Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ну... Вот вообщем... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=56906)

Smax(model c303) 11.04.2004 21:48

Ну... Вот вообщем...

Вот, первый раз в жизни предоставляю на Ваш суд свой макетик... Он тут smax.ufbb.orgua
По кнопкам не кликать, они все пустые.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Dindin 11.04.2004 22:03

Мелкий плохо читаемый текст.
Картинка больше напоминает абстракцию - не сразу понял, что это - ноутбук.
Из достоинств - к месту примененный glow-эффект, нейтральный не раздражающий текст фона.

miodesign 11.04.2004 22:12

м-м, ноутбук не понравился, а так довольно мило, ну правда ничего такого, но приятно
попробуй оставить только каркас ноутбука, без заливки...

Smax(model c303) 11.04.2004 22:17

:)

2 Mio
Радует что ты откликнулся на мой вопрос. Лично мне нравяться твои сайты и твой стиль... Чесно говоря, некоторые идеи я брал у тебя, а позже их просто дорабатывал и т.д.
По-поводу каркаса ноутбука, я вообще не любитель каркасов. Я стараюсь их не использовать... Как можно исправить ноутбук? Че добавить? Может убрать градиентный дисплей?

miodesign 11.04.2004 22:25

=) спасибо...

первое что смущает в ноуте, так это клава... =) как-то она не смотриться в таком исполнении... потом я бы с цветом поэкспериментировал, может темно-синим попробовать или бежевым, или вообще белым... и градиент лучше убрать, да... или можно попробовать просто фотографию ноутбука обработать интересно...

Dindin 11.04.2004 22:27

Да, и на картинке "Глерея" написано. Или задумка такая?

Smax(model c303) 11.04.2004 22:39

Гы-гы :D :D :D , это очепятка такая... :D :)

Smax(model c303) 12.04.2004 02:31

Все исправил...

Dindin 12.04.2004 03:00

Когда нажимаешь на кнопку - текст проваливается вниз и в первом раздале "услуги" - рубленный, а в остальных - засеченный. Смотрится диковато, особенно по контрасту с "сияющим" текстом на соседних кнопках.
Мелкий текст. В тормозилле почти не читается.
И какой-то странный план Элит - за 270 баков и PHP и Perl и MySql да еще и FTP-шник. И все это на 20 мегах дискового пространства. :)

miodesign 12.04.2004 18:33

да, вот с таким ноутом гораздо лучше... но я бы еще с цветом попробовал, хотя и так неплохо...

bunker6 12.04.2004 19:09

достаточно качественное исполнение графики (есть куча мелких придирок, но в целом - нормально, если сам делал)
беда со смыслом и логикой.
контактную информацию - вниз. мне нафиг не нужен твой телефон, пока я не знаю, кто ты.
в центре расположена бессодержательная картинка - а текст приходится проматывать. почему не сделать было две колонки - не понятно. навигационные элементы не выделены. под текстом зачем-то овалы - видимо, чтобы хуже читалось. идея выделения активного пункта хороша, а исполнение - ужасно. не нужно его убирать из строки, хватило бы просто подсветки (которую, в свою очередь, необходимо убрать со всех остальных кнопок).

текст ужасный, в словах ошибки, запятые расставлялись наугад...

в общем -
http://www.bunker6.com/bad.gif

ps
демпингуешь?

miodesign 12.04.2004 19:53

2 bunker6: что-то ты эти штампики "дизайн" и "антидизайн" лепишь имхо совершенно неправильно.. где там в макете Stex-а дизайн-то? В каком месте? Взят шаблон (образно говоря), да засунуты свои фотки необработанные и т.д.... тут хоть смотриться приятно, если не придираться- то вполне хорошо...

bunker6 12.04.2004 20:21

Цитата:

Оригинал написал(а) miodesign
2 bunker6: что-то ты эти штампики "дизайн" и "антидизайн" лепишь имхо совершенно неправильно.. где там в макете Stex-а дизайн-то? В каком месте? Взят шаблон (образно говоря), да засунуты свои фотки необработанные и т.д.... тут хоть смотриться приятно, если не придираться- то вполне хорошо...
mio, отвечаю, хоть это и против моих правил - убеждать кого-то в чем-то.

не путай слова "дизайн" и "графическое оформление"
дизайн есть мера, характеризующая то, в какой степени каким-либо предметом можно(удобно) пользоваться.
работой stex'а пользоваться, несмотря на все огрехи, можно. этим...эээ... сайтом - нельзя при всем желании.

то что stex взял шаблон, а не стал измысливать собственную "меганавигацию" - самый разумный его шаг. если ты считаешь себя умнее и талантливее - создай свой стандарт, и пусть он будет лучше и удобнее, чем этот.

miodesign 12.04.2004 20:27

2 bunker6: "дизайн есть мера, характеризующая то, в какой степени каким-либо предметом можно(удобно) пользоваться." - вот это как раз относится к графическому оформлению...

согласен, что может быть этим сайтом не очень удобно пользоваться, но антидизайн тут совсем непричем...

Dindin 12.04.2004 20:37

Господа, я считаю, что вопрос о том, что же можно считать дизайном - очень важным, и поэтому предлагаю Вам, buncer6? открыть новую тему с целью это обсудить. (Думаю можно будет прочесть много нетривиальных мнения на этот счет)

bunker6 12.04.2004 20:44

Цитата:

Оригинал написал(а) Dindin
Господа, я считаю, что вопрос о том, что же можно считать дизайном - очень важным, и поэтому предлагаю Вам, buncer6? открыть новую тему с целью это обсудить. (Думаю можно будет прочесть много нетривиальных мнения на этот счет)
Dindin, если вы в третий раз назовете меня buncer'ом, я, пожалуй, разозлюсь. Касательно же открытия темы - если считаете вопрос важным, то извольте произвести это действие самостоятельно.

Dindin 12.04.2004 20:52

Ой. Извиняюсь. Я не хотел... Правда не хотел...
Ой-ой-ой...
:( :( :(

Smax(model c303) 12.04.2004 20:58

...

Всем благодарен за критику, за АДЕКВАТНУЮ критику отдельно благодарен DinDin и Mio. Ваш комментарий господин Антон Романов будет принят во внимание, но вас как критика я пока не воспринимаю т.к. являлся пассивным наблюдателем форума, и с вашей критикой знаком. Не разделяю Вашего мнения.
По-поводу сайта, сайт будет доработан и справлен.

Жду более обширных мнений.

Smax(model c303) 12.04.2004 22:04

Исправил следуя некоторым наставлениям bunker6.

bunker6 13.04.2004 00:01

сайт стал лучше, хоть изменения и невелики. сейчас впечатление более всего портят тексты.
Господин Ширко, я с искренним с трепетом буду ждать того дня, когда дорасту до такого уровня, что вы таки станете воспринимать меня как критика. :)

Smax(model c303) 13.04.2004 00:53

2 bunker6

:D Ладна те!!! Блин! Че ты? Просто я не разделяю твое мнение вот и все! А уважать, уважаю, хотя бы за то, что ты являешься модератором (или кем ты там являешься?! :) ) данного, единственного уважаемого мной форума...
Так что как бы там ни было, спасибо... :D ;) :)
З.Ы. Что Вы так все к тексту-то??? Это Веранда 8 размера... Вон, даже и на Флэшере все его используют...

Avdenago 13.04.2004 09:04

Всё бы хорошо, но дальше слова "вэб-..." НЕ ЧИТАЛ...

Не хочу, что бы мне предлагали ВЭБ-услуги вместо обыкновенных ВЕБ...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.