![]() |
проблемы с hitTest
Я делаю игру, там присутствует машина(вид сверху) и необходимо отслеживать столкновения машины и стенок, но когда машина поворачивает, границы мувиклипа расширяются...что делать???
|
не знаю конечно но попробуй не машину крутить а _root
если его можно крутить :) |
А нельзя как-нибудь проверять касание не самого мувиклипа, а его содержимого?
|
Вложений: 1
если ты имееш в виду этот случай (файл в низу )
то нет если у тя машинка на актион скрипте нарисована то с помошю цикла обрабатывай координаты краев муторно долго но боьше помоему не как |
У меня машина имеет примерно форму прямоугольника, и обведена она, как на скрине 1, а когда я скриптом изменяю её _rotation, то она цепляет за окружающие предметы, так как если бы была ситуация, изображенная на скрине два.
|
вот второй скриншот
|
ну а я те про что нет нельзя
|
ну нет...нет должно же быть какое-то решение, как иначе быть-то мне теперь...а?
|
Пользуй movieclip.hitTest(x,y,true) - проверка пересечения клипа с точкой.
Если сравниваешь два предмета - сравниваются их обрамляющие квадраты. Подсказка - поставь вдоль края машинки несколько пустых мувиклипов и проверяй их на пересечение |
ну поставлю я скажем 10 пустых мувиклипов, в уроне 20 стен, и что теперь 200 условий обрабатывать? Это если не учитывать, что некоторые стены тоже могут стоять под углом...
|
ты че там нидфо спид захотел написать
|
нет, очень простую игру, пошаговую, но если то, что вы сказали правда, то правда и то, что флаха - это прога для преподавания изобразительного исскуства в школах для умственно отсталых детей
|
Какой то левый базар.
Кому надо, сделает всё в лучшем виде. Обсуждалось десятки раз. Неужели трудно в поиске пошуровать?! Напр. http://www.flasher.ru/forum/showthre...hlight=hitTest Или http://actionscript-toolbox.com/samp...nceCollide.php |
спасибо!
|
Мы Дегенератор Studios. Пряник, Шило и все флахеры ruleZzz.
D. Studios 4ever!! А над скриптом подумай... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.