Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А если не было бы Flash'a ?? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65194)

Bright 25.11.2004 13:11

А если не было бы Flash'a ??

Далекий 2010 год...
Выходит очередной Flash - Flash 15...
ААА!
Нет, серьёзно, когда-нибудь перестанут выпускать новые версии Flash'a... Что тогда будет?...
И вдруг.... абсолютно дикая мысль.... А ЕСЛИ БЫ FLASH'A НЕ БЫЛО? ПРОСТО НИКТО БЫ НЕ ПРИДУМАЛ ЭТУ ПРОГРАММУ?... Что бы было сейчас?...
Не было бы flasher.ru, Масяни, флэш-игр и вообще....
Нет это ужас....
Но вот такие вот мысли иногда возникают совершенно неожиданно....
И всё таки что бы было если не было бы Flash'a???.........

DeliMIter 25.11.2004 18:26

Не задавал бы Брайт дурных вопросов...

Ты лучше представь не научную фантастику, а вполне реальную вещь. Думай о себе не как о личности, а как о непрерывно идущей сложной химической реакции, или, что еще лучше, как о массе организованной материи, держащейся на протон-электронных взаимодействиях атомных ядер и электронных оболочек. И что ты существуешь благодаря тончайшему балансу, толщиной в лист бумаги, который заставляет электроны вращаться вокруг ядер, перескакивать от атома к атому, и тэдэ именно таким способом, каким это происходит. Малейшее нарушение хотя бы одного закона или константы - и через 12 часов ты пересечешь орбиту Плутона - в виде альфа-частиц...

Скив 26.11.2004 11:46

Цитата:

Оригинал написал(а) DeliMIter
Не задавал бы Брайт дурных вопросов...

ну или по крайней мере не задавал бы их здесь :D

не как о химической реакции это интересней. я пробовал

Ромастый 26.11.2004 19:30

История не знает сослагательного наклониения...
Брайт:Если бы не было флэша, я думаю ты спрашивал бы:
"А если бы не было Сплэша (Клеша, Трэша, и.т.д...), или, наконец, а что я делаю за пределами орбиты Плутона, да еще в таком непотребном виде какой-то альфа-частицы?"

Sh@man 26.11.2004 21:30

Если бы флеш куда-нибудь исчез прямо сейчас, то я бы остался без работы... Вот так...

nuran 27.11.2004 00:13

Флаш не исчезнет быстро, а пока он будет исчезать, мы все => успеем перескочить в другую стихию.
Меня вот что угнетает, я почти всё своё рабочее время уделяю флашу не развиваясь в других направлениях, я уже серьёзно боюсь, что будет, если флаш умрёт. Нужно хотябы дизайном занятся, это уж точно не умрёт ....

Sh@man 27.11.2004 17:21

nuran, у меня та же фигня... Но необходимо осознавать, что для переключения на новую технологию и достижения в ней конкурентноспособного уровня необходимо время, в течении которого придется зарабатывать деньги тем же флешем. Также имеет место проблема выбора направления в котором хочешь развиваться.

nuran 27.11.2004 18:40

Я выбрал, хочу стать дизайнером и fx аниматором.

Штрек 27.11.2004 20:35

Цитата:

Оригинал написал(а) nuran
Я выбрал, хочу стать дизайнером и fx аниматором.
А как же президентом?
На Украину... :p

@713 27.11.2004 23:48

Цитата:

Оригинал написал(а) nuran
Нужно хотябы дизайном занятся, это уж точно не умрёт ....
На обложке одного из журналов АрхиДом цитата Филиппа Старка: у дизайна нет будущего :)

nuran 28.11.2004 00:22

ЧТО?

@713 28.11.2004 14:23

угу, так что, господа дизеры, нас скоро в Красную Книгу, как вымерающих... :( :)

Crazy 28.11.2004 16:02

Re: А если не было бы Flash'a ??

Цитата:

Оригинал написал(а) Bright
А ЕСЛИ БЫ FLASH'A НЕ БЫЛО? ПРОСТО НИКТО БЫ НЕ ПРИДУМАЛ ЭТУ ПРОГРАММУ?... Что бы было сейчас?...
Если бы Macromedia не купила Future Splash Animator, то мы бы сейчас делали все то же самое -- только лучше -- на директоре.

Скив 29.11.2004 11:18

у дизинга нет будущего *жалобно плачет*
Ъ я не хочу в красную книгу. за всеми кто в этой книге браконьеры бегают :p

Bright 30.11.2004 13:35

а куда ж он денется-то, дизайн?
Дизайнеров то ясно - Красную книгу, а дизайн куда? :p

Ромастый 30.11.2004 14:48

Цитата:

Дизайнеров то ясно - Красную книгу, а дизайн куда?
А дизайн в музей. Весь. Скопом...
А если серьезно, то поводов для беспокойства нема. Согласно закону сохранения энергии, ничего ниоткуда не берется и ничто никуда не исчезает.
Flash показал, что мультимедиа технологии в нете пользуются спросом, а его формат векторной графики стал одним из веб стандартов. Так что даже если сам flash когда-нть загнется (не дай бог, тьфу-тьфу), то будет что-то еще, может даже лучше и шире :) . Прогресс, блин, не стоит на месте.
А опыт и знания остаются всегда с нами, и ничто не мешает применять их всегда и везде.

Dindin 01.12.2004 06:40

А если серьёзно, то будущее флэша туманно. Читал я недавно досье на девелоперов компании Macromedia - процентов у тридцати в качестве основной оси - FreeBSD (Беркли-UNIX рулит!!) ещё у сорока - пингвиноиды. А native flash-player под POSIX не далают... Странно...
У меня на работе - фря, дома фря... Нету у меня виндовса. Да и маки что-то дороговато обходятся. Вот и сижу как дурак - в мозиле плагин только пятый, а FlashPlayer - из под wine пускаю =(

Извините за офтоп - наболело

p.s. http://www.dindin.ru/fluxbox/ - любимый оконный менеджер

Ромастый 01.12.2004 13:23

Будущее всегда туманно...
Ну не будет самого флэша - будет что-то еще.
Ниша уже есть и навряд ли исчезнет. А что ее будет заполнять - вопрос хоть и важный, но все-таки второстепенный.
Цитата:

Если бы флеш куда-нибудь исчез прямо сейчас, то я бы остался без работы... Вот так...
Впадать в уныние не стоит. Главное, повторюсь, навыки и опыт, а изучить интерфейс программы - вопрос только времени.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.