Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как запустить внешнюю программу из Flash ролика (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=46006)

MegaHertZ 20.06.2003 17:20

Как запустить внешнюю программу из Flash ролика

НародДДДД!!!!! Помогите срочно плиЗЗЗЗЗ!!! Как можно запустить внешнюю программу из флешь ролика!!!! Мне надо для аворана, чтобы при нажатии на кнопку сразу запускалась программа, например 1.exe.............

Dimonius 20.06.2003 18:03

А как насчет того чтобы поиск по форуму поюзать.

MegaHertZ 21.06.2003 04:09

Поиск юзал

Поиск я юзал.... нашол.... там написано, что в команде FS Command ("exec" "имя фаила")----- НЕ РАБОТАЕТ
или:
on (release) {
fscommand ("exec", "start\tfile.doc");
}
или
on (release) {
fscommand ("exec", "start\tc:\\pathto\\file.doc");
}
или
on (release) {
fscommand ("exec", "start\tc:\\pathto\\file.doc");
fscommand ("exec", "cmd\t/c\tc:\\pathto\\file.doc");
}
чтобы сработало и в NT\2000 тоже :)
--------ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!!! НУ ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!

zog 21.06.2003 11:00

Re: Поиск юзал

Цитата:

Оригинал написал(а) MegaHertZ
[b]Поиск я юзал.... нашол.... там написано, что в команде FS Command ("exec" "имя фаила")----- НЕ РАБОТАЕТ
чтобы сработало и в NT\2000 тоже :)

Я тоже попробывал сделать аналогичную вещь.
И вот что обнаружил:

если компилируешь проект в MX - ни хрена не работает.
но если компилируешь в пятом флэше - все окей.

вот такая странность.

мож че не так делаю?

Dimonius 21.06.2003 13:56

RTFM

Ребят - плохо ищите!!!

http://smilies.sofrayt.com/1/3/dummhead.gif

Этот вопрос всплывает 2 раза в неделю.

Так как какой-то урод умудрился написать вирусню с командой exec, теперь начиная с версии 5.5 помоему, а в шестой точно (она же МХ).
В целях безопасности запускать внешние исполняемые файлы можно только из подкаталога fscommand больше никак.

WD` 21.06.2003 19:05

2 Dimonius:

что RTFM? ты б показал на примере как запустить ехе из папки fscommand/DIR1/exe.exe
FLASH 6.
в 5 предельно просто.. а в МХ?

Dimonius 23.06.2003 13:07

А как я тебе это на примере покажу, если каждый ехе-шник 600 кило весит, по определению проектора.

Единственное, что fscommand в пути к файлу не прописывается, тк предполагается по определению. Т.е в твоем случае это должно быть DIR1/exe.exe

WD` 23.06.2003 14:08

Цитата:

А как я тебе это на примере покажу, если каждый ехе-шник 600 кило весит, по определению проектора.
покажи хотя б .fla которая работает у тебя со вложенными директориями (типа: fscommand/audio/exe.exe)
а я разберусь уже :)

Dimonius 23.06.2003 16:27

Что ты меня путаешь?!

Повторюсь:
Цитата:

В целях безопасности запускать внешние исполняемые файлы можно только из подкаталога fscommand - больше никак.
Выход:
создать *.bat файл в каталоге fscommand, где прописать тот путь или другой код ( :D например format c: :D ) который необходим.

Другого пути, к сожалению, нет.
;)

Дядя Ваня 23.06.2003 18:20

:D а ещё лучше format c: /q /autotest :D

Дядя Ваня 23.06.2003 18:20

сумер мега фича винды

WD` 23.06.2003 23:18

2 Dimonius:
'это я стормозил :(
блин, нет чтоб по-человечески сделать:( се через одно место :(

2 Дядя Ваня:
что даёт /q /autotest ?
поменяй в подписи CPU -> Keyboard ;)

2K WebStudio 24.06.2003 00:40

У Блин

Ну вы народ даёте!!!
Я может чаго-то и не понял, но по-мойму вот-так:
on (release) {
getURL("1.exe");
}
Я том вроде наврал в параметрах объекта getURL, но это фигня просто адрес вписываешь!

zog 24.06.2003 10:09

Re: У Блин

Цитата:

Оригинал написал(а) 2K WebStudio

getURL("1.exe");

Так не пойдет.
Откроется окно броузера.
и файл действительно найдется, но запускаться он будет автоматом только в зависимости от настрек пользователя.

