![]() |
Требуется критика профи!!!
Здраствуйте.
Очень нуждаюсь в полноценной здравой критике со стороны профессионалов: флешеров и веб-дизайнеров... Правда флешеры меня уже разкритиковали под чистую и "прогнали" сюда, мол слишком уж пахнет HTML... :p Для меня важна не только общая оценка работы и дизайна сайта, но и проверка на его удобство и безглючновсть. Нужен новый взгляд знатока со стороны, так как сам уже не могу адекватно воспринимать плюсы и минусы своего творенья... :confused: Смотрите, заценяйте, критикуйте, любезно отвечу на любые Ваши замечания. Смотреть здесь: http://web.1asphost.com/lexa |
Значит так:
в прелоадере почему текст с процентами не выровнен посередине ? Меню твое (верхнее) в его верхей части :( т.е. справа от крутяшегося логотипа просто безобразно. Юзабилити стремится к нулю :( Что это на "главной" странице за меню вдобавок к верхнему ? Все это приводит к надписям типа "Для прямого доступа к подразделам сайта ...". короче структура меню негодная :rolleyes: Надпись web.1asphost.com/lexa вверху убрать немедленно ! хе хе да тут еще и внизу меню :( spylog счетчик тоже убрать и босяк что сидит справа тоже в утиль :rolleyes: ну а дизайн ИМХО отсутствует |
Сыро,.. очень сыро.. На самом деле даже плохо.
Начальный уровень знания флэша, плюс отсутствие "чувства меры". Итого что получилось вы сами и видите. Особенно в шапке! По порядку. Первое что бросается в глаза это конечно же красная полоса наверху. Этот йвет, красный конечно, совсем не подходит под эти зеленые. Градиент в этой полосе выполнен ужастно дешево. Врмен 3ей версии фотошопа. Не больше. Затем идем ниже.. Сверху меню видна ещё одна красная полоса. Хоть она и маленькая, но ужастно глаза режет. Просто кошмарно. Зетем само меню, которое кстати состиоит из ещё одного паршивоватого градиента. Не забываем также что копия есть ещё в низу! Для чего она туда присобачена неизвестно, но факт в том, что там от него не больше пользы. Хотя бы уже если смотрелось.. я бы тады понял =) Затем самом меню зделано и вправды фигово.. Рмзн те вроде обьяснил. Идем дальше.. Изогнутая линия зделано на самом деле криво. Просто влядись в нее.. А это уже батенька совсем никуды не катит =(. Там где нет дизайна берут аккуратностью выполенния а у тя получилось ни того не другого.. Не желтые страницы - гадость... весь текст с босяком :) надо сносить. Болльно дешево вся эта компания выглядит. Про онвоер в меню я не говори. Они ммм.. плохие. Коротко я ясно. В резултате как говорил некто рмзн, юзабилити на нуле. Огромные пустые пространства совсем убивают. Текста пару преложений и такое кол-во незанятого пространства. Единствеенно что понравилось так это шестеренки. Нравится они мне потому-что их придумали в КДЕ. А эти как будто прям оттедова и стащили... Но может мне кажется. И вот ещё: Зачем ты делал отступ от краев? Ужебы полностью флешку на весь экран! Много респектабельней смотрелось бы. Много! А так это вот боковые линии уже достали... Все кому не лень их юзают. Мне чтоль их тоже заюзать =))) Итого: Работать работать и работать! В идеале все переделывать! Вкус вроде сеть.. цвета мягкие, кроме красного и желтого.. но совсем что-то выглядит тяжко... Савсем. Надеюсь никохо не абидел =) |
от первого 3х секундного взгляда - впечатление положительное.
дальше - сыро. много бреда. идем по пунктам красный цвет сверху не канает. попробуй другой оттенок. все шрифты поменять. лого - если так можно назвать - на помойку. серый на зеленом - это я о сидящем - грязь. убрать нафиг. меню - нихрена не видно. поменять шрифт и сделать ярче. меньше пафоса в текстах. так писали в 90х прошлого века. подменю - кошмар. подразделов не видно, хотя идея хороша. неплохо в целом. есть стиль и идея. но работы еще до ж. стучись в асю, если что. за более конкретным. |
Всем спасибо!
Всем спасибо за конструктивную критику!
Первый блин - комом, :mad: блин! Будем исправляться! |
Цитата:
Ты видимо не заметил, но у каждой кнопки в меню свой цвете в Over'e. Тот же цвет сверху, когда выбран соответственный пункт. |
Цитата:
я заметил. потому и сказал - красный - не канает что ты хотел сказать, egievs? ;) 2xOstap первый блин не совсем комом, просто дожарить надо. и в качестве личной просьбы - никогда не дублируй свои сообщения в разных разделах. |
Re: Требуется критика профи!!!
