Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash-арт (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   поругайте пожалуйста (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=46486)

jazz67 05.07.2003 17:03

поругайте пожалуйста

не стесняйтесь в словах, имеет ли право на существование это?
пока ещё не закончен
ftp://yesdesign1:*****@fatal.ru/site/5.html

буду признателен за любые комментарии

ксойд3 06.07.2003 06:08

jazz67 06.07.2003 18:12

спасибо за отзыв,
хотелось бы по существу
еще раз благодарю

DUDE 06.07.2003 18:26

ERROR The requested URL could not be retrieved

--------------------------------------------------------------------------------

An FTP authentication failure occurred while trying to retrieve the URL: ftp://yesdesign1@fatal.ru/site/5.html

Squid sent the following FTP command:

PASS <yourpassword>
and then received this reply
Login incorrect.

jazz67 06.07.2003 19:55

прошу прощения
перезалил
вот здесь должно быть видно
http://yrinskidesign.boom.ru/label.html

DeliMIter 06.07.2003 21:20

Ооооооо!!!!
Полный оргазм!!!

И судя по всему я первый ЭТО увидел...

Как бы так помягче, поконструктивнее... Дизайна нет. Цвета нет. Компоновки нет. Тексты размытые. Нажал на пять кнопок подряд, что-то грузится, что - непонятно. И загрузится ли - тоже непонятно. И одинокая, но гордая размазанная надпись в левом нижнем Новгороде: "designstudio Y.E.S".

Не понял, зачем там флэш вообще...

DUDE 06.07.2003 21:27

Delimiter :) я сказать не успел ты меня опередил но я ЭТО увидел первый!!
2jazz67
работать, работать и ещё раз (совершенно верно) работать!

jazz67 06.07.2003 22:01

все равно , большое спасиба
а кстати. как текст почетче во флэше сделать, что то в опциях
не нашел

jazz67 08.07.2003 01:35

ну хто нибудь ответьте пожалуйста, а то
пообсирать много желающих, вот помочь...
и еще не пойму, делиметер, что плохо загружается?
у меня всё мгновенно, странно

X-Keeper 08.07.2003 10:52

ММММ

Все очень просто ну оооочень :)
Побольше дизайна и цвета :)
А так есть какаято глубокая идея =) :rolleyes:

DeliMIter 08.07.2003 16:09

Я флэш-программист, а не спец по сетям. У меня, как у пользователя, нет желания узнавать, почему у меня что-то не грузится. Я просто закрываю браузер.

jazz67 08.07.2003 16:32

2 DeliMIter
еще раз пардон, как текст неразмытый сделать,хрен с ним с этим сайтом, как флэш программиста прошу, я ж научицца желаю
и ещё вопросик: как в flash мх в мувике альфа эффект добавить, а то в свойствах объекта он неактивирован
гаранд мерси

OverLord 08.07.2003 16:48

мда, только от плохого слова БЕЗЫСХОДНОСТЬ возникают такие сайты, когда человек, который никогда бы в жизни не делал сайт, делает его....

ПО САЙТУ
плохо. знаешь что плохо. ужасно.

jazz67, знаешь, боюсь даже от того, если ты узнаешь технические ответы на твои вопросы, сайт лучше не станет... Это горько, но это так. Ты можешь сделать там миллионы эффектов самых разных, но он так и останется некрасивым и неудобным.

P.S. чтобы текст не был размытым, то можно включить галочку device font для него и выбрать шрифт а-ля Arial и иже с ним, т.е. точно имеющийся на компьютере пользователя, тогда он будет показан без anti-aliasing'а. Это впрочем тоже не лучший выход... Можно также поподбирать другие шрифты, или вообще каждую букву отрисовать в векторе и вставить во Flash в виде битмапов )...
второй вопрос не совсем понял, поэтому ответить ничего не могу.

Совет. не делай новых сайтов :rolleyes:

dolotoff 08.07.2003 19:10

Ты выбрал несочитающиеся цвета вопреки всем правилам цветовосприятия.
Ну первое :
конечно загрузчик.
Ссылки будут открываться сразу и не будет недоразумения ( я нажал или оно уже грузится? ).
Второе.
Текст так и просится быть #000000 на твоём мягком тоне боди. Другой , неконтрасный цвет текста,
снижает читабельность до нуля.
И наконец третье.
Всех чертей касается. Человек попросил оценить и посоветовать. А предлагать отрезать себе голову и руки и больше сайты не писать некрасиво. Так может предложить только человек боящихся конкурентов и не уверенный в себе. Тем более что глядя на его сайт-портфолио так и хочется посоветовать ему того же.

llllllllll 08.07.2003 19:27

ты о чем? :)

Цитата:

Оригинал написал(а) dolotoff
Ты выбрал несочитающиеся цвета вопреки всем правилам цветовосприятия. ...

??? :)

jazz67 08.07.2003 20:27

ну вот, спасибо за дельные советы, господину долотоффу еще за доброе слово
остальным объяыняю - учуся я , за советом пришел ибо живу вдалеке от русскоговорящих людей, книжек умных не имею, тока интернет.
ни на кого не обижаюсь, но вот некоторые заявления пропустить не могу
"Совет. не делай новых сайтов "совет могу с чистой совестью
переадресовать автору, считающему себя дизайнером
вот его творения:
http://ic.informika.ru/
http://www.ntf.ru/rus/index.htm

PS цвета я взял из интерфейса программы macromedia flash MX

пошел учиться, как сделать прелоудер

Usnul 09.07.2003 01:34

mc._alpha=a
mc - клип
_alpha - эффект прозрачности
a - номер от 0 до 100 (процент прозрачности)

jazz67 09.07.2003 02:01

благодарю usnul
вот сделал с прелоудером, как советовали и шрифты поменял
на девайсовые,но всё равно читается хреново
наверное надо полосы прокрутки вставлять
http://yrinskidesign.boom.ru/label2.html

oxy 09.07.2003 02:24

мммммдааа......

