![]() |
Конфликт при загрузке внешних данных
Поискал по форуму, но ничего не нашёл подходящего.
Ситуация моя в следующем: Имеется флэшевская часть сайта с навигацией по рубрикам. Кнопкам я присваиваю ссылку, которая берётся из внешнего txt файла. Для этого каждой кнопке пишу такое: on (release) { getURL (urlABC); } А во внешнем файле этому urlABC соответсвует конкретный адрес. Также одному из кадров присваиваю следующий экшн: stop (); loadVariablesNum ("url.txt", 0, "POST"); где url.txt и есть тот внешний источник. Всё это умещается в таймлайне в один кадр, поскольку не требует больше. И всё это изумительно работает до тех пор, пока я не прикручиваю прелоадер. Стоит сделать отдельную сцену с прелоадером перед этой основной сценой, как ссылки перестают работать. Убираю прелоадер на фиг - всё снова суперски работает. Но без прелоадера я никак не могу. Пробовал с двумя разными прелоадерами, пробовал в Flash-5 и Flash-2004. Результат одинаковый. С прелоадером - ноль реакции, без прелоадера работает на ура. Расскажите мне, в каком месте я тупой. Сразу скажу, что в AS я разбираюсь как балерина в квантовой механике. Поэтому зарнее благодарен за советы. |
мда даже незнаю попробуй создать прелоадер в не вновой сцене а просто в первом кадре лично мне сцены вообше не нравятся
|
Пробовал, но не давало никаких результатов.
Хотя может как-то не так пробовал... У меня 2 вида прелоадера: на 2 и на 3 кадра. Насколько я понимаю, в самом первом кадре мувика надо прописать loadVariablesNum ("url.txt", 0, "POST"); я пробовал так. но повторю, что эффекта не было. возможно, делаю что-то не так. заблудился в 3 соснах. уверен, ошибка на самом деле тупейшая. |
швирни исходник глянем так сложно сообразить
|
Вложений: 1
вот.
в исходнике я по максимуму упростил всё это дело, чтоб осталась только суть. |
дак ты свф кинул кинь исходник *.fla
|
Вложений: 1
блин. стормозил. вот:
|
2 Platon:
всё работает.
разберись что ты грузишь- url.txt || url2.txt PS: текст файлы в примеры свои тоже кидай ;) эт так, на будущее :) PPS: не используй сцены :) |
2 WD`:
В файле ishodnik.fla я подгружаю ссылку из url2.txt А откуда у тебя работает? С локальной машины? У меня с компа тоже всё отлично работает, а когда в сетку выкладываю - не пашет. :( PS txt-файл был в архиве flash.zip. PSS чем плохи сцены? с ними удобнее работать имхо. |
ясно :) тогда тебе прямиком к этому человеку :)
см его подпись ;) данные не успевают загружаться. надо во фрэйм подальше кнопки поместить, или воспользоваться onClipEvent(data) / onData() PS: я исходник качал - там не было :) |
Я вот чего подумал -
если вставить в первый кадр loadVariablesNum ("url.txt", 0, "POST"); , а прелоад делать из двух или трёх, то мы ж каждым разом будем проходить первый кадр с этим скриптом/и загрузка будет повторятся/ и при переходе в кадр, допустим в ном.4 /где кнопки/ загр.txt ещё не происходит. Сделай прелоад из одного кадра и всё должно быть путём. _root.stop(); loadVariablesNum ("url.txt", 0, "POST"); , _root.onEnterFrame = function() { if (this.getBytesLoaded() == this.getBytesTotal()) { delete this.onEnterFrame; this.play(); } }; |
Цитата:
сцен вообще не существует. :p Категорически согласен. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.