Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   библиотеки функций (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=51482)

Dr.OH 15.11.2003 10:59

библиотеки функций

Народ, подскажите, можно ли во Flash'e править существующие или создавать свои библиотеки функций. Ну, например, есть библиотека Math в ней дофига функций, вот можно туда добавить что-нибудь свое или создать что-нить по типу этого новое, чтобы также с выподающей подсказкой было?

Dr.OH 16.11.2003 22:25

ну, народ, не поверю, что это никому не нужно... наверное вам всем нравится по 50 раз переписывать одни и те же функции из флэшки во флэшку... одно и то же...

Пушистик 16.11.2003 22:50

:)

конешно мона!
это называется Объекто ориентированное программирование(ООП) или Object Oriented Programming (OOP)...так кажется!:)

Dr.OH 16.11.2003 23:05

ура, наконец-то хуть кто-то отозвался и уже сделан маленький шажок в нужном направлении... теперь дело за малым, узнать как именно это делается...

Штрек 17.11.2003 01:58

Для начала сходи сюда, почитай, если не свихнёсься -
светлый тебе путь :D
http://www.flasher.ru/forum/showthre...5&pagenumber=1

Dr.OH 17.11.2003 09:41

да, там очень интересон написано про чью-то "гепертрофированную самооценку" и "экзамено по всему ООП", но я всего лишь хотел узнать, как создавать свои подключаемые библиотеки или править готовые?

Dimonius 17.11.2003 15:11

DLL что ли? фигу!!!

Юзай компоненты.

Dr.OH 17.11.2003 23:51

не, ну как библиотека Math подключается?

iLoveYou 18.11.2003 00:42

Вложений: 1
Цитата:

ну ты тут используешь несколько неверную терминологию. подключения как такового нет -- есть инициализация встроенных классов на этапе запуска флеш-плеера. накопать информацию по данной тематике можно с помощью поиска по ключевым словам ASSetNative, ASnative (.. ну и достаточно) на сайтах, подобных http://chattyfig.figleaf.com/
в аттаче находится Flash MX builtin functions and properties setupscript -- как раз то, о чем я говорил. не помню, откуда скачал сам.

iLoveYou 18.11.2003 00:57

Re: библиотеки функций

Цитата:

Оригинал написал(а) Dr.OH
Народ, подскажите, можно ли во Flash'e править существующие или создавать свои библиотеки функций. Ну, например, есть библиотека Math в ней дофига функций, вот можно туда добавить что-нибудь свое или создать что-нить по типу этого новое, чтобы также с выподающей подсказкой было?
ага :) мысль!
ты хочешь создавать свои классы (дополнять существующие), пихать тонны кода в файлы *.as и потом инклудить. или тебе необходимо, чтоб тобой написанное наследие отражалось в ActionScript-панели с хинтами, пояснениями и ссылками к хелпу?

Пушистик 18.11.2003 12:59

сувать в редактор свои методы и свойства офкос незя...ты просто можешь создать несколько для одного своего проекта!... ;)

iLoveYou 18.11.2003 13:20

Цитата:

Оригинал написал(а) Пушистик
сувать в редактор свои методы и свойства офкос незя...ты просто можешь создать несколько для одного своего проекта!... ;)
легко:
1. описать классы, функции и т.д. во внешнем файле, потом инклудить
2. соответствующим образом отредактировать файлы в папке ActionsPanel
удобство: легкость создания и переносимость.
чем не способ? :)
про компоненты уже было сказано.

Nox Noctis 18.11.2003 14:01

Цитата:

а вот конкретно Math - это не класс никакой... это один объект с пачкой методов и свойств

Dr.OH 18.11.2003 14:50

т.е. как я понял - я пишу внешний .as где описываю какой-то класс... даже нет, набор функций... потом подключаю его (кстати как?) и они станвятся видны во всем проекте... так?
Я, как истинный лентяй, хотел чтобы написанные мною функции подключались по мере необходимости, т.е. только те, которые используются, а во Флэше отражалась бы панель с хинтами, хэлпами и т.д.

iLoveYou 18.11.2003 15:27

Dr.OH,
все верно. можешь приступать к работе. :)

ЗЫ 1) RTFM #include, CustomActions (object)
2) ознакомиться с содержанием Configuration_ReadMe в папке Flash MX/Configuration.

