Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Цвет жизни (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61177)

Фасовщица Петрова 28.07.2004 13:31

Цвет жизни

Шел я сегодня на работу. Рано. Метро, электричка, духота в вагоне, паника на переходе, пинки в бок и спину, эскалатор, запах шавермы.
Выхожу - а на улице лето!!! Настоящее! Солнце, свежий воздух.... А мне на работу, пусть дже интересную и творческую - но работу. Куда я не могу не пойти, где душно, монитор держит только 85 Герц, где по дороге теряется ХМЛ-ка и вечно занят туалет...
И подумал я - ну блин зачем, зачем все вот это??? Ну как сделать так, чтобы чувствовался ток жизни через тебя, а не тебя через нее..... Чтобы все идеально, как в кино и книгах (я знаю - там у них монтаж). И не надо мне объяснять, что вся беда в ограниченности ресурсов при неограниченной потребности человека в них.
Всплыла банальная, наверное всех мучающая идея расслабленной интересной жизни приближенная к реальным условиям - работаешь зимой, накапливая финансовый ресурс для реализации этого ресурса летом для ощущения полной свободы.... Кайф! Не знаю, когда приду к этой модели и приду ли вообще. И пожалуйста не надо писать мне умные разгромные посты о несостоятельности моих устремлений или нестабильности моей психики. Я сам могу их штук сто наделать. ))

А посему хочу задать вопрос, как кто видит идеальное устройство своей жизни адаптируемое к РЕАЛЬНЫМ условиям.

C2Plus 28.07.2004 13:44

начни свой бизнес. Тоже не подарок, тоже никакой свободы, но все в твоих руках.

Фасовщица Петрова 28.07.2004 14:15

Свой бизнес - это свобода принятия решений, а не свобода от их принятия. Это меня смущает. )) Спасибо за совет. Как я понимаю - свой бизнес - это субидеальное устройство для твоей жизни...

Еще варианты?

C2Plus 28.07.2004 15:44

а что ты вкладываешь в термин "субидеальный"?

Фасовщица Петрова 28.07.2004 16:57

"Околоидеальный", если брать за аксиому невозможность существования абсолютного идеала. Скажем так близко к идеалу....

C2Plus 28.07.2004 17:07

ясно. :)

Baltika 28.07.2004 17:50

в идеале, яб жил в деревне (на даче)..

C2Plus 28.07.2004 17:56

Цитата:

Оригинал написал(а) Baltika
в идеале, яб жил в деревне (на даче)..
а блага цивилизации в виде стиральных машин, кухонных плит и т.п.? :)

Baltika 28.07.2004 18:04

а зачем от этого отказываться ?

пусть будут.. ;))

Фасовщица Петрова 28.07.2004 18:21

Итак жизни в деревне, как я понимаю в отапливаемом коттедже, с ванной, стиралкой, микроволновкой и т.п. вполне достаточно, чтобы быть удовлетворенным своим лайфлайном...
Я тоже когда-то в детвстве поклялся быть.... трактористом....
Теперь я не выполнил эту клятву лишь на 80% ( программ_ист<>трактор_ист"....

bunker6 28.07.2004 19:03

А какие тут вообще проблемы? Нужно родиться, учиться, долго-долго работать, заработать, окинуть заработанное довольным взором и немедленно сдохнуть с чувством выполненного долга. Разве не так полагается?

C2Plus 28.07.2004 19:39

есть такой писатель - Кийосаки, пишет всякого рода туториалы по жизни, вроде Дейла Карнеги, так вот у него есть книжка с замечательным названием (я ее пока еще, к сожалению, не прочитал) - "Отойти от дел молодым и богатым".

