![]() |
динамический текст и навигация по мувику
Ув. флешеры...
вот есть такая задача.. подгружаю тест динамически из text.txt в swf`ку.. так... НО! такая проблема нарисовалась.. в етом тексте есть сылки.. точнее надо их туда засунуть... и сылки не на внешние файлы.. а сылки которые позволяют производить навигацию по мувикам... пример.. есть мувик - _root.mov...так... и подгрузил я текст... в тексте например есть слово - "СЛОВО" .. как сделать ето слово кнопкой... ну чтоб при нажатии на него произошло типа такого: on(release) { _root.mov.gotoAndStop(10); } заранее спасибки!!!! :D ;) :p |
Человек! Я не вижу(непонимаю) проблемы но по пробую ответить!
если твоя кнопка уже создана и она называеться "СЛОВО" то обратиться к ней ты можеш следующим образом пишеш в руте this['СЛОВО'] если название забито в переменную пиши также this[myVar].onRelease = function() { this.gotoAndStop(10) } |
да нет же..
не так!!!! сотри.. есть текст.. так!!!! он подгрузился из тхт файла в дин. текст.. так!!!! например в етом тексте идеться про перечень неких деталей.. ну там например написано...: "наша гайка стоит - 500р." так.. так вот... я хочу чтоб при нажатии на "гайка" выполнялась ета команда: on(release) { _root.mov.gotoAndStop(10); } ..то есть перейти в ругой мувик... так понятно? |
ХЭЛП - asfunction
|
Цитата:
:D ;) :p |
а как её прикрутить к тому или иному слову в тексте??? :confused: :confused:
|
<a href = 'asfunction:_root.page,5'>Музыка</a>
При нажатии на слово "Музыка", вызывается функция, обявленная в руте, с именем page и параметром 5. |
ага..
пнял!! токо вот вопрос появился.. есси я буду импортировать текст их тхт.. то оно ето: <a href = 'asfunction:_root.page,5'> .... </a> примет за текст или сылку...??? :confused: |
_root.page - ето как я понимаю адрес к мувику.. так?
а "5" - ето чего???? :( |
_root.page это функция в руте, например
function page(n){ _root.mov.gotoAndStop(n); } тогда ссылка <a href = 'asfunction:_root.page,5'>Музыка</a> будет выполнять page(5), т.е. отправит mov на 5-й кадр |
Цитата:
Я же написал - цитирую самого себя - При нажатии на слово "Музыка",//значит ссылка вызывается функция, объявленная в руте, с именем page//имя функции и параметром 5.//параметр ф-ции page() напр. function page(nomer) { _root.gotoAndPlay(nomer); } Перечитай Хэлп. Там всё есть. asfunction Доступность Flash Player 5. Синтаксис asfunction:function,"parameter" Параметры function Идентификатор для функции. parameter Строка (String), передающая в функцию function значение аргумента. Возвращает Ничего. Описание Протокол, специальный протокол для URL-адресов в HTML текстовых полей. В HTML-текстовых полях тест может быть гиперссылкой, используя HTML-тег A. Атрибут HREF тега A содержит URL, который подходит для стандартных протоколов, таких как HTTP, HTTPS или FTP. Протокол asfunction является дополнительным протоколом во Flash, который позволяет запускать функцию ActionScript. Пример В следующем примере функция MyFunc определяется в первых трех строчках кода. Переменная textField ассоциирована с HTML-текстовым полем. Текст "Click Me!" - гиперссылка в текстовом поле. Функция MyFunc вызывается, когда пользователь щелкает по гиперссылке: function MyFunc(arg){ trace ("You clicked me!Argument was "+arg); } myTextField.text ="<A HREF=\"asfunction:MyFunc,Foo \">Click Me!</A>"; Если щелкнуть по гиперссылке, в окне Output отобразится следующий результат: You clicked me! Parameter was Foo |
аж стыдно немножко стало...
че сразу не понял...=(( спасибки... теперь усе стало на свои места!!! :D одна маленькая просьба... киньте линк плиз где бы мона было скачать такое словарик терминов. спасибки усем!!! :) :) :) |
Силин, кинь ему ссылу,
я уже не могу..., со стула упал... :p |
со стула он упал..
здесь посмотри 'словарик терминов' (хелп называется) |
О!
намана... хехе... спасибки!!! :D :D :D (не ушибся? :D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
;)
:D :D :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.