Цитата:
|
да нормально. темно правда и однообразно.... и надпись Алексей Старено - уродлива..
в остальном ничего выдающегося.. зато на 2А не похоже :D |
Первый недостаток... Я так и не дождался, чтобы загрузилось!!!
Или ты уже всё убрал оттуда? Там где флеш так долго грузится он не нужен! |
от дизайна устойчивое ощущение, что сайт сделан по какому-то флеш шаблону. сорри.
|
Ку-ку. Тут есть кто-нибудь...
Тут уже много по теме было сказано. НО!!! Ты собираешься что-либо менять??? Прелоадер не выровнен, а если выровнен, то неграмотно, так как я его половину всё равно не вижу. И потом, страшно раздражает требуемое разрешение. Нет я конечно ничего не имею против 1024 но! Ты бы посмотрел на своё детище на 800х600. Наверное ты бы тоже страшно плевался... |
Дарова всем! :) Да я еще тут.
re: sd2004 - шаблонами никогда не пользовался, к сожалению не имею такой "хорошей" привычки... re: Avdenago - не пойму в чем здесь подвох, ведь сайт подстраивается под разрешение 800х600. Проверял с разных компов :confused: Если не трудно, опиши пожалуйста свою систему, че за операционка и броузер? Складывается впечатление, что у тебя открывается версия под разрешение 1024х768. У меня на страничках проверка которая и подставляет различные версии сайта, в зависимости от разрешения пользователя: if(screen.AvailWidth == 800) flashVIZ (750,450, "index.swf"); else flashVIZ(970,600,"index17.swf"); Может глючит в этом месте, но тогда ума не приложу почему у меня все в поряде... :eek: Может кто подскажет? :rolleyes: |
У меня Win98 and Opera6.01 and Opera7.22
Всё выглядит как на 1024. Это точно. |
руку набил и шифтдел
|
Работы 3D просто ужаааасные!!!!
Лучше не выкладывай ЭТО... |
На звание трехмерщик-года ;) я не претендую, это-же просто мои студентчиские работы и только, да и выставляю на обсуждение я не их, а саму дом.страничку, дабы определиться в этом "электронном пространстве"...
К сожалению под Оперу мой сайт не заточен, но это уже Оперские проблемы, что та не дружит с JavaScript, и не распознает, что такие простые вещи, как: screen.AvailWidth. Хотя сам броузер мне конечно понравился (особенно ее последняя реинкарнация), но увы, после такого понтового глюка, я с ним не очень сдружился. Да и transperent windowless в ней не работает, прозрачные flash-ки некорректно отображаются. :( Можно сутками поносить "ослика IE", но ребята прогеры, что его делали, видно не зря бешенные деньги получают, лучший-то движок для просмотрщика получился, для писюк конечно... Поставить надстройку типа MYiE2 или FineBrowser и вся эта "музыкальная оперная" и "мазильная" собратия и рядом не станет... Я конечно очень извиняюсь перед любителями этих "альтернатив", но это сугубо мое личное мнение и ставить самоцелью - оспаривание здесь, чьих-то пристрастий, я не ставил... |
Ты ещё напиши типа,вот гляньте как я в студенческие годы лажался....Ну ты дал.Сайт запросто можно контенотом испортить
|
2xOstap: НЕ Чувак, ты зря на Оперу наехал.
Прости меня модератор... Ты, хОsтар, очень похож на ламера... Или даже на ЛАМЕРА! Ты, косервативно пользуешься тем, что есть, не желая затачивать руки под что-то другое. Прости, не терплю тех веб-десигнеров, которые прогят только в ИЕ... И считают себя крутыми кул хацкерами... Покрывать ошибки ИЕ и защищать программеров в Майкрософт неблагодарное дело. То что не понимает Опера - это не проблема Оперы, так как она всё же сделана по стандартам и HTML отображает правильно, Если он ПРАВИЛЬНО НАПИСАН! Тоже и с Явой. Сколько чего не делал на яве, то Опера быстрее понимала и не "козлилась" как ослик ИЕ...(даже не один раз такое было.) Если Опера чего-то не понимает значит сделано неправильно или не так как требует стандарт. А то что Опера не понимает некоторых стандартных функций проблема тоже не Оперы, а ИЕ, который приучил тебя не напрягаться... Просто есть один такой коэффициент - ККР Коэффициент кривизны рук. В зависимости от него всё и делается. .лин. Даже ругаться с тобой не хочу... |
Я лично тоже люблю ИЕ,а оперу в жизни в глаза не видел. Сам тож делаю сайты под ИЕ а в операх всяких даже не проверяю. Пишу на главной что мол только для ИЕ.
