Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сайт-->Посетители-->Доход? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=44961)

Kuchev 12.05.2003 02:59

Сайт-->Посетители-->Доход?

Привет Вам.
До сих пор я занимался региональным вебом. Теперь у меня зародилась в голове идея федерального проекта. Поэтому я хочу спросить у товарищей - какая у сайта должна быть посещаемость, чтобы зарабатывать хотя бы $500 в месяц? (Лучше - больше)))). Выскажите, плз, свое мнение.

Хочу знать, стоит ли проектом вообще заниматься...

Shuma 12.05.2003 14:54

Это смотря какая у проекта цель. Реши для себя, что именно на твоем сайте будет приносить дентги? Платные регистрации, мембер ареасы и прочая лабуда. А если проект будет доступен для всех (на примере www.flasher.ru) то что ты получишь кроме расходов? Популярность в сетевом сообществе? Ну, это, как я понял, тебя не очень волнует. Ну, а если, ты уверен, что твой проект принесет деньги, то посещаемость должна быть как у Флэшера? IMHO =)

Usnul 13.05.2003 15:51

Mnnnnda....
-slish? a kakaja u fleshera poseschaemost'? :D
-----------------------------------
a esli ser'ezno, to na odnih bannerah nikuda ne uedesh... tak chto dumaj kak zainteresovat' klienta... u menja est; odna ideja, esli hochesh, podelus', kak-nibud' v ase :)

Ales 14.05.2003 14:12

Это мечта времен 2000 года.

hellpioneer 14.05.2003 14:13

потратишь время и все.

Kuchev 14.05.2003 14:37

Алес, что ты имел ввиду?

И почему вы решили, что я зря потрачу время? Ведь это от проекта зависит, так?

А проект рассчитан на скрытый пиар, так что денег там будет достаточно. Мне всего лишь хотелось узнать, сколько денег можно заработать именно на баннерной рекламе с посещаемостью около 5000 постоянных человек и 1000-2000 уников в день?

Usnul 14.05.2003 21:20

ну с учетом что если у тебя будет туча разных баннеров, разных фирм, и т.д. то примерно каждый 50-ый будет кликать, но тут такая фишка: если сайт будет действительно интересен, информативен и для деловых людей, то можешь баннеры засунуть куда подальше... все раво не будут кликать :(

Ales 15.05.2003 02:24

за баннеры платаят КОПЕЙКИ. И все они уйдут на оплату хостинга. И это при условии, что тебе повезет и ты раскрутишся.

Kuchev 15.05.2003 02:26

А за что платят реальные деньги?

Shuma 15.05.2003 09:50

Цитата:

Этим вопросом надо было задаться в самом начале =)

Kuchev 15.05.2003 10:01

Пришел тут самый умный :).

На чем можно заработать в сети, если сайт контентный и ничего не продает? А? ИМХО, только на рекламе. Сначала - баннеры, потом - прямая реклама, если раскрутится.

Только на ней, родимой, и только на ней!!! Если ты не продаешь товары либо услуги, то тебе остается продавать только рекламу. И пусть в меня кинут камнем, если я не прав.

Shuma 15.05.2003 10:30

Не надо иронии =)
Тебе же сказали,
Цитата:

за баннеры платаят КОПЕЙКИ. И все они уйдут на оплату хостинга.

Цитата:

если сайт будет действительно интересен, информативен и для деловых людей, то можешь баннеры засунуть куда подальше... все раво не будут кликать
Вот так =)

Crazy 15.05.2003 10:31

Цитата:

Оригинал написал(а) Kuchev
За черный пиар, к примеру -- выборы уже не за горами... :)

Usnul 15.05.2003 11:24

черный пиар... 25 кадр :D

Crazy 15.05.2003 13:24

Между тем, фраза совершенно серьезна: с началом предвыборных компаний появится спрос на сайты для пиарных целей. Как на "белые", так и на "черные". И оплачивается это весьма неплохо. :)

Usnul 15.05.2003 21:27

Тыыы... чегото не договариваешь, уж не ты-ли один из одминов такого сайта? :D

Crazy 15.05.2003 22:08

Уже -- нет. И пока -- нет.

"Не сезон". (c) Штирлиц

Kuchev 15.05.2003 23:52

Да, господа, спасибо, я это знаю. Я сам по основной профессии - журналист, поэтому в курсе, что такое выборы :).