Dr.OH 18.11.2003 21:53

эх, как жалко, а так хотелось чтобы как в С++ создал класс или функцию и он сразу в хинтвх отображается и использовать можно как *.h в бесконечном числе проектов... но все равно ActionScript это круто! :)

_1_Maxim 18.11.2003 23:16

В семёрке заголовок и реализация объеденены в одном файле с именем класса и расширением .as.

конечно примитивно, но много лучше чем дурацкие(простите)
прототипы.

Наконец-то!

Пушистик 18.11.2003 23:36

:)

да Math это не класс...
а про прототипы ты зря так...они даже очень не дурацкие:)

Dr.OH 19.11.2003 00:09

извините, все время что-то меня на классы тянет, прошу прощения, надеюсь это не сильно затрудняет понимание мысли.

iLoveYou 19.11.2003 13:19

Цитата:

Оригинал написал(а) _1_Maxim
В семёрке заголовок и реализация объеденены в одном файле с именем класса и расширением .as.
Наконец-то!

что мешало делать так при работе с предыдущими версиями?
Цитата:

конечно примитивно, но много лучше чем дурацкие(простите) прототипы.
ох уж не знаю, что еще лучше: "дурацкие прототипы" в 5-ке и 6-ке или странно реализованная джава-подобная каша в 7-ке? =)

Пушистик 19.11.2003 13:36

да уж...эти путантые extends и т.п. не прибавят ООП популярности... :)

iLoveYou 19.11.2003 14:04

Цитата:

Оригинал написал(а) Пушистик
да уж...эти путантые extends и т.п. не прибавят ООП популярности... :)
нет. никакой запутанности нет. с этим как раз все прозрачно.
есть варящаяся на медленном огне флеш-каша, в которую добавили что-то из контейнера, на котором нарисована дымящаяся чашка. что это -- непонятно, но по виду [censored]. когда окончательно сварится, попробуем. а пока -- гадость.

_1_Maxim 20.11.2003 01:50

Хорошо то, что из мувика теперь легко сделать класс потока.
Это так естественно!
Идея давно висела в воздухе.

Раньше я заголовок и реализацию делал в первом фрейме мувика. Из принципа не пользовался прототипами. А теперь это очень просто. Добавляеш *.as с описанием класса к мувику и всё!

iLoveYou 20.11.2003 19:35

Цитата:

Хорошо то, что из мувика теперь легко сделать класс потока.
сделать что?
Цитата:

Из принципа не пользовался прототипами.
говоря о "прототипах", ты что подразумеваешь? и какими принципами ты руководствовался?
Цитата:

А теперь это очень просто. Добавляеш *.as с описанием класса к мувику и всё!
а было сложно?
вот такая фраза: Object.registerClass(symbolID, theClass) -- тебе ни о чем не говорит? :)

_1_Maxim 20.11.2003 22:55

Попорядку.

1. Поток Thread. Дословно-нить. Понятие в программировании.
Не вдаваясь в подробности, это вычислительный процесс, обладающий определённым приоритетом. Процессор обрабатывает потоки "параллельно" в соответствии с этим приоритетом. Все мувики имеют одинаковый приоритет. Сейчас, в семёрке, эти процессы стали объектами, что само по себе очнь хорошо.

2. Мой принцип в том-что я не хочу наследовать мой класс какому-то непонятному "абстрактному" классу Object. Согласись, что даже словосочетание class Object выглядит как-то неестественно. Это так к слову.

3. И сложно и как-то не эстетично. (Считаю, что для флешеров это не безразлично!)

Можно просто var _mov: MovieClip;

Object.registerClass(symbolID, theClass) -ужас!

iLoveYou 20.11.2003 23:16

Цитата:

1. Поток Thread. Дословно-нить. Понятие в программировании.
Не вдаваясь в подробности, это вычислительный процесс, обладающий определённым приоритетом. Процессор обрабатывает потоки "параллельно" в соответствии с этим приоритетом. Все мувики имеют одинаковый приоритет. Сейчас, в семёрке, эти процессы стали объектами, что само по себе очнь хорошо.