Наверное, это именно то, к чему и нужно стремиться и ради чего стоит работать.

flashtuchka 29.07.2004 00:24

душа моя... у каждого свои проблемы.
очень четко подметил это русский народ в пословице: у кого суп негуст, у кого жемчуг мелок. ;)
есессно и безусловно, запросы суть должны соответствовать возможностям. не у всех и не всегда это получается.
люди, побывавшие, например, на войне, и посмотревшие костлявой леди в пустые глазницы, сильно меняются в этом смысле. они начинают резко ценить жизнь только за то, что она у них есть. а для выживания человеку нужно уж совсем немного, поверь.
а у тебя просто приступ депрессии, ипохондрии и авитаминоза. это скоро пройдет. просто нужен отпуск, немного моря, солнца и свежих фруктов.
через некоторое время ты сам соскучишься по свой противной работе и на нее запросишься, вот увидишь.
или она окончательно тебе опротивеет, и ты найдешь в себе силы ее сменить. на менее противную.
на мой взгляд, ты нуждаешься в некоторой переоценке окружающих ценностей. это можно только в отпуске, на природе и отрешившись.
вердикт: отпуск бери.

Фасовщица Петрова 29.07.2004 12:08

Так и знал, что найдутся милые и отзывчивые люди, которые назовут это приступом депрессии и авитаминозом - наверное заявления типа "я хочу изменить свою жизнь" - признаком неудовлетворенности. За меня не волнуйтесь, я в полном порядке и доволен жизнью.))) (Вот кстати про отпуск - это в точку, так как я остался без него этим летом)
Просто как бы я ни был доволен - это не повод отказываться от идей улучшения и апгрейда. Не верю, что есть кто-то, кто абсолютно серьезно скажет, что все идеально и ни капли не нуждается в улучшении.

Короче: мне интересно без гвоздей, как народ желает улучшить реально свой стиль жизни. Эдакая статистика индивидуальных решений и пожеланий. Все в Фаусты!

pogga 29.07.2004 12:53

... хочу отмазку от армии и однокомнатную квартиру - больше ничего менять не надо - всем доволен ;)

... кто скажет "Флора !" - неправ ...

Nirva 29.07.2004 13:41

присоединяюсь к погге. хочу свою квартиру в центре харькова, остальное есть/будет. отмазка есть давно уже =) хотя нет.. хочу еще людей умных побольше вокруг, чтобы слушать интересно было.

pogga 29.07.2004 13:47

Цитата:

Оригинал написал(а) Nirva
хочу еще людей умных побольше вокруг, чтобы слушать интересно было.
... дело наживное ;)

DeliMIter 29.07.2004 14:39

Цитата:

Оригинал написал(а) Nirva
хочу еще людей умных побольше вокруг, чтобы слушать интересно было.
Три-четыре стеллажа книг, полгода, и зеркало во всю стену - и рядом с тобой умный, интересный собеседник...

flashtuchka 29.07.2004 15:07

2Фасовщица

смысл жизни - в ней самой...
ты же не хочешь сказать, будто тебе нужен рецепт "как быстронах разбогатеть и уйти на пенЬсию молодым"? :D
пути для осуществления своих амбиций каждый себе ищет сам. а реально помочь могут либо безвозмездные спонсоры, либо качественные наставники ремесла, чтоб сам себе спонсором быть научился.
есть мнение, что мужчины начинают болеть морально и физически, когда им кажется, что у них недостаточно денег - общеизвестный факт.
тут либо работать, либо воровать ;).
на самом деле, по мне, фриланс - один из путей перестать быть зависимым от множества внешних раздражающих факторов. некоторое время на приобретение навыков, достойных приличной продажи, на раскрутку своего брэнда. трезвая оценка собственных умений и возможностей + экспресс-анализ сегментов рынка, где ты можешь наиболее выгодно себя продать. затем наступает отдача, приносящая полный ОК.
//а насчет отпуска я все-тки угадала ;).

Nirva 29.07.2004 15:32

Re: 2Фасовщица

Цитата:

Оригинал написал(а) flashtuchka
фриланс - один из путей перестать быть зависимым от множества внешних раздражающих факторов.
слова не умницы но мудрой =)

Фасовщица Петрова 29.07.2004 15:37

Фриланс - известная мечта все посетителей этого форума. Дело в том, что пока для меня фриланс моего уровня не может гарантировать требуемой свободы, тем более он - тоже работа. Мало кто хочет устраивать офис в своей жилой комнате. Хотя хочу заметить в какой-то момент фриланс может дать именно то, чего хочешь...

УильямБрэдберри 29.07.2004 15:43

Цитата:

Оригинал написал(а) pogga
... хочу отмазку от армии и однокомнатную квартиру - больше ничего менять не надо - всем доволен ;)

... кто скажет "Флора !" - неправ ...