а по умолчанию спросит сохранять ли файл.
:(

WD` 24.06.2003 11:51

тяк... попробовал с .бат - не выходит.. как вызвать .бат с параметром?
"exec","bat.bat qwe" - нет
"exec","bat.bat\tqwe" - нет.. тогда как? (почему не сделать было нормальный хлп:( в МХ по сравнению с 5 вообще хелп калечный :()

Dimonius 24.06.2003 12:09

Что верно, то верно хелп в МХ действительно дерьмовый, но говорят вышел апдейт.

А вот с параметрами походу не выйдет, многие бились, но так ничего и не добились.
По ДОСу вроде как первый случай, те через пробел.

zog 24.06.2003 12:20

Цитата:

Оригинал написал(а) WD`
тяк... попробовал с .бат - не выходит.. как вызвать .бат с параметром?
"exec","bat.bat qwe" - нет
"exec","bat.bat\tqwe" - нет.. тогда как? (почему не сделать было нормальный хлп:( в МХ по сравнению с 5 вообще хелп калечный :()

вот типа чего на macromedia.com написано:

The exec command can contain only the characters A-Z, a-z, 0-9, period ()., and underscore (_). The exec command runs in the subdirectory fscommand only. In other words, if you use the fscommand exec command to call an application, the application must reside in a subdirectory named fscommand.

вообщем ни каких пробелов, слешей и т.д.
если конечно period () не включает в себя пробелы и слэшы....

так что наверное с передачей параметров придется обламаться :(((

WD` 24.06.2003 14:03

но говорят вышел апдейт.
за деньги? жуки, блин :(

блин.. как же запускают exe с пераметром, или bat.. :( что мне теперь повеситься? :(
в фскомманд несколько поддиректорий.. с ними работать надо:( на Ф-МХ...

кто знает, делал может, как запустить exe, bat или еще что-то с параметром?

2K WebStudio 24.06.2003 15:55

Так, так. Становится жарко!

Ну ладно, а если вот так?
Расскажи, а что-за .exe?
Можно ли его запихать в html, например?

Дядя Ваня 24.06.2003 21:04

2 WD'

/q /autotest. Запусти, попробуй :D :D :D

Формат без запроса на подтверждение (достаточно просто /autotest). :D . Фича секретная.

WD` 24.06.2003 22:47

пробужал я по форуму.. по инету.. по макромедии немного..
итог не утешителен :( низзя запустить в 6 ехе с параметром :(

Dimonius 25.06.2003 11:48

А я о чем говорил?

MegaHertZ 26.07.2003 13:22

Нет народ всё это х----я Я разговаривал с автором диска журнала ][акер и он сказал, что они делают половину всего диска на флешь и он сказал, что это реально запустить прогу на флешь!!! Кто мне подскажет, я тому поставлю золотой памятник!!!!!

YuriiZelenev 26.07.2003 14:17

yab tak podskazal, no raz
Цитата:

Кто мне подскажет, я тому поставлю золотой памятник!!!!!
to pridetca dojdatca polovini pamyatnika :D :D :D

ps: ya rabotayu s predoplatoi 50% , bolshe nikak!

