ничего с синтаксисом не произойдет - он и так предельно близок к мыслительному процессу (англоговорящих программистов :)). Скорее всего, будут развиваться визуальные среды разработки, билдеры.
>грядут времена алгоритмов искусственного интеллекта Хехе, так же поговаривали лет двадцать назад. Задачи ИИ не решены в принципе, в математике, что уж говорить про алгоритмику, и скоростью вычислялки дело поправить нельзя, можно лишь традиционные "вычислительно-перебирательные" алгоритмы приблизить по эффективности к ИИ. Это как в последних версиях Win - опознается масса железа, на все есть совет, управление на поверхности не требуется, а внутри оно достаточно гибко, да и вообще - запрограммировано много полезного "поведения" - на вольный взгляд может показаться, что это ИИ, но спецы знают, сколько совершенно конкретных и предельно кондовых шестеренок работают так, внутри, ради такого эффекта. :):) |
за квадратными. точно говорю. :)
|
2Смольный
1. А какие технологии для тебя новые? 2. тезис: никакие гражданские технологии ни к чему прогрессивному не проводили... 3. Я тя умоляю, в искусственном интеллекте фсе давно есть, а если что то новое, то фсе новое = давно забытое старое, давайте не торопися :) 4. сам писанул 4 алгоритма ИИ ... мощи пока не хвататет, и вообче..не майкрософтом един человек 5. Насчет визуальных систем полностью согласен: ничего ближе чем физиология восприятия для человека не будет |
А изучение каких языков не окажется зря потерянным временем лет 10 спустя? :rolleyes:
|
Насчет вечности интернета тезис звучит довольно сомнительно. Хотя - что считать интернетом?
Визуальные среды это, конечно, хорошо. Все более и более визуально. Мне представляется, что должно пойти серьезное развитие в интерфейсах. В частности, больший уход в третье измерение, новые принципы манипулирования информацией на экране. Требования просты - более быстрый доступ к нужной информации и более интуитивное отдание команд. Насчет проблем с AI отчасти согласен. Но мне кажется, что должны, в конце концов, создать некий приемлемый движок с возможностью обучения. Тогда, скажем, программирование будет сводиться к обучению базовой системы новым для нее функциональным возможностям. Не знаю насколько эти функциональные блоки можно будет выделять и разделять. Возможно они будут столь тесно завязаны между собой, что вычленять их будет так же сложно, как выделять отдельные функции из человеческого мозга и имплантировать их в другой мозг. Но создание эффективных обучаемых движков само по себе крайне интересно и наверняка уже полным ходом прорабатывается в военных целях. По идее, такую обученную систему можно будет реплицировать и потом продолжать обучение этих копий уже индивидуальным образом. Рассуждаю в данном случае как дилетант. Но что-то такое должно быть изобретено. Это точно. Наверняка куча народу над этим мозги парит. А если более приземленные вещи брать, то сейчас эпоха протоколов. Уже нет особой разницы какими средствами решаешь задачу. Главное - чтобы разные компоненты понимали друг друга и делали то, что нужно. Возьмите наступление того же XML. В ближаейшее время общая тенденция будет именно в ту степь. |
2Shuma: надеюсь ты не филолог :) а то понимашь с языками программирования сея наука не соотносится никак..само программирование труд неквалифицированный во всем мире, языки могут меняться как угодно, языки - производное от описательных подходов, математического моделирования и алгоритмов наконец. Поэтому ответ прост, глянь какие модели -такие языки, станут модели сложнее, алгоритмы изощреннеее, базы понаворотистее - станут языки сложнее, но структура их кнчно недалеко уйдет от существующих
Какие языки? : не знаю :) но труды компании sun не должны пропасть даром |
Помоебу будущее ИИ за нейронными сетями, а вы как думаете?
|
Нейронные сети - это только одно направление, скажем так - половина ИИ ;)
|
Цитата:
У нас в институте на пятом курсе(прямо сейчас) преподают сразу два предмета под названием Интелектуальные Системы. К своему позору я сдал по обоим экзамены не успев разобраться в чем отличие предметов. :) Оба предмета рассамтивали всё будущее компьютеров как мега ИИ. По их словам дальше будут только алгоритмы. Професооры (а их было двое) рассказывали кучю интересного, жаль я не посещал ни лекции, ни лабы:) Уже сейчас есть супер-пупер военные раработки, некие сложнейшие экспертные системы, которые могут с нуля изучить любую область деятельности и дальше путем самообучения ее разрабатывать. На лабах нам даже приходилось проектировать какие-то простейшие системы. Пределы проводимости проводников уже достигнуты. Лет пять максимум Интел будет мутить свои пентиумы. Дальше некуда двигаться, остается параллелировать, анализировать, оптимизировать, и разрабатывать "Умные" системы на основе уже имеющихся алгоритмов, коих очень умными людьми уже разработано не мало. |
2Ales:А ты на кого учишься, и в каком институте?
|
VR
Лично я считаю что будующее за виртуальной реальностью!
Уже видел много сайтов использующих данную технологию! Элементарный чат выглядит совсем по другому! Общаешься конкретно с человеком которого видишь в некоторых случаях даже слышишь! Вот так! |
Полагаю у Интела в загашниках уже давно что-то припасено.
Недавно шум был про возможность создания молекулярных логических элементов, биологических логических элементов, наконец что-то там было про многослойные оптические логические элементы (вот там действительно распараллеливание, не говоря о предпосылках для распознавания образов за минимум операций). Такой уж принцип у мирового буржуйства - до конца высасывают из имеющихся технологий все что можно, а уж потом кидают на рынок ноу-хау, о которых простые смертные пока мало что знают. И даже профессора в специализированных институтах. |
А я от части согласен с Boyler`ом. Я думаю, будет развиваться интернет экономика, интернет-магазины с мощнейшими движками... И в эту коммерцию активно внедриться трехмерная графика. Каждый клиент магазина сможет разглядеть товар с любой стороны, а может и ощутить его :D
|
Цитата:
PS: Я уже себе поклялся, что доживу пока наши до марса долетять. Вот интересно доживу ли до VR! :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.