![]() |
флеш-карта лондона(центр).
http://www.mainmaps.com/europe/gb/london/
У меня просьба. Если тормозит, то сообщите конфигурацию компа. Буду рад, также, всем дельным замечаниям. (Инфа еще не вся занесена в базу, я бы параллельно поисправлял ошибки). Цитата:
Замечание.Я благодарен всем, кто потратил свое время на обсуждение этой работы. Я, конечно не стал переделывать дизайн карты. Этого не было в ТЗ. Во всем остальном, я пытался внести подсказанные улучшения. Вам спасибо, а мне на ВестернЮнион - за гонораром. :) 20.11.2005. В связи с посещаемостью, мы поменяли графику на карте. 04.05.2006 Google PR=4/10, Y=130. |
у меня не торозит.
-глобус в углу раздражает, может его помедленнее вращать? -как то карта криво вписана в остальную страничку -если что то кликнул в меню то на навигаторе область продолжает мигать бесконечно -при нажатии на стрелочки уж очень медленно карта смещается - и побольше подробностей на карту. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно, область на навигаторе мигает до тех пор пока не отключишь клик в меню. :) |
Не очень понятен сымысл сего мероприятия вообще...
Возможно, там внутри — очень неплохой код, но реализация не дает возможности его адекватно оценить. Если будет чуть больше информации о том, что это и зачем — может быть, тут появится несколько толковых советов. ps Тормозить будет на любом компьютере. |
Цитата:
На данной карте хозяин нескольких пиццерий хочет отобразить их расположение в центре Лондона и повесить все это на своем сайте. |
Тогда вопрос — имеет ли смысл делать это именно в таком виде? Не понимаю, зачем нужен flash. Можно просто нарисовать красивые карты(у), разве не так?
Видимо, имеет место подмена целей. Вместо того, чтобы дать посетителю инфомацию о том, где расположены пиццерии, ему вываливается карта (весьма посредственная) всего центра Лондона. Я бы сделал так: нарисовал бы карту всего центра (без деталей), и а. если заведений немного (скажем, до десятка) — отдельно нарисовал бы карты окрестностей каждого из заведений (с детализацией до дорожной разметки — тут «кирпич», а вот тут — парковка) б. если заведений дохрена — наделал бы необходимое количество таких же миникарт и менял бы их в отдельном блоке по наведению мыши на соответствующую точку на карте города. Опять-таки, без вякого флэша. |
https://secure.elance.com/c/rfp/main...ch%20&rid=93FH
Это открытый проект. Если я покопаюсь на фрилансах, то найду еще штук 5-6. Как видишь, там заказчиком определена технология и он решает какую ему нужно карту. Если есть спрос, то будет и предложение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Торговая марка Flash, между прочим, все еще пренадлежит компании Macromedia, Inc. |
Цитата:
То о чем ты написал обычно применяется в "Рунете", но в Европе и Америке на это никто смотреть не будет. Человек должен поискать что-то себе нужное и "случайно зацепиться глазом за пиццерию" - вот идея. Цитата:
У меня( я конечно не один ) сейчас в работе заказы на учет земельных участков в одной из Испанских провинций ( ты представляешь себе, что такое собственность на землю, и к чему приводит малейшая математическая ошибка) + Задача по оптимизации порезки линолеума на Чешском заводе + Учетная экономическая программа( Англия ). Технология Flash+PHP+MySQL. Жизнь нас рассудит за пару лет. :) |
ыыы сорри за офтоп, бункер в своём стиле:))))...
|
Цитата:
По поводу «посредственности» — претензии не к тебе, а к самой карте. Ее, как я понимаю, дал заказчик. |
Если все-таки необходимо приводить в чувство именно этот вариант — карту нужно перерисовывать.
Quality=low, антиалиасинг — к чертям. Несколько фиксированных уровней зума. |
все нормально. спасибо. редко кто тратит столько своего времени на обсуждение чужих проектов. :)
|
По крайней мере столько просмотров на этот час я не ожидал:
Цитата:
|
вобще все сделано интерестно, но вот дизайн и интерфейс плоховат, можно было бы сделать гораздо круче...
|
долго и честно ждал появления чего-то типа прелоадера...
продождал минуты 3... вместо катры пламенный мот... извиняюсь, белый квадрат и ни единого намека на прелоадер.... Maxthon v.1.1 (надшлепка над IE, в работе с флешем идентичен ослику) коннект - 128 кб/c. Вотс вронг? 8( |
Цитата:
|
Цитата:
|
ок...
и так, тормоза имеются, в пределах нормы, принимая во внимание трудность обсчета всего этого хозяйства... стрелочками по разным сторонам неудобно пользоваться, ибо они скролят карту на мизерное расстояние за каждый клик... имхо хорошо бы раза в 3 увеличить это расстояние. Да, и еще... с дизайном реальная беда... Покореженые названия улиц на карте сильно портят настроение... На счет оформления вокруг флеша - я вообще молчу.... И я бы по такому случаю набил бы пиксельных пиктограмок и пихал бы их значками для каждого пункта. Вообще очередной раз чувствуется четкое разделение - или флешер клево ресуе, или анимирует, или кодит... Всего вместе не получается или редко. |
Цитата:
|
Цитата:
Пиксельные пиктограмки можно подключить мнгновенно, этот вопрос в коде учтен, но не заказан. Оформление вокруг флеша тоже не мое - поменял на флеш-меню как-то :) Да я не оправдываюсь. Говорите как есть - только польза будет. Надо думать конечно о том, чтобы взять в команду дизайнера, но как его выбрать? :) |
у меня тормозит невыносимо; нереально работать.
что касается дезигна; в целом, не плохо. только, рамки на мой вгляд, широковаты (вокруг самой флэшки, вокруг навигатора, и поисковника). и названия улиц... кривоваты. всё остальное - потянет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет быстродействия: на Duron 1.6GHz тормозов нет, работать можно. Просто пропиши в requirements требования к процу, скажем, не ниже 1GHz.
|
Цитата:
Код отдавать на фриланс можно - тут все ясно: работает/неработает. Качество дизайна определить я по крайней мере не смогу. Ставить каждую работу на оценку на флешер - смешно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну и замечательно. заказчик остался доволен.
|
я благодарен всем, кто потратил свое время на обсуждение этой работы. я, конечно не стал переделывать дизайн карты. этого не было в тз. во всем остальном, я пытался внести подсказанные улучшения.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.