MegaHertZ 26.07.2003 17:00

:eek: Ну так подскажи...... НАРОД!!!! ТУТ ОДИН ЧЕЛ ГОВОРИТ, ЧТО ЗНАЕТ, НО ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!!! БАРЫЖНИЧАЕТ :D
Ну подскажи а????? ;)

Aldes 26.07.2003 21:30

что то вы тут много говорили... а вопрос был как запустить из флеш внешнее приложение, н-р 1.ехе
я так делаю: кнопке пишешь
on (press) {
fscommand("exec","start.bat");
}
в start.bat пишешь @start 1.ехе
а этот start.bat и 1.ехе просто положи рядом в папку fscommand, которая лежать должна возле твоего свф-а

MegaHertZ 27.07.2003 03:48

Пробовал!!! Неработает!!!!! Раз ты говоришь, что делаешь, так кинь исходник любого.... Например создай текстовый фаил и назови его 1.exe он не запустится, а выдаст какую-то ошибку, но главно, чтобы эта ошибка появилась!!!!!
И всё!!!!! А мы с ребятами посмотрим!!!! Можешь кинуть на форум, а можешь мне на мыл!!!! megahertz_hack@mail.ru

Bzmn 27.07.2003 11:11

Ребята, в чем дело? Делаю и так:

on (release) {
fscommand("exec", "okna.exe");
}

и вот так:

on (release) {
fscommand("exec", "fscommand\\okna.exe");
}

Компилирую и в пятый, и шестой, и в четвертый - нихрена не работает. Что я не так делаю-то?

Maksoff 27.07.2003 16:47

Сделано в МХ:
Run!.rar

MegaHertZ 27.07.2003 16:58

ДА ВСЕ ВЫ ВСЁ НЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ!!!!!! Вот как надо!!!!!::::::::
Берёшь создаёшь папку на рабочем столе flash ,например,---> потом в этой папке делаешь ещё папку fscommand---> в эту папку ложешь нужный фаил *.exe (например: proga.exe)и там- же создаёшь текстовый фаил с названием start.txt В этом текстовом фаиле пишешь следующее:
------------------------
@start proga.ехе
------------------------
сохраняешь..... потом меняешь расширение .txt на .bat.... У тебя получится start.bat (пакетный фаил MS-Dos).... Теперь попробуй запустить его!!!! Ага запускается proga.exe.... Теперь во флешь делаешь кнопку и ставишь на неё следующее:
------------------------
on (press) {
fscommand("exec","start.bat");
}
------------------------
Экспортируешь в .swf но ничего не получается!!!!
Теперь включай мульт заходи во флешь плеере во вкладку File и кликай Create Projector или что- то в ентом роде.... Сохраняй в .exe фаил и теперь попробуй кликнуть на кнопку в мульте!!!!
Только сам мульт (*exe) должен лежать в директории flash, а в папке fscommand должен лежать .bat фаил и исполняемый фаил.... Вот и всЁЁЁЁЁ Теперь все дружно кричим MegaHertZ Fareva!!!! :)

YuriiZelenev 27.07.2003 17:33

lol :D

Maksoff 27.07.2003 21:36

ЭЭЭ... вообщето в моем исходнике тоже самое :) только плюс присутствует обращение к файлу в ДРУГОЙ папке :) если .ехе находиться в папке fscommand, нафига, спрашиваеться, создавать .bat? тогда просто нужно писать:
on (release) {
fscommand ("exec", "proga.exe")
}

2 MegaHertZ
Так что все мы делаем ТАК

но факт – Projector создавать надо :(

Aldes 28.07.2003 15:09

Исходник Maksoff собственно то, о чем я говорил... просто сам файл который открыть надо любого типа: тхт, ехе, ави, джпг, пдф... в общем любой, можно просто положить в папку fscommand рядом с *.бат файлом, и он откроется тем приложением что по умолчанию открывает его на машине юзера. Конечно работает только из ехе, из свф не откроет

MegaHertZ 04.08.2003 13:22

А если у тебя все проги в отдельной папке??????
Тогда и надо делать батники!! Потому что из fscommand ты не запустиш прогу например в дире winamp\winamp.exe??????? :)

MegaHertZ 04.08.2003 13:34

Вы мне лучше подскажите как сделать скроллинг с кнопкой!!!! Надо ажжж немогУ!!! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.