Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   проект конкурса (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61119)

Nox Noctis 26.07.2004 20:04

проект конкурса

ПРАВИЛА ИГРЫ[list=1][*]игра представляет собой логическую аркаду, составленную из уровней, созданных участниками конкурса. целью игры на каждом уровне является перемещение фишки из точки старта в точку выхода, используя механику данного уровня. свойства игрового уровня должны подчиняться нижеприведенным ограничениям.
[*]Клетчатое поле (возможно неограниченное). вид сверху.
[*]Фишка (в дальнейшем - Кибук). Единственен и неразмножаем. Занимает одну клетку. Каждый ход игрок (человек) перемещает Кибук из одной клетки в другую. (и это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть две соседние клеки.) Перемещение задается ПРАВИЛАМИ (см ниже)
[*]время игры дискретное, игра походовая, время шага игрока не ограничено.
[*]Клетка А, на которой стоит Кибук в начале первого хода и клетка Б, на которую должен попасть Кибук. Попадании Кибука на клетку Б во время очередного хода считается выигрышем.
[*]На поле МОГУТ располагаться различные объекты, как стационарные так и подвижные. Они должны подчиняться походовому времени и совершать свой ход после игрока. Условия их существования и эффекта на Кибук - произвольные.[/list=1]

ЗАДАЧА
Разработать ПРАВИЛА для существования такого клетчатого поля и правила передвижения по нему Кибука и объектов из пункта 5. Условия проигрыша (потеря Кибука, патовая ситуация и т.д.).

ОЦЕНИВАЮТСЯ
Уровень исполнения игры в рамках задачи. Стиль кода.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА
  1. вид пустой клетки игрового поля и Кибук - задаются одинаковыми для всех.
  2. участникам предоставляется html-шаблон. страничка, оформленная как уровень игры с игровой флэшкой в ней.
  3. каждый участник подставляет в шаблон свою флэшку.
  4. флэшка должна содержать следующие обязательные части:

-- intro screen. краткое объяснение легенды карты данного уровня и особенностей управления. (обязятельно организовать возможность вызвать этот скрин по ходу игры.)

-- собственно игра, выполненная в соответствии с требованиями правил (см. выше)

-- outro screen. статистика уровня: потраченное время, количество сделанных ходов.

-- ссылка на следующий уровень. (вызов скрипта, загружающего страничку со следующим уровнем)

-- копирайт автора. местоположение и формат копирайта одинаковы во всех работах.
  5. каждый участник может подать не более трёх уровней.

правила в стадии разработки.

сроки, жюри, и приз конкурса - всё это пока в стадии обдумывания :))

конкурс начнется как только будут решены эти вопросы и сделаны шаблоны.

комментируйте...

Dindin 26.07.2004 20:10

Сроки проведения трэба...

Nox Noctis 26.07.2004 20:15

рано еще.

сроки, жюри, и приз конкурса - всё это пока в стадии обдумывания и разработки :)

Dindin 26.07.2004 20:19

Буду читать, медитировать и ко мне придёт просветление... Надеюсь..

silin 26.07.2004 22:51

Цитата:

4. Пошаговое время. Игра ждет, пока игрок сделает ход, после чего незамедлительно совершает свой.
имхо скучно будет, выходит в шахматы играть будем,
а ну как захочется чего-нибудь буйного : арканоидного, дигерного, да мало ли..

Nox Noctis 26.07.2004 22:56

Re: проект конкурса

Цитата:

Оригинал написал(а) Nox Noctis
ПРАВИЛА ИГРЫ[list=1][*]игра представляет собой логическую аркаду, составленную из уровней, созданных участниками конкурса.

....[/list=1]

во-первых это, мне кажется, интересно как конкурсная задача, потому что достаточно узко (а если подумать - то не так уж и узко) поставлены условия. иначе проект обречен.

Nucer 26.07.2004 23:10

Цитата:

The Incredible Mashine
я как раз про это и говорил.
А идея с кибуком очень неплохая.

greyshaman 26.07.2004 23:30

Цитата:

Оригинал написал(а) silin

имхо скучно будет, выходит в шахматы играть будем,
а ну как захочется чего-нибудь буйного : арканоидного, дигерного, да мало ли..

в общем то "узко" мякго сказано, "очень широко".
пока я не услышал что оговаривалось время отведенное на шаг, а как следствие клоны pacman-а и лабиринта пока по условиям проходят :)

Nox Noctis 27.07.2004 00:04

ээ.. не понял тебя :) пакман - это риалтаймовая игра по идее :)

люди, читайте внимательнее: игра представляет собой ЛОГИЧЕСКУЮ аркаду.

