![]() |
клонировательное действие
у меня есть MC его надо проклонировать
делаю так: for(i=0;i<40;i++){attachMovie("mc","mc"+i,i)} и вот у меня возник вопрос: как сделать эти MC чтобы они выстраивались линейно (this["mc"+i]._x=i*10) , и если _x>100 то _y=100, а _x - сново начинался с нуля т.е. получалось квадратное построение можно ли тут обойтись без многочисленных условий? :confused: |
for(y=0;y<100;y+=10){
for(x=0;x<100;x+=10){ this.attachMovie("mc","mc"+x+y,y*10 + x,{_x:x,_y:y}); } } |
ето во флэш 5 некатит... :rolleyes:
|
иль я чего непонимаю... :D
|
Вложений: 1
иль вы чего не понимаете
вот исхода.. я хотел бы знать во флэш без таких множественных условий незя? |
for(y=0;y<4;y++){
for(x=0;x<10;x++){ id = 10*y + x + 1; mcRef = attachMovie("mc","mc" + id, id,{_x:x*10,_y:y*10,n:id}); /* mcRef._x = x*10; mcRef._y = y*10; mcRef.n = id; */ } } |
for(y=0;y<100;y+=10){
for(x=0;x<100;x+=10){ - это круто :D |
пасибо большое за вариант... но я уже свою формулу разработал... ;) :) ... всем спасибо ...
|
Цитата:
|
я знаю ты крут... но я в математике тоже шарю.... ;) :)
всё будет гуд... |
Продолжение следует…
Я ошибся в твоей формуле …
- ты неответил на мой вопрос: ”я хотел бы знать во флэш без таких множественных условий незя?” … (это значит не больше одного условия ) … а у тебя как видишь 2 словия: :) for(y=0;y<4 ;y++){ for(x=0;x<10 ;x++){ id = 10*y + x + 1; mcRef = attachMovie("mc","mc" + id, id,{_x:x*10,_y:y*10,n:id}); /* mcRef._x = x*10; mcRef._y = y*10; mcRef.n = id; */ } } (y<4 , x<10) к тому же если даже она работает (я не проверял) – неудобно использовать … приходится рассчитывать количество обьектов спецефическим способом … если количество обьектов будет равно например 33 то по твой формуле сложновато выражать … я конечно свою формулу использую (с одном условием) … но мне интересно сможете ли вы ответить на вопрос поставленный выше (только одно условие )… :rolleyes: буду рад увидеть ваши варианты… :) свой вариант я дам если никто недомыслит… просто если делаешь сам, сразу всё понимаешь… форум - есть форум Спасибо за интересные думания… ;) С уважением Алексей… |
дам исходу через 2-3 дня...
а пока думайте... :) |
Это не принципиально, все адаптируется под конкретную задачу=) но если тебе нада именно "одно" условие =) пожалуйста =)
items = 55; counter = 0; while(counter < items){ mcRef = this.attachMovie("mc","mc"+counter,counter); mcRef._x = counter % 10 * 10; mcRef._y = Math.floor(counter / 10) * 10; counter++; } |
5 с +
Вложений: 1
браво! llllllllll :D
ты сделал точ в точ - что я хотел оставить на форуме! :D ты действительно крут - как и я :D я непринципиален - я просто хотел посмотреть ваши мнения... немного по другому - но суть та же ... вот мой исходник :D |
я плакалЪ... :))))
|
А я как Нокс :)
|
;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.