![]() |
помогите
только начинаю работать с флеш
нарисовала баннер теперь надо ссылку присобачить туда ,чтобы при нажатие уходил на сайт дык все понятно, что надо делать гетУРЛ, но куда? баннер с многочисленными слоями.......куда гетурл приделывать, товарищи???)))) |
Сделай кнопку во весь банер, сделай ее невидимой (убери все кадры кроме четвертого).
На кнопку on (release){ getURL("tvoy url", _blank); } |
а еще вопросик
А можно сделать так?:
я нарисовала прямоугольник с белым фоном во весь экран( даже больше), перетащила его вниз в слоях, чтобы не закрывал остальные и не мешал им, потом конвертнула в баттон и просто в главном окне сделала экшенскрипт этому символу - кнопке - getURL("http") чем отличается мой выход от вашео?))))))) мда, загнула я...))))) |
Запросто, от перемены мест слагаемых... ;)
|
нет, этот прямоугольник надо вытащить на самый верхний слой - иначе его будут перекрывать друние части клипа и в этих местах onrelease не сработает
|
Цитата:
или кнопки или мувики с обработками событий типа ХитТест или ОнПресс будет прав mishinaelle Так что нечего умничать - кнопку сверху/пустую с ХитТест размером с банер/. |
Цитата:
странно, я перетащила прямоугольничек в самый низ и ничего вроде не перекрыло 8-) |
Цитата:
|
Помогите незнайке
Ситуация такая:
рисую прямоугольник, конвертирую в кнопку и во вкладке Action пишу скрипт: on (release){ getURL("мой url", _blank); } А он мне в ответ: Mouse events are permitted only for button instances on (release){ :( Может я не там пишу или не то пишу? Помогите пожалуйста! :confused: |
ты видимо поместил код во фрейм
а надо так: выдели кнопку на таймлайне теперь уже пишп в Actions, что тебе нужно |
Цитата:
А оказалось, что надо выделить объект на сцене и потом добавлять скрипт ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.