ЛОГИЧЕСКУЮ блин аркаду :) от аркады в ней только линейная смена уровней :) а так - головоломка по сути.

кстати лабиринт проходит в принципе. только лабиринт - это мультиплеер по определению. к тому же вполне себе пошаговый :)

Dindin 27.07.2004 00:09

"flash of panic"
Маленькая мёртвая девочка всё не успокоится? :D:D

greyshaman 27.07.2004 00:47

Re: проект конкурса

Повторюсь, пока я не услышал что, оговаривалось время отведенное на шаг ;)
просто шаг будет бистрый, бистрый.
на 4 ке был писан pacman который так и ходил кадр ты, кадр противник.

Dindin 27.07.2004 00:51

А ведь шаман прав.... если за секунду делать 24 хода...

Nox Noctis 27.07.2004 00:57

вы такие умные - просто плакать хочеца иногда :)

только не говорите что вы не поняли о чем речь, а? :))
во флэше НИЧТО не выполняется одновременно, правда ведь? так что можно спокойно поставить фпс 120, навешать действий на онЕнтерФреймы, и смело утверждать что всё действует пошагово. обхохочешься :)

шаман, ты ведь уловил идею?
скажи как это сформулировать грамотно для правил :)
твои фразы про время шага

Dindin 27.07.2004 00:58

Нокс, ты же прекрасно понял - требуется определение "хода".

Nucer 27.07.2004 01:35

Да вопрос не по существу. Ход наверное должен зависить от того, какая игра. Может просто за ход игрок может пройти какое то расстояние, если есть противники, то ходы по очереди, может за один ход что то изменяется на карте и т.п.

D12 27.07.2004 01:50

Вложений: 1
Цитата:

"flash of panic"
Маленькая мёртвая девочка всё не успокоится?
ого , Dindin я смотрю таблетка подействовала :D флеш акула снова резвится :D как плавники достаточно окрепли )?

а вообще я тут управление уже для игры Noxa сделал и как раз идейку по поводу сооброзил ))) вобщем ради чего персонаж туда поперся я так еще и непридумал )
но будем лазить в доме призраке ) начиненым всякой зловещей мебели ))) если нам нужно добратся из точки А в точку Б , двигаясь по клеткам то уровень в смысле комната призрака дома , будет двигать мебели блокируя путь , причем ходы можно ограничить ) персонаж наделить какими небудь способностями : один раз прыгнуть , один раз взорвать , ну и так далее , но в каждой комнате персонажу даются разные типы возможностей , ходы делать например по пять клеток ) персонаж и дом , дом будет стремится зажать в угол либо создать безвыходную ситуацию , ну персонажу следовательно добратся до двери ведущей на следующий этаж)))

вобщем можно над этим поработать )))

конечноже желательно было бы делать игру в изометрии (пример для тех кто непонял вложил)))) но от этого ее изготовление неусложнится просто будет такой вид)))

кстати Nucer
по поводу одного хода мы ведь не в шашки играть собрались)))

Dindin 27.07.2004 01:59

"сабж" корявыми буквами

D12 27.07.2004 02:05

ну вот снова сдорова )))) непонимание других трагедия для остальных)))
Dindin это просто доболнение к слову изометрия )))

а если нарисовать сее можно в принципе будет занятся )))
причем сия изометрия очень красиво реализована в игре слипвелкерс (вроде так зовется ))) можно и оттудва выдрать ) игрушка у меня есть)

P.S. ничего ,ничего) Dindin ) ето я пока еще мелкая пиранья ) толи еще будет)

llllllllll 27.07.2004 02:36

Одним словом - http://www.setpixel.com/data/php/vie...ize=same&ID=11 , тока там на директоре, но это не беда :)

Usnul 27.07.2004 06:50

Ну это уже что-то. Погляжу, может чего и сдлеаю. Тока с волновым алгоритмом =)

greyshaman 27.07.2004 11:56

Пошаговое время. Игра ждет, пока игрок сделает ход, после чего незамедлительно совершает свой.

turn based logic game

AnGL 27.07.2004 14:42

D12??
Какой смысл отображать поле в изометрии? Это конкурс программистов? Или художественной самодеятельности?

Будет оцениваться, как я понимаю, геймплей, а не красота и озвучка.

"А судьи кто?"