...И чё ты так раздулся то?Какой те фиолет в чём Ламер этот сайты делает.Пусть делает.И я тоже буду делать.Мыж тебя делать не заставляем... |
Ну вы ваще братва! Сборище ламеров!
|
Делать только в ИЕ?
Ладно делайте. Но только во-первых: ОГРОМНОЕ неуважение ко всем Линуксоидам. У них то ИЕ нет... Потом, ко всем другим, которые предпочитают ИЕ браузеры побыстрее и посообразительнее. Просто многое сделанное в ИЕ в других браузерах едет вкривь и вкось... |
Вот представь что ты художник....пишешь ты эдакий шедеврь маслом.Кте приходят и говорят:
-Эээ....чувак ты чё....ща масло не модно,да и ваще оно ваняет и с берета потом не отстирываеться.Гуаш!!!!Вот это руль вот это искуство.... -Даааа.....и чёйто я и впрямь.нука я ща всё это выкину и заново гуашью нарисую... Вот ИМХО я так отношусь к ентой трабле.... |
imho, затачивать надо под всякий браузер, так, на всякий случай.
Случаи-то... они-то разные бывают... А ну как Опера в один прекрасный день станет the best :eek: ! :D |
когда она станет зэ бест .... я стану зэ бэд
|
2All: Опять мы потиху съехали с общей темы на тему о вечном...
2ВАРАН: А Опера и есть зэ бест. Во всяко случае бест чем эксплорер... Почему? Я мог написать статью и получить гонорар, но ладно так уж и быть... Первое. Юзабилити на сто балов даёт фору ИЕ. 1 Возможность открывать страницы как в текущем окне, так и в новом окне... 1.2 Удобство открытия. Не надо лезть Файл и так далее. Просто нажмите кнопку на панели инструментов. 2 Переключение изображений. 2.1 Для этого не надо лезть в окошко Свойства и так далее, всё делается одной кнопкой на панели инструментов. 2.2 ТРИ (3) положения кнопки в отличие от эксплорера. Включить\выключить\что-то среднее. Среднее положение позволяет просматривать графику которая нужна или уже загружена. Почему это важно? Все кнопки,которые имеют оснву в виде графики (даже на этом форуме) иногда бывают не видны при отключенной графике. Это тоже ПЛЮС 3. Возможность масштаба. Во-первых данная функция вроде как отсутствует в ИЕ. Потом. Она позволяет мне имея разрешение 800х600 просматреть страницу так как бы она отражалась на больших\меньших разрешениях. Поверьте иногда такое просто необходимо. 4. Поддержка скинов(функция на любителя, но всё же) 5.Конкретная информация о загружаемой странице. Вы видете скорость загрузки, размер страницы и количество графики, а не просто синюю полоску, которая ползёт даже тогда, когда нет соединения:) 6. Возможность создавать закладки прямо в панели инструментов. Это есть хорошо. В ИЕ такого нет. Итак шесть плюсов, а то и больше и это только по юзабилите. Но если я вас не переубедил, то Работа. 1. Поразительная быстрота сообразительности и загрузки. Будем спорить? Итак. На проверку брались страницы больших размеров более 50 Кб с кучей графики. Объясняю как я проверял. Открыл ИЕ и Оперу. Ввёл в ие адрес - Пуск(Ентер) потом перешёл в оперу набрал! адрес и тоже пуск. Так вот. В опере я уже всё прочитал и посмотрел, а ИЕ еще думал и жевал графику. ХА! Скажите вы, Опера забрала себе весь трафик! КАК БЫ не ТАК!!! Это Ие забрал, но не справился. Ладно проведём альтернативу. Открытие с HDD. Опять те же страницы. Результат тот же. Опере на это понадобилось несколко секунд(порядка 15), когда Ие думал порядка 2 минут. Если вас и это не убедило. Просто засекаем время, отдавая все ресурсы сначала одному, потом другому... Опера выигрывает и тут. 2. Работа с кэшем. Сколько раз вас вырубало, что в ИЕ, когда нажимаешь стрелку на страницу, посещённую пару секунд назад, ИЕ снова грузит ту страницу и опять можно идти пить кофе? В Опере такого нет. Она сразу выдаст вам посещённую вами страницу и потом уже проверит не произошли ли на ней изменения и если таковые произошли обновит вам страницу. 2.2 Сохраняется текст в форме. Вы регитесь вводите все необходимые поля, указывая даже имнициалы вашей пробабушки, потом вам выдаётся окно, что пользователь уже существует. Что легче вернуться назат и подкоректировать ник? Никаких проблем, вот только проблема в том, что ИЕ опять заставит вас всё печатать снова, когда Опера всё набранное вам сохранит... 3. Наличие своего мастера закачки, поддерживающего докачку и сервиса почтовой программы. Итак. Опера лидирует по юзабилити и работе как в количестве функций, так и в качестве оных. Итак делаем выбор. Поэтому не знаю как ты Варан, но опера зэ бест. Лично советую попробовать... |
папа...ты с кем разговариваешь??!!