Гы! в армии отслужил.
своей квартиры не имею.
своей машины не нажил.
деньги кончились - девчонку даже в кафе не сводить.
НО!
Я НЕ УМИРАЮ ОТ РАКА, не болен гриппом и зубы тоже целы...
ПО-ПРЕЖНЕМУ летаю во сне и иногда играю в "контру" по ночам...
Я ПОСЛАЛ НА ТРИ БУКВЫ любимую и расстался...
Я НЕ ВИЖУСЬ С ДРУЗЬЯМИ по выходным - нет времени...
НО Я, БЛИН СЧАСТЛИВ ВСЕ-РАВНО!

а я скажу тебе отчего я счастлив:
- я счастлив оттого,
что есть у меня Цель
и есть путей, ведущих к этой цели (сколько?),
и у меня есть Я - идущий к этой цели (только?)
и есть желание бежать, идти, ползти или мечтать...

а цель смешная такая...
увидеть снова МОРЕ
и снова встретить СОЛНЦЕ И ЛЮБОВЬ

pogga 29.07.2004 17:01

Цитата:

Оригинал написал(а) УильямБрэдберри
а цель смешная такая...
увидеть снова МОРЕ
и снова встретить СОЛНЦЕ И ЛЮБОВЬ

... ты эт серьезно ? - так разьве это невыполнимо ?

Фасовщица Петрова 29.07.2004 19:10

Нет рака - это уже хорошо. Но не отчаивайтесь - у него еще есть время)))). Удовлетворенность жизнью измеряется уровнем притязаний, который индивидуален. А посему удовлетворенности можно достичь двумя путями: достижением требуемого уровня и его намеренным занижением (айда жить максимально бедно, участвовать в войнах и кататстрофах, болеть смертельными болезнями!!!!)

УильямБрэдберри 29.07.2004 19:13

Цитата:

Оригинал написал(а) pogga

... ты эт серьезно ? - так разьве это невыполнимо ?

глупо мечтать о невыполнимом ;)
но три вещи соеденить сразу получится не сразу

Фасовщица Петрова 30.07.2004 13:33

Итак мы перешли на обсуждение неких внутренних механизмов мировоззрения и самоощущения человека в обществе и мире ваще. Надо сказать, что я ничего в этом не понимаю....
Вот бы появился кто-то, кто скажет - вот чтобы было хорошо все в жизни идеш в магазин, покупаешь кило сахара и пол кило соли. Смешиваешь с какао и яичными желтками - и ты в шоколаде, друг!!! )))
Дай рецепт, дай рецепт, ну дай рецепт, один рецептик....

pogga 30.07.2004 13:46

Цитата:

глупо мечтать о невыполнимом ;)

... не спорю - ты меня не так понял...

Цитата:

три вещи соеденить сразу получится не сразу
ну, 1 и 2 - влегкую, а вот 3 .... а есть ли она вообще :confused:

2 Петрова

рецептик говоришь ? :rolleyes: ... не, рецептика нету - только пропуск в зону понимания, проблема только в том, что она(зона) может дать, а может и нет ... :cool:

flashtuchka 30.07.2004 15:14

Цитата:

Оригинал написал(а) Фасовщица Петрова
Надо сказать, что я ничего в этом не понимаю....
Дай рецепт, дай рецепт, ну дай рецепт, один рецептик....

здоровье+любовь+деньги=ощущение полноты жизни.
у тебя все это есть? остальное всё жесть.

Фасовщица Петрова 30.07.2004 16:23

Вас, понял. Прием.
(огладевшись вокург, поглядев на себя) - ага. Здоровье: ну есть болячек пара тройка, но пока двигаюсь.... Любовь: цветет! Волшебно!!! Деньги... кхе кхе.... они то есть, но... хотя да, есть.... были...вчера...да.
А вообще следует:
ощущение полноты жизни - деньги = здоровье+любовь?

Так, как топик-кипер я запутался. Переформулирую:
Что нужно, чтобы почуствовать себя абсолютно счастливым, то бишь наисчастливейшим человком на земле хотя бы на 10 мин? Что нужно вам, а не мне (со мной разберемся по ходу).

ЗЫ: попахивает приходом осени - что-то меня фасует на мировоззренческие темы...