И все же я не просил вас давать мне советы по концепции сайта. Я всего лишь хотел узнать, сколько РЕАЛЬНО можно заработать денег на проекте для взрослых и платежеспособных господ, с посещаемостью около 5000 постоянных человек в день и 1000-2000 уников в день?

Crazy 16.05.2003 01:47

1. Если ты ничего не берешь с посетителей, значит брать денег придется с кого-то другого.
2. Чтобы увеличить доход от размещаемой рекламы нужно увеличивать ее процет. Идеал -- 100%.
3. Сайт, где 100% (или близко к тому) контента составляют заказные материалы является идеалом того, что тебе нужно. :)

Это и есть пиарный сайт. Понятно, что это вовсе не обязательно будет политика -- важем сам принцип: клиент платит за то, чтобы публиковали его заказные материалы и привлекали людей к их чтению. :)

Максимум (по известным мне достоверным источникам) -- что-то около $2500 в месяц.

Kuchev 16.05.2003 01:58

Цитата:

1. Если ты ничего не берешь с посетителей, значит брать денег придется с кого-то другого.
2. Чтобы увеличить доход от размещаемой рекламы нужно увеличивать ее процет. Идеал -- 100%.
3. Сайт, где 100% (или близко к тому) контента составляют заказные материалы является идеалом того, что тебе нужно.

Это и есть пиарный сайт. Понятно, что это вовсе не обязательно будет политика -- важем сам принцип: клиент платит за то, чтобы публиковали его заказные материалы и привлекали людей к их чтению.
Ну вот :(
Крэйзи, хоть ты и светлая голова и я тебе благодарен за айпишник и интересные советы в этом топике, но информации по сабжу я так и не услышал вменяемой. Уснул хоть и дал слишком идеалистическую картину, но все-таки хоть что-то сказал.

Я же прошу всего лишь сказать людей, у которых был опыт дела с ресурсами для взрослых и платежеспособных господ - сколько может дать именно баннерная реклама? С деньгами и пиаром на этом ресурсе будет все в порядке, мне только интересны БАННЕРЫ. Возможно, целевые, привлеченные через агенство, например, ПРОМО.РУ. Проектная посещаемость - см. выше. Контингент посетителей - см. выше. Что еще надо?

Поймите - я полный профан в деле российской интернет-рекламы, я не знаю цен на размещение рекламы на сайте.

Crazy 16.05.2003 02:12

Цитата:

сколько может дать именно баннерная реклама?
Ты бы не потерял зря 4 дня, если бы сразу сказал, ЧТО тебя интересует. :D

Если тебя интересует, сколько можно заработать на сайте -- это один разговор. Если интересует только заработок на баннерах -- совсем другой. IMHO -- только на морожение с такой посещаемостью.

Kuchev 16.05.2003 02:16

А если СТР больше 50 процентов и люди все заинтересованные и платежеспособные?

Crazy 16.05.2003 02:17

Цитата:

А если СТР больше 50 процентов
Почему не 100? Фантазию не надо ограничивать. :)

Kuchev 16.05.2003 02:20

Я интересуюсь. Разве нельзя? Разве форумы не для этого созданы?

Крэйзи, у меня вполне серьезно СТР может быть около 10-20 процентов. Но только в случае с таргетинговой рекламой, например, опять же через агентства.

Usnul 17.05.2003 01:13

Знаешь, если ты хочешь заработать на баннерах, то тебе нужно веееесь сайт с ног до головы залепить баннерами... тогда хоть на хостинг деньги будут :) а если еще и "на мороженко" хочешь, то баннеры должны быть порнушными :) вот таковы суровая реальность :) прости, но на баннерах оочень сложно заработать и 5000 тысяч не хватит...

Kuchev 17.05.2003 02:46

Уснул, ты не понял меня. Это не баннерообменные сети я сейчас имею ввиду, а целевую РЕКЛАМУ, которую помещает на твой сайт рекламное агентство.

DUDE 17.05.2003 13:49

У нас в Латвии есть такой портал Delfi.lv, так вот, за то что
они поставят твой баннер, который будет показываться
250 000 раз за день, на главной странице, надо плать около 400 Ls (634$) за анимированный gif размером : 88x31.
Вот такие дела, посещаемость: 606502 в месяц, кол-во
уникальных хостов мне неизвесно.

Usnul 17.05.2003 13:58

Аааа... вкупился :D
тогда 5000 это просто детские сказки... если повезет с раскруткой, то вполне милая идея :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.