---------------------------------------------------- |
Как бы с тобой, доказывая, что Опера зэ бест.
И привёл тебе фсе факты. Кстати, забыл сказать плюс еще настройка вёрстки HTML/// |
2 Avdenago
Imho, слабые доводы в защиту Оперы... Ну я понимаю, что на безбабье и рука.... Но если есть ИЕ - я никогда себе Оперу не поставил бы в качестве основного браузера... Цитата:
|
Почему слабые?
Понимаешь, я привёл всё то что сам испытал... У меня есть ИЕ. Но пользуюсь я только Оперой. Она действительно впереди. И все перчисленные мною доводы, явный плюс в Опере. Притом, я в ней не вижу окно "Эксплорер выполнил... и потому будет..." |
В принципе подход самый что ни есть ламерский. Хотя варан ващет признался, что он ламер (Варан, отыщы строку, где ты признался, что ламер), но это и так понятно. Строки типа "Нафиг ещё где-то проверять... пусть юзают ИЕ", ваще сносят с ног. Приводить доводы по поводу того, что эти браузеры лучше других, не буду, хотя мож попозже. Факт в том, что очень многие пользуются отличными от ИЕ браузерами, и задачи дизайнера создавать сайт, который во всех браузерах одинаково отображался. Иначе это наплевательское отношение к пользователям. Самое что ни на есть. Если дизайнер хоть что-то из себя представляет то он будет писать нормальный ХТМл код, который и тут и там будет отлично отображаться. Частоже дизайнеру посрать на ХТМл ибо он ковыряет свои дизигне во ФронтПейдже иль ещё чаво похуже, и ессно не может создавать в этих прогах нормально отображающиеся сайты в различных браузерах. Он забивает на все это и кричит: "Сам тож делаю сайты под ИЕ а в операх всяких даже не проверяю. Пишу на главной что мол только для ИЕ". В общем "сайт пашет тока на ИЕ, а до остальных юзверов мне накласть!!!" Это все конечно показывает уровень дизайнера! Да вы и сами судить можете!
Ну и кое-что про бравзеры. (Это конечно сугубо личное мнение) Я давным давно забил на этот сранный ИЕ, и совершенно НЕ желею. Пользовался раньше браузером Мозилла,.. затем некоторое время Оперой, и сейчас совершенно удовлетворен Огенной Птицей. Не думаю, что есть смысл приводить всевозможные "фишки" Опер, Мазилл и прочего... Вот что я скажу вам об ИЕ: Хотябы одно то, что это САМЫЙ бажный браузер на земле. С некоторой периодичностью хакеры находят страшные дыры, в последствии дрючат ламаков, сидящих на ИЕ, а потом выслушиваешь песнопения этих ламаков, о том как злой дядька хакер их похакал. Примеров? Я не говорю про старые, пофиксенные баги.. они уже исправлены, хоть и с задержкой в месяцок другой.. ну да кому это нужно? Возьми хоть УРлСПУФ! Вам его мало? А то, что он уже почти 2 месяца не пофиксен? И что мелкософтовцы сидят сложа руки? А то, что в мозилле похожая уязвимость хоть и с намного более легкими условиями была уже как месяц назад пофиксена? До этого вам пофене? Ну в таком случае вам приятно жрать дерьмо от вашего ИЕ? мдяя... что поделать.... тяжелый случай.... |
Согласен полностью. Или почти полностью...
Я привёл то, что мне ОСОБО нравится в Опере. Это чисто моё мнение. Тем более я не настолько круто разбираюсь в программистких особенностях, так как я не кул прогер... По-поводу ИЕ всё сказано. Тем более ,что Sosbek, всё подробно объяснил, даже то, на что у меня рука не поднималась - значит он лучше знает... 2Sosbek: Как она полностью называется твоя Огненная птица? И кто её сотворил? Если не сложно. |
FireBird. Наследник Mozillы. значительно быстрее и удобней.
|
Спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.