![]() |
программная анимация.
Вчера засел за анимацию, и вот что вышло :
1) Оказывается guide-layer не работает при программной анимации, я и не ожидал такого поворота событий (думал что гид заточен как раз под кодинг)... 2) Решив сделать движение объекта по дуге, столкнулся с какой-то невнятной системой, которую необходимо долго подгонять под себя. В файле, прелагающемся к посту есть два мувиклипа : первый движится с помощью печально известного гида, а второй управляется через AS. А вот и сам вопрос : Можно ли как-нибудь по-другому задать движение по дуге с помощью AS , а то моя система больно гиморная и приходится подгонять по-полчаса траекторию движения, да и то она получается не точно такая же, как при использовании гида ? PS : я интуитивно догадываюсь что здесь надо использовать sin и cos, но в школе у меня по геометрии твёрдая тройка... Не пожалейте своего времени , и помогите , пожалуйста, мне , троишнику. :) |
Вложений: 1
А файло-то забыл...
|
Ну чтож вы не откликайтесь?
Среди вас же полно народу кто с программной анимацией на "ты". Ну подскажите плизз, что вам стоит ? |
Цитата:
|
|
Да уж, с англом траблы.
Попробую ещё попарится, может чего-нить выйдет. Хотя вряд-ли. Люди ну чтож так трудно объяснить человеку, нуждающемуся в помощи, использование sin и cos в движении по дуге ? |
|
Да какие синус с косинусом, парень. Тебе нужны кривые. И в зависимости от траектории -- вплоть до 3-го порядка. Может, мне тебе курс лекци по высшей геометрии и топологии здесь кратко законспектировать?
И не надо ныть. Нытьем еще никто ничего хорошего не добивался. Учись. Думай. А отмазки типа "да нет способностей..." -- это все твоя лень. Если ты не хочешь решить свою проблему, то за тебя ее решать никто не будет. |
Вложений: 1
исходник не мой (у меня был немного другой вариант решения такой проблемы , и при етом кривоват))
ник автора правдо забыл но запомнилась его фраза ))) "когда то умные люди придумали полярную систему координат " немного поясню полярная система координат задается точкой которая называется полюсом и лучом который называется полярной осью и единым вектором тогоже напровления как и полярная ось например имеем некую точку Д12) которая несовподает с полюсом ее положение в этой системе координат определяется двумя числами это растояние от полюса по диогонали и углом, эти числа называются полярными координатоми а угол полярным радиусом ))) |
Цитата:
тогда ту-та делаем? сами помощи просим а как другим помочь , так отвали дел мол много ( я на этот форум караз токи и захожу что бы решать чужие проблемы . |
Развели флейм, пусть spartan скажет, помогли мы ему или нет.
|
Bad Habit, лично вас никто не просил отвечать. Вы же не только своё мнение высказываете, но и окружающих..., зайдя на форум и увидя вопрос, на который не могу/хочу отвечать, я не стану флудить и издеваться, а лучше помогу, чем могу, во всяком случае постараюсь...Нытьем же вы назвали ситуацию, когда незнающий человек просит более опытного о помощи, тогда получается, что на форуме всё залито слезами и шмотками соплей.
Откликнувшимся - огромная благодарность, сейчас буду изучать присланный материал, надеюсь, поможет. |
Пытаюсь разобраться с исходничком, интересно...
dimarik, спасибо за ссылку, но для меня это пока ещё слишком сложно. Так что файлик от D12 (спасибо) отлично подходит, хотя тоже не особо лёгкий, имхо. |
Ла блин! Какая там геометрия... это ведь два обычных графика, которые можно задать функциями y=Math.sqrt(x) и y=-Math.sqrt(x);
|
Нытьем я назвал ситуацию, когда неопытный человек просит сделать все за него, советом тебе уже помогли, если ты не увидел.
2 D12 : я лично здесь даю\получаю советы --> обмениваюсь опытом. Но не собирался, не собираюсь и не жду от других того, что мне будут выкладывать готовый код и делать все за меня. Совета человеку, который сам хочет решить свою проблему, достаточно. Вопросы есть? :rolleyes: |
2 spartan
Вкратце об объкте Path: рисуешь программно путь, а затем пускаешь по нему мувиклип с заданной скоростью/ускорением, которые можно контроллировать. |
Всем спасибо!!
Посидел - разобрался, не так всё и сложно! Еще раз пасиб ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.