Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   программная анимация. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=64365)

spartan 31.10.2004 12:33

программная анимация.

Вчера засел за анимацию, и вот что вышло :

1) Оказывается guide-layer не работает при программной анимации, я и не ожидал такого поворота событий (думал что гид заточен как раз под кодинг)...

2) Решив сделать движение объекта по дуге, столкнулся с какой-то невнятной системой, которую необходимо долго подгонять под себя.
В файле, прелагающемся к посту есть два мувиклипа : первый движится с помощью печально известного гида, а второй управляется через AS. А вот и сам вопрос :
Можно ли как-нибудь по-другому задать движение по дуге с помощью AS , а то моя система больно гиморная и приходится подгонять по-полчаса траекторию движения, да и то она получается не точно такая же, как при использовании гида ?

PS : я интуитивно догадываюсь что здесь надо использовать sin и cos, но в школе у меня по геометрии твёрдая тройка...

Не пожалейте своего времени , и помогите , пожалуйста, мне , троишнику. :)

spartan 31.10.2004 12:34

Вложений: 1
А файло-то забыл...

spartan 01.11.2004 12:17

Ну чтож вы не откликайтесь?
Среди вас же полно народу кто с программной анимацией на "ты".
Ну подскажите плизз, что вам стоит ?

Фасовщица Петрова 01.11.2004 13:55

Цитата:

PS : я интуитивно догадываюсь что здесь надо использовать sin и cos, но в школе у меня по геометрии твёрдая тройка...
Ты правильно догадываешься! Так в чем вопрос? Тебе готовый код прислать наверное?

Antares 01.11.2004 18:04

Будем считать, что у тебя здорово с английским.

http://mathworld.wolfram.com/

spartan 01.11.2004 18:17

Да уж, с англом траблы.
Попробую ещё попарится, может чего-нить выйдет.
Хотя вряд-ли.
Люди ну чтож так трудно объяснить человеку, нуждающемуся в помощи, использование sin и cos в движении по дуге ?

dimarik 01.11.2004 20:16

Path -- новый полезный объект от Ивана Дембицкого

Antares 01.11.2004 20:17

Да какие синус с косинусом, парень. Тебе нужны кривые. И в зависимости от траектории -- вплоть до 3-го порядка. Может, мне тебе курс лекци по высшей геометрии и топологии здесь кратко законспектировать?

И не надо ныть. Нытьем еще никто ничего хорошего не добивался. Учись. Думай. А отмазки типа "да нет способностей..." -- это все твоя лень. Если ты не хочешь решить свою проблему, то за тебя ее решать никто не будет.

D12 01.11.2004 23:56

Вложений: 1
исходник не мой (у меня был немного другой вариант решения такой проблемы , и при етом кривоват))
ник автора правдо забыл но запомнилась его фраза ))) "когда то умные люди придумали полярную систему координат "

немного поясню полярная система координат задается точкой которая называется полюсом и лучом который называется полярной осью и единым вектором тогоже напровления как и полярная ось
например имеем некую точку Д12) которая несовподает с полюсом ее положение в этой системе координат определяется двумя числами это растояние от полюса по диогонали и углом, эти числа называются полярными координатоми а угол полярным радиусом )))

D12 02.11.2004 00:17

Цитата:

то за тебя ее решать никто не будет.
напрашивается вопрос , а что мы многие
тогда ту-та делаем? сами помощи просим а как другим помочь , так отвали дел мол много (

я на этот форум караз токи и захожу что бы решать чужие проблемы .

dimarik 02.11.2004 00:44

Развели флейм, пусть spartan скажет, помогли мы ему или нет.

spartan 02.11.2004 08:39

Bad Habit, лично вас никто не просил отвечать. Вы же не только своё мнение высказываете, но и окружающих..., зайдя на форум и увидя вопрос, на который не могу/хочу отвечать, я не стану флудить и издеваться, а лучше помогу, чем могу, во всяком случае постараюсь...Нытьем же вы назвали ситуацию, когда незнающий человек просит более опытного о помощи, тогда получается, что на форуме всё залито слезами и шмотками соплей.

Откликнувшимся - огромная благодарность, сейчас буду изучать присланный материал, надеюсь, поможет.

spartan 02.11.2004 09:09

Пытаюсь разобраться с исходничком, интересно...
dimarik, спасибо за ссылку, но для меня это пока ещё слишком сложно.
Так что файлик от D12 (спасибо) отлично подходит, хотя тоже не особо лёгкий, имхо.

2K WebStudio 02.11.2004 10:35

Ла блин! Какая там геометрия... это ведь два обычных графика, которые можно задать функциями y=Math.sqrt(x) и y=-Math.sqrt(x);

Antares 02.11.2004 13:43

Нытьем я назвал ситуацию, когда неопытный человек просит сделать все за него, советом тебе уже помогли, если ты не увидел.

2 D12 : я лично здесь даю\получаю советы --> обмениваюсь опытом. Но не собирался, не собираюсь и не жду от других того, что мне будут выкладывать готовый код и делать все за меня. Совета человеку, который сам хочет решить свою проблему, достаточно.

Вопросы есть?

:rolleyes:

dimarik 02.11.2004 17:17

2 spartan

Вкратце об объкте Path: рисуешь программно путь, а затем пускаешь по нему мувиклип с заданной скоростью/ускорением, которые можно контроллировать.

spartan 02.11.2004 17:51

Всем спасибо!!
Посидел - разобрался, не так всё и сложно!
Еще раз пасиб !

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.