Camicadze 31.07.2004 01:45

По-моему, чтоб было полное удовлетворение и ощущение полноты жизни, заботится надо не только о себе. Надо сделать что-то полезное людям, окружающему тебя обществу. Ведь человек - социальное (стадное) существо. И общественное признание, или хотя бы его ощущение - уже частичная награда. Мне вот в следующем году поступать. И я никак не могу определиться: одновременно хочется ни заср*ть всю жизнь, перспектива стать максимум преподом в той же школе перед толпой неблагодарных уродов меня тоже не прельщает. Что-то я зафилософствовался... :) А теперь пример конкретного ответа на заданный вопрос: полети в космос, или на Марс. Миллионы людей уставились на тебя, а главное - у тебя бесплатный неограниченный Net. Что еще для счастья надо?

Audax 31.07.2004 03:33

Здравствуйте Фасофщица и все остальные.
Смотрю на рассуждения.
Меня такие мысли посещают частенько, и иногда нельзя никуда деться от них. Просто никак. Начинаешь копаться в себе, смотреть что же сделано, и что так и умерло в зародыше. Смотришь по сторонам, как все красиво живут, покупают Астон-Мартины и ездят на скачки в Монако. Но вдруг останавливаешься на том, что хондра сильно перемежается с завистью к другим, чувством неудовлетворенности и другой ересью. Потом, блин, посылаешь всех, и начинаешь жить сам. Наверное поэтому я интересуюсь ралли, где ты сам за себя и равняешься только на равных, в твоем зачете. Понимаете? Можно всю жизнь рвать свой зад добиваясь признания у медиа-элиты, а можно просто заниматься любимым делом, получать за это денег чтобы хватало себе. Именно себе, а не для того чтобы выпендрится перед окружающими, типа вот-на купил новую мульку. Посмотрели. Убрали в ящик. Нахрен. Вот когда хватает чтобы сходить куда-нибудь, родителей свозить на отдых...
Ладно - это скорее о возможностях. А вот генерировать желания для этих возможностей это (нет не сложно) просто надо успокоится и не гнать лошадей, все равно 5 раз гран-при уже в этой жизни не выиграешь, да и надо ли?...
Надеюсь я никого не запутал? - Ведь главное это что? - Верить в себя... и все.
Ну а потом картинг еще не закрыт. ;)

Ghost 31.07.2004 07:05

Эх... мужчины :)
А все ИМХО просто.
1. Как сказал Кришна - делай шо должен - и будь счастлив. Какой тут нафиг депрессняк ежли родителям нада помогать, сына кормить, жене на расходы... Потому сжал зубы - и вперед. Потом погрустишь.
2. Фриланс - или, скажем, удаленная работа за пристойное вознаграждение - это горраздо лучше, чем работа в этих говеных фирмах с начальством, больным административным зудом. НО:
2а. это постоянная, перманетная и непроходящая ответственность. Ты должен сделать то, что должен. И если не сделал - никто не виноват кроме тебя. Потому делай. И так - без перерыва на обед. :)
2б. ты вне системы - и вне карьеры. Вне карьеры - это, кроме всего прочего, значит, что все ты гарантируешь себе сам. Заболел, постарел - досвиданья - иди собирай бутылки :)
3. Деньги - это не самоцель. Это - возможность выбора. Я могу сказать заказчику - знаешь, парень, я не буду с тобой работать. Мне не нравиятся твои таски, твои сроки, твои цены, твои шутки и твой цвет глаз. И вообще - то, что ты придумал - неинтересно. Или наоборот - сделать шо-то без денег - из любви к искусству или из симпатии к чувакам. А почему? а потому, что ты от этого с голоду не сдохнешь. А чтобы не сдохнуть - нужны деньги.
4. Начальствование - не сахар. Правильное начальствование, во всяком случае. У правильного начальника две задачи - 1) отвечать за продж перед клиентом 2) помочь своим людям сделать их работу и получить деньги. Хм... потому найдется мало людей, у которых я согласен быть начальником.
5. А цель... цель - сделать жизнь "своих" людей лучше настолько, насколько в твоих силах.