спасибо за изящное объяснение понятия "поток" в программировании ;)
относительно объектности процессов: не мог бы ты объяснить реализацию и проявления сего (можно на конкрентном примере). послушать будет интересно :)
Цитата:

2. Мой принцип в том-что я не хочу наследовать мой класс какому-то непонятному "абстрактному" классу Object. Согласись, что даже словосочетание class Object выглядит как-то неестественно. Это так к слову.
что ж поделать. чем богаты -- тем и рады. но это только форма реализации объектной модели флеши. принципы-то те же.
Цитата:

3. И сложно и как-то не эстетично. (Считаю, что для флешеров это не безразлично!)
Можно просто var _mov: MovieClip;
Object.registerClass(symbolID, theClass) -ужас!
Object.registerClass(symbolID, theClass) выполняет абсолютно ту же роль, что и указание АС2-класса в линкаже. ну очевидней, эстетичней -- может быть. но не сложней ведь, да? :)

я все это говорил вообще к тому, что не так уж и много, как кажется, возможностей в 7-м флеше, не реализованных ранее.

старина смерть 21.11.2003 10:23

Цитата:

ну, народ, не поверю, что это никому не нужно... наверное вам всем нравится по 50 раз переписывать одни и те же функции из флэшки во флэшку... одно и то же...
Пишешь #include "Name_of_file.as"
где Name_of_file.as - файл с кодом.
Ничего сложного.

старина смерть 21.11.2003 10:25

О БОХ МОЙ!!! Одни ботаны собрались. Один сергей чего стоит. Как только увидит что то похожее на OOP тот час же туда! Это приманка для него. Запомните люди.

Nox Noctis 21.11.2003 10:30

надоел

iLoveYou 21.11.2003 12:52

Цитата:

Оригинал написал(а) старина смерть
О БОХ МОЙ!!! Одни ботаны собрались. Один сергей чего стоит. Как только увидит что то похожее на OOP тот час же туда! Это приманка для него. Запомните люди.
как ты мог так обо мне? ведь я ж у тебя в списке товарищей! подлец! между нами все кончено! :D

_1_Maxim 21.11.2003 22:14

Цитата:

Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

я все это говорил вообще к тому, что не так уж и много, как кажется, возможностей в 7-м флеше, не реализованных ранее.

Ты, конечно, прав.
Почти все, так или иначе, реализовано. Но как? Вопрос далеко не праздный.
Объектность - качество, говорящее само за себя!
Короче это нетривиальная организация памяти.
Теперь можно вводить много свойств и методов кроме предопределённых (типа _x,_y, и.т.д),
не используя фреймы, которые по природе своей есть атомы визуального восприятия, а не контейнеры для служебных скриптов или #includ-ов.

Да и вообще не мне вас, матёрых программеров, учить объектному восприятию виртуальной реальности.
К тому же мы, кажется, выходим за тему. Да простит нас автор вопроса.

Dr.OH 22.11.2003 00:11

как вам удается легко подменять тему, класс.
Так, вернусь немного к тому, с чего начали:
1. Если подключать *.as через #include подключаться будут все функции или только то, что используется?
2. Будет ли при подключении отображаться справка по функциям (когда начинаешь вводить функцию, чтобы отображалось, что надо вводить дальше)
3. Что же такое Math? Это не прототип! Прототип - это обыкновенное объявление функции, при этом никакие конструкции вида Smth.func(...) не используются.

iLoveYou 22.11.2003 23:10

2 Dr.OH
ты, дружище, послушай все-таки меня :) :
1) RTFM #include, CustomActions (object)
2) ознакомиться с содержанием Configuration_ReadMe в папке Flash MX/Configuration.
и у тебя отпадут все заданные тобой вопросы -- так легко.

Dr.OH 23.11.2003 00:40

лана, уговорили, как-нибудь на досуге почитаю :) Большое спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.