![]() |
Opera - собака злая, таблици корежит!!!
Вот гляньте плиз, на это в опере и ужаснитесь! Для прихода в чувства гляньте это же в IE или мазиле. КАКОГО ЧЕРТА ТАК ПЛЫВУТ ТАБЛИЦЫ В ОПЕРЕ :confused: , МУДОХАЮСЬ ВТОРУЮ НОЧЬ :( :( :( , ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
|
А попробуй <div> юзать... у меня помогало... размеры проставляй через <div style="height: 100%"></div> и тд. мобыть получиться
|
В данном случае не Опера кривая, а руки.
|
за пять вм покажу где исправить код, за 50 - подскажу хорошего костолома для правки рук.
могу бесплатно дать сцылку на w3c http://w3c.orfg там есть ВСЕ о стандартах, что и советую прочитать и сравнить. так же, если пользуешься оперой по райт клику валидейт сорс, оно же по умолчанию альт+кнтрл_вэ, если не ошибаюсь. |
Злой_ветер, повезло тебе - ты еще не видел, как нетскейп 6.2 это коверкает, хотя мозилла 1.5 относится нормально...
Nirva, ты имел ввиду http://www.w3.org/ . |
Цитата:
А Nirva, имел в виду свое безграничное самолюбие и нежелание помочь, к чему было его сообщение? Оно мне не помогло, как и ninja_127. Чего я только не делал, после этого код и стал таким, какой он есть :( … Хохмы ради, сделал под стандарт DTD HTML 4.0, это было даже не смешно :( . Переделал стилями, все под гадский стандарт, но таблички не клеятся и теперь уже везде, как в армии мля, безобразно но однообразно :) , наверно без <div> не обойтись :( , а так хотелось чисто табличками, может кто подскажет? :confused: |
Да с удовольствитем бы сделал работу за тебя - времени нет. Уж прости*)
Придется самому покопаться в мануалах. |
Воот посмотрел
О таком свойстве таблиц слышал?
<TABLE cellpadding="0" cellspacing="0"> - совсем не аналогично padding: 0; margin: 0 Я скачал твой вариант и ко всем тэгам добавил cellpadding="0" cellspacing="0" + поубирал флоаты и clear табличных элементов - все работает отлично во всех браузерах.! Правда будет нуждаться в некоторой переверстке. Это раз. Пункт второй: очень любопытно зачем жет ы в табличной верстке относительно таблиц используешь float, да потом еще clear! Вообще непонятно зачем?!?!?! А главное это совершенно невернО! Ты сам разрушашешь возможность браузера верно интерпертировать табличную струтукру! Если хочется плавающих элементов - так блочная верстка для этого и создана! Самый главный совет был верен - сначала следует прочесть мануал или хотя бы его часть по теме. |
float и clear
>>ninja_127
А что, собственно, такое float и clear? Спасибо. |
Re: float и clear
Цитата:
clear - отменяет события float (слева | справа | с обеих сторон) Более подробно - http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/visuren.html - пункты 9.5.2. 9.5.1 |
2unknown: а эт не одно и то же?
2ветерок: нет, себя я презираю. но прости, я нажимаю соочитание ровно трех клави и получаю список ошибок тебе и того сделать лень. ты ведь жалуешься на оперу. а я люблю оперу. потому говорю, что дело не в опере. ты же не спрашиваешь - как нечто сделать. ты спрашиваешь - какого черта? я отвечаю - кривые руки. что не так, дорогой друг? |
>>ninja_127
Спасибо.
|
Re: >>ninja_127
Цитата:
|
Nirva прав... Впрочем как всегда...
Код гадостный... А не надо на оперу наезжать. Пишешь нормальный код и никаких проблем... "Настоящие перцы всё смотрят в Netscape 2.0..." (c)Crazy |
Я посмотрел на это в FireFox и чуть не блеванул.
Раз ты не умеешь верстать, то какого следует наезжать на тех кто делал Оперу ? |
И ваще собсно о каких стандартах ты говорил?
От того, что у тебя все будет в пределах стандартов от этого страницы в 90% правильно в браузерах не будут отображатся. Мой совет почитай книжек и научись верстать. Поможет. |
Тема стара как ... как Опера...
Во всех спорах, с паразительным постоянством, выигрывает Опера, а кривые руки - проигрывают... Это еще что... Раз у меня было, что в Опере всё ровненько, а в ИЕ косо... Вот это глюк!!! |
2 ninja_127
Большое спасибо , я действительно думал, что padding:0 распространяется и на cellspacing, cellpadding. :eek: :) :D Nirva Себя призирать нельзя!!! Себя любить надо!!! Мне не лень, я постоянно что-то делаю, но с оперой действительно зашел в тупик, стал перебивать код на разный лад, получалась каша, причем не вкусная, вот и попросил помощи. Кстати не знал, что в опере можно несколькими кликами послать на проверку страничку, для таких целей пользовал http://validator.w3.org/ , за это спасибо! На оперу потому жаловался, что просто привык в блокноте набирать код, тут же смотреть в мазиле или IE и горя не знал, пока оперой не открыл, тут то и возник вопрос: может, стандарты кому-то нужны? Насчет рук, они не такие и кривые, постоянно заняты делом. Другое дело, что я человек и мне свойственно ошибаться, но я не расстраиваюсь, я просто осознаю ошибки и иду дальше. 2 Avdenago Цитата:
2 Sosbek Цитата:
Мой тебе совет: ИДИ СПАТЬ! FireFox – нах он кому нада??? С таким же успехом я могу написать бровзер и кричать, что в нем все фигово отображается! ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ О МАЗИЛЕ, IE И ОПЕРЕ. Совет насчет книжек и манул… я каждый день узнаю что-то новое и читаю что-то новое, и уже давно не наступаю на одни и те же грабли дважды. Сейчас я узнал насколько полезная штука стандарты и стили (а значит, в свободное время, я переделаю с учетом этого свой сайт), а для этого я немало почитал, так что гон твой неуместен. Без обид, но форум, это место где люди ищут помощи и совета, а не ждут, когда же их начнут попускать и говорить какие они тупые, я знаю свои возможности и тенденции к развитию, и меня не интересует твое мнение по этому поводу. Мне интересен совет не на отвлеченные темы, а по поводу заданного вопроса, а это дело чисто добровольное! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО NINJA_127, ОТВЕТ ПРОСТ, НО ИНОГДА МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ САМОГО ПРОСТОГО |
всегда пожалста, обращайтесь*)
|
2Злой_ветер - респекты, мало таких людей понимающих в сети. Не начала орать, кричать, биться нервно. из тебя точно выйдет что-то положительное.
2Сосбек: хм. вот как раз если делать будешь по стандартам у тебя и выглядет все будет одинаково везде. призовдители броузеров добавляют свои фичи, но отойти от стандарта правов не имеют. |
Цитата:
|
Послушай что ты разорался.
На тебя ктонибудь орал? Вот и ты давай не ори! И ваще ты хоть знаешь чтгонибудь о браузерах? Ну о мозилле ты точно нихрена не знаешь!!!!!!! FireFox - это брузер следуещего поколения от mozilla.org В даннное время он активно разрабатывается и скоро заменить ВСЮ ветвь mozilla. Полное его название - Mozilla FireFox. Лишний раз показываешь свою недостаточную осведомленность в вопросах браузеров и совместимости. И если уж пошло на то - эта тема вообще неуместна! Задавал вопрос - спросил "Как сделать чтобы в опере нормально работало",... И еще.. вот сами подумайте. Страница написана так-то. |
Цитата:
|
Аргуметируй. Можно просто сказать, а можно доказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.