Цитата:

написал OverLord
мда, только от плохого слова БЕЗЫСХОДНОСТЬ возникают такие сайты, когда человек, который никогда бы в жизни не делал сайт, делает его....
ПО САЙТУ
плохо. знаешь что плохо. ужасно.
..............
Совет. не делай новых сайтов
jazz67
на такие сообщения не стоит вообще обращать внимания.

По поводу текста.
use device font не всегда хорошо, по скольку (я тоже живу вдали от русско говорящих) и на компе у меня в данный момент системный язык не совсем русский :) и разумеется я не вижу ничего что там написано :(
нужно употреблять специальные pixel fonts и не забыть позаботиться о том что бы координаты этого текста были цэлыми (скажем не 41.42 а 41.00), и ещё текст должен быть размером кратным 8 (8,16,32)

Найдёшь фонты, свисни. Я тоже поищу.

А вообще форум классный, сдесь действительно помогают, помогли и мне тоже.Но ты знаешь, есть всегда желающие обоср...ть. Это в основном те, которых когда то самих обоср...ли, им обидно и что бы не было обидно они это делают другим , вместо того что бы помочь :mad:
Удачи тебе ;)

Usnul 09.07.2003 03:32

К Техмэйкеру обратитесь, у него этого добра было намалом вроди.

dolotoff 09.07.2003 11:47

как по мне ариал с наклоном плохо читается.
Либо без наклона, либо уже если хочешь похожую вешь - попробуй тахому с наклоном. Во всяком случае это нечто среднее между круглым и рубленным шрифтом. За техностилем тебе там гонятся нечего, но и на классику в стиле текста сайт не претендует.
Если применение ариала тебе сильно по душе, тогда либо увелиличь кегль, либо сделай его пожирней.
Но я бы отошёл от ариал италика вообще.
Это моё личное мнение.

OverLord 09.07.2003 12:03

можем ли мы лицезреть работы господина dolotoff'а?

dolotoff 09.07.2003 12:22

можем

В начале августа 2003 года можете лицезреть работы господина dolotoff ' а на сайте www.dolotoff.com
Подождём.
OverLord : без обид по поводу тебя. Я не претендую на роль гуру в дизайне. Просто работаю дизайнером с 1997 года. И ни в коей мере не хочу обидеть кого либо или унизить за что либо. Просто советы давать тебе нужно людям которые этого просят, а если нет своих соображений - лучше промолчать. ;)

dolotoff 09.07.2003 12:48

for OverLord

Даже если тебе выпала честь обсудить чью либо работу и она тебя не устраивает ( с твоей точки зрения ) не обидь её хозяина. Просто направь его в нужное русло. Он оценит твои предложения и будет дальше двигаться, опираясь на лучший (на его взгляд) вариант. Ты когда нибудь был у адвоката? Так представь : ты зашёл в тупик и ищешь выхода у "знающих людей". А он тебе говорит : та ты шо, дурачёк? Какого ты ко мне пришёл? Как ты такое натворил?! Короче тебе хана и по тебе электрический стул плачет. Как тебе помощь? То же самое ты сделал с человеком начавшим этот топ.

jazz67 09.07.2003 14:22

большое спасибо за здоровские подсказки, самому трудно до всего допереть
оксана, долотофф - золотые слова
я считаю , повежливей надо быть, даже анонимно, и жисть
будет луцце

еще раз благодарю
пошел учиться

ps.
даже не думал, что со шрифтами такие тонкости

+=Metlio=+ 09.07.2003 16:42

Вложений: 1
АГААААААА!!!!!!!!
Глюк!!!!! Прости, что предираюсь к таким мелким не заметным вещам, я так, но, все же, надо убирать меню, которое высвечивается, када жмешь задней кнопкой :)

Split 10.07.2003 07:45

хи типа ответ... ЗЫ

я согласен.... лучше бы совет дали какой нить...
а вот сайт у OverLord ни катит...
Музыка бесит...!!! Если у того лто делает сайты на заказ собственный сайт плохо выглядит, то надо задуматься давать советы или нет... тем более человек новичок...
В прочем как и я... по этому уж лучше промолчать чем говорить человеку чтобы лучше на флэше сайты больше не делал!!!

Usnul 10.07.2003 11:45

твой сайт тоже безмерно бесит

jazz67 10.07.2003 13:28

мне тоже свой сайт не нравится, но зато я на нем учусь, уже
столько узнал нового, тем более никто мне за него не платит,
сейчас с другом доделываем его портфолио, если позволите
вскоре выставим для критики(конструктивной)
вот только проблемка одна - уж очень здоровенный получается. в связи с этим подскажите какие существуют способы оптимизации, сжатия во флэше мх. вся графика на сайте векторная

спасибо

dolotoff 10.07.2003 14:35

какой размер ты считаешь огромным ?

jazz67 10.07.2003 15:28

23 файла
всего 11,8 мб
максимальнай размер файла 1,568
мне кажется долго грузится будет

dolotoff 10.07.2003 17:22

та не парень. Если речь о флеш сайте, то нормально будет даже если он дойдет до отметки 2 метров. Весь сайт. Чешь у тебя там такого развелось на такой вес?

dolotoff 11.07.2003 11:52

ответ скорей всего только один : много ключевых кадров подряд . Очень много. Скинь исходник любого из роликов. dolotoff@ua.fm

jazz67 12.07.2003 01:12

прошу прощения
переустанавливаю новый винт, обязательно свяжусь, как закончу

Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.