С уважением...

kazakov_gin 27.07.2004 15:01

Как у вас всё быстро меняется...
Вчера смотрел, надо было сделать просто аркаду, где надо переместить кибук из одной точки в другую. Сегодня уже надо с логикой...
Дак вот сделал я игру, тока по условиям конкурса она уже врядли подойдёт :(
не подскажите, как тут пройти третий уровень?

Nox Noctis 27.07.2004 15:14

Цитата:

Оригинал написал(а) kazakov_gin
не подскажите, как тут пройти третий уровень?
нужно красный магнитик переместить сначала туда где ты стартовал, а потом убегать от него через нижний угол :) там всё впритык получается - он тебя не догоняет на всего один шаг

Dindin 27.07.2004 15:27

Третий ещё фигня - вы четвёртый пройдите =)

Nox Noctis 27.07.2004 15:34

а надо всего лишь хэлп читать :))

try using the spacebar :)

помню в первый раз тоже мучался изрядно

Dindin 27.07.2004 16:05

Нокс, ты гений!!

Nox Noctis 27.07.2004 16:08

ой, и правда :)) зачем еще какой-то конкурс?.. :)))

Nucer 27.07.2004 16:11

Так уже и присутствие компьютерных врагов стало обязательным?

Nox Noctis 27.07.2004 16:23

в первом посте всё сказано что обязательно а что нет :) чес слово...

greyshaman 27.07.2004 16:36

Цитата:

ОЦЕНИВАЮТСЯ
Стиль кода.
Отсев :)

Dindin 27.07.2004 16:37

Итак позвольте мне резюмировать.
Первое - нужен человек, который напишет схему движка.
Второе. Человек этот не длжен учавствовать в конкурсе.

Nox Noctis 27.07.2004 16:44

без паники :) есть уже целых два таких человека...

шаман, ну почему же, с чисто художественной, абстрактной точки зрения твой стиль кода оч даже ничего так смотрица :)))

Usnul 27.07.2004 17:14

все вопросы и предложения по условиям конкурса Ноксу в приват, а то засрали топик - как дети малые, чес слово.

Nox Noctis 27.07.2004 17:20

этот топик как раз для того и нужен. когда всё утрясется - я опубликую сайт конкурса. это будет не междусобойчик а публичный конкурс (я надеюсь)

Dindin 27.07.2004 17:33

А судьи кто?
В смысле состав оргкомитета уже определён?

Nox Noctis 27.07.2004 17:47

будут вам судьи. не волнуйтесь :)
еще ничего не началось толком, а уже третий раз спрашивают :))

D12 27.07.2004 20:16

AnGn

D12??
Какой смысл отображать поле в изометрии? Это конкурс программистов? Или художественной самодеятельности?

в игре должно быть все и красота и гениальность ее воплащения ( в смысле кода ))))

а бегать корявым квадратиком по таким же корявым клеткам ,
на создание которых небыло ни времени ни желания , кайфа недостовляет , да же если это все в одном килобайте :D

кстати есть еще пару идей для игры , через пару часиков подготовлю материал )))

D12 27.07.2004 23:52

вопщем сел я выдерать пример построения уровня из игры слип велкерс , сижу перирисовываю ) все бы нечиго но что мне вдрук охота отпала этим плагинизмом заниматся , не мое это)

а вот небольшой примерчик по поводу построения уровня подготовил ))) эх кибукашки так кибукашки ) правда как переползать с одной плоскости на другою мне пока смутно предстовляется но будем дорабатывать ) а так зацените тему )
если проголосует большинство можно и движок начать формировать , а сам персонаж мне больше предстовляется как пружинка , помните такая по леснице шагала )
ну а принцим игры как в доме призраке , сам уровень будет как бы живым ) щупальца там разные с квадратиков торчать ну и так далее )
ну а для конкурса можно выдавать небольшой флеш исходник с набором квадратиков для построения плоскостей , небольшым начальным набором врагов , персонажем с готовым скриптом для управления и один демо уровень ,
ну а дольше куда кривая фантазии приведет , а боссы темболее приветствоватся будут)))

Штрек 28.07.2004 02:58

Ну и куда мне теперь податься,
если играми вообще не занимался?
Дайте хоть ссылу на инфу...
Для общего дела сделал вариант прилипания
кибука к ближайшей клетке при onRelease
Мож пригодится.
Хотя мож есть и другой какой вариант.
Хоть у нас тут Нокс - ОТЭЦ,
я бы предложил конкурс интро на тему -
Флэшер.ру и что я об нём думаю. :p
ЗЫ.Хотя это скорей к Бункеру.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.