![]() |
Можно ли параметр random() для одного swf, перехватить другим swf ?
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Я имею ввиду, можно ли как нибудь параметр random(число) которое задается в скрипте для одного SWF, вывести в другой SWF ? Ну тоесть просто перехватить, чтобы этот параметр отображался в нужном мне SWF. Если кто владеет такой информацией, очень прошу поделиться, а кто вообще в этом деле шарит, прошу помочь мне и разложитьвсе пополочкам!!! :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: |
давай сначала полочки сделаем :)
ты спрашиваешь: "Можно ли ужнать чему будет равно a=ramdom(x) в отличном от данного swf?" или "Откуда берется рандом?" или "как передать a=random(x) swf отличному от дпнного?" |
МОЖНО
если постараться ;)
|
где у тебя свф-ы лежат? В _level или в target-ах?
|
Гы%)))
Цитата:
|
random(), в отличии от Math.random(), штука хитрая =)))
|
Re: Гы%)))
Цитата:
|
nunu
Ну, вы, чуваки даете :)) Хлопчику так и не ответили :)))
У него явно есть два swf подгружающиеся подряд или неподряд в основной мувик, и второй, который идет за первым должен использовать данные рэндома первого, я так подозреваю, что это то же самое, что просто перехватывание переменной! Т.е. если swfка подгружается в мувик, то потом делается просто ссылка из второй свфки на имя этого первого мувиклипчика точка переменная :) или я чего-то намутил не того :))?? |
:cool: :cool: :cool:
Слышите че !!! Дело в том, что у меня есть свиф, в скрипте этого свифа есть параметр random(допустим 50) , мне нужно както подключить к этому свифу другой свиф который какбы перехватывал число (цифру), генерируемую флэшплеером для первого свива!!! Вот и все что мне нужно !!! Возможно такое или нет? |
О рандоме...
Что такое рандом?
Рандом - это генератор случайных чисел, но было бы глупо думать, что компьютер берёт случайное число с потолка. Число сгенерированное рандомом - это ни что иное как системное время, изменённое по определённому алгоритму. Помнится, когда я программировал в Досе, приходилось ставить небольшую задержку между двумя рандомами, чтобы они были разными, а в Виндосе ситуация уже другая: системные часы Виндоса намного точнее досовских (в Досе было 52 тика в секунду, если я не ошибаюсь). Так что если в двух клипах сработают два рандома в один тик, то их значения они будут одинаковыми (я не проверял). Но думаю, что тебе не удастся достич этого флэшевскими средствами. Поэтому лучше лучше присвой значение рандома из одного клипа переменной, а затем значение этой переменной прочти из другого клипа! :) |
Re: О рандоме...
Цитата:
На некоторых матерях есть хардварный генератор случайных чисел. Ибо: Цитата:
|
По рандомайз
Я незнал, что на некоторых материнках....
Но этого можно избежать. Надо сделать рандомайз самому... Системное время (с точностью до милисекунды) во Flash'e есть, алгоритм квадратного уравнения и синус тоже... Что ещё надо? Вот только жаль, что delay'я нету: думаю мог бы пригодится.:D |
_root.onEnterFrame = function() {
_level0.rand1 = Math.floor(Math.random(100)*101); _level1.rand2 = rand1; trace(_level0.rand1+"="+_level1rand2); }; это если свф-ы на разных левелах, если в мувиках, вместо _level пишешь инстанснэймы мувиков |
а вот задержка есть батенька :) не гоните :D
|
задержка? :) я не заметил... это где?
|
Ну, пацаны, вы классно побакланили... про рандом ничё нового вы не сказали. Э, парень, который спрашивал... Поищи по форуму, как узнать значение переменной из одной swf на страничке другой swf.
Тебе, имхо, это надо. |
setInterval();
я ею не пользуюсь, по этому не помню как она и под чем идет, но поиск тебе поможет "сто пудово" :) |
Egoritch
выбирай выражения ИХМО. |
а setInterval тут при чем??? :eek: Если свф-ы таки действительно в хтмле у тебя находятся то общаться они могут посредством local connection. Вот тут все..с исходниками.
http://www.macromedia.com/support/fl...connection.htm |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.