![]() |
чем компилировать проекты больших размеров? (15мб)
Столкнулся с нежеланием FlashMX компилировать fla в swf при больших размерах проекта. swf размером до 15мб вполне получаются, но больше уже не компилируются - флэш выдаёт ошибки. Как решить эту проблему? Можно, конечно, этот здоровенный мульт разбить на серии, но хочется сперва узнать, может, есть более толковые компиляторы fla-swf, нежели родной флэшовый?
|
компиляторы есть, но они не из фла делают сфв а из других форматов
Mtasc (один из самых быстрых компиляторов) компилирует только As2 классы например |
Разбей на на несколько свфшек, а потом загрузи их в 1-н файл (loadMovie, памоиму). Кстати, а чё за ошибки он выдаёт?
|
Цитата:
|
мда, чёж его теперь в МСЦ на компиляцию возить :-)
|
Хм, теперь ещё интересный глюк наблюдаю. Разделил на две части - после удаления половины сцен и неиспользуемых символов из большого файла fla - ОН СТАЛ ЕЩЁ БОЛЬШЕ! И не просто, а на 20мб. (целый проект был 60 мб - половинный стал 80мб). Этому эффекту есть разумное объяснение? И ещё, наличие неиспользуемых звуков и символов в файле fla влияет на размер swf, который получается при компиляции?
|
бывает такая бага, создай нофый чистый фла и скопируй всё в него ...
|
влияет.
копипэйст всех кадров в другой фла... |
а по моим данным не влияет. если нет никаких упоминаний о данном образце нигде, кроме библиотеки, то он не вставляется в свф.
|
2 13dead - это не бага, так всю жисть было, ...макромедия говорила файл компиляции не больше 15 мег, а видео было не больше 3 минут, так как трудно представить сайт больше 15 мег сразу =), а если надо больше "пользуйте директор", так что бей на подгружаемые модули, как советуют
и пользуй мх2004 успхв |
Цитата:
|
видео не более 3-х минут? значит я супер-мега флешер, раз даже не заметил, как смог это ограничение обойти
|
интересно как ?
|
2 13dead
Удаляй из библиотеки все неиспользуемое, делай по возможности символы, и нажимай Save and Compact |
Цитата:
|
я же казал. что так было ...в 5 =), ща можно, (например делаю делаю для сд скоко надо), ток неприлично в большинстве случаев выкладывать на сайте файлы больше 3-5 мг, тогда уж лучше стрим заряжать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если символ не юзается на таймлайне и не имеет линкеджа... то он ток в библиотеке болтатся будет но на свф не повлеяет...
по поводу копирования всех символов в новый мувик... сверху в меняю библиотеки есть строчечка select all unused или чтот похожее... выделяет все символы которые не имеют линкеджа и не используютс яна тайм лайне... |
Цитата:
флеш их не киляет, а просто делает невидимыми. хз почему. и это основано ток на тестах. никак иначе =/ |
Цитата:
|
могу сказать чт о лишний обект в в библиотеке в 5ке на вес влияет в мх не знаю в мх 2004 только если есть линкадж... как я и сказал... загнал в библиотеку файлов на 13 метров при компиляции вес флешки был 30 байт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
речь шла не про fla , а про swf......... |
ты тоже
KidsKilla говорил о fla ;) |
Цитата:
На заявление - Сообщение от Ion