та и усе. вот така фигня, малята.
Удачи.

flashtuchka 31.07.2004 13:52

©____ Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что - банка - это ваша жизнь; - камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; - горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам - как бы ни была ваша жизнь полна, всегда есть место для пары банок пива.
:D

Camicadze 02.08.2004 00:27

2flashtuchka:
Полный рулез, особенно насчет пива... :p

+=Metlio=+ 02.08.2004 01:35

2flashtuchka^ класс...рулез полный!

Скив 02.08.2004 13:21

2 flashtuchka
возможно изза моей малолетности 18 и 2 месяца я непонимаю формулы
"здоровье+любовь+деньги=ощущение полноты жизни."
денег нет - хотя время от времени появляются
любовь тоже отсутсвует , причём никогда не искал и не собираюсь, считая это блажью
здоровье никакое, после обследования написали "пролапс митрально клапана" и дали совет вести спокойный образ жизни, чего я не делаю
у меня нет ничего из левой части уравнения но всёравно ощущение полноты моей жизни присутствует, значит получается
0=ощущение полноты жизни :confused:
З.Ы. про пиво интересно, но для некоторых камни это песок и наоборот

Camicadze 02.08.2004 14:13

Цитата:

Оригинал написал(а) Скив
2 flashtuchka
возможно изза моей малолетности 18 и 2 месяца я непонимаю формулы
"здоровье+любовь+деньги=ощущение полноты жизни."
денег нет - хотя время от времени появляются
любовь тоже отсутсвует , причём никогда не искал и не собираюсь, считая это блажью
здоровье никакое, после обследования написали "пролапс митрально клапана" и дали совет вести спокойный образ жизни, чего я не делаю
у меня нет ничего из левой части уравнения но всёравно ощущение полноты моей жизни присутствует, значит получается
0=ощущение полноты жизни :confused:
З.Ы. про пиво интересно, но для некоторых камни это песок и наоборот

Почему ноль? Здоровье отрицательное, любовь-таки ноль, дельта денег приблизительно тоже ноль. У тебя же по модулю все нормально и выходит! Математика, чтоб её...т :D

pogga 02.08.2004 14:16

2 Ghost

Кришна - жесткий парень: в сад такие методы ...

2 Штучка

... всё пытаешься загнать жизнь в схему ? - не выйдет, ни одна из них не идеальна: всё - пыль...

2 Скив

..ни с чем не спорю, НО: а ты уверен, что оно присутствует ?

flashtuchka 02.08.2004 20:23

Цитата:

... всё пытаешься загнать жизнь в схему? - не выйдет, ни одна из них не идеальна: всё - пыль...
сложный вопрос... для ответа вряд ли объемов форума хватит ;).
для себя самой я никогда не пытаюсь загнать что-то в рамки, хотя генетически заложенный педантизм и страсть к порядку порой склоняет к раскладению имеющегося по полочкам.
но суть-то не в этом.
для меня обсуждаемая проблема четко подпадает под категорию: человеку нехорошо, ему следует помочь. ню как могу, так и помогаю.
сама же давно знаю: смысл жизни - в ней самой. остальное вторично. поэтому не задаюсь самоедскими вопросами, а просто живу, как живу.
Скив, предложенная концепция касалась не всех :p. ты ваще явление, из границ выпадающее. заявление "ну нет у меня в жЫзЬни настоящей любви" в 18 лет звучит забавно. улыбайся, все хорошо. упомянутый тобой диагноз еще не приговор. моя собственная бабуся с этим диагнозом умудрилась нарожать четверых детей и прожить 78 лет. так что еще как минимум 60 лет на все хорошее у тебя в запасе есть. чмок.

Скив 04.08.2004 20:32

pogga
канечно присутсвует я делаю что МНЕ хочется, и при этом не ощущаю себя недорстаточным в чём либо

Штучка я не гворю что нет настиоящей любви, я говорю что считаю это глупостью, а насчёт ещё 60 лет это наврядли могу хоть завтра сказать всем дозвиданья навсегда, мотор то у меня некачественный. но если доживу встретимся и я тебе поплачусь

Camicadze
по модулю, канечна карошо
а про математику ты зря, на ней же всё основывается
"математика царица наук" - такая надпись у нас висела, прада физик поговаривал что не царица, а рабыня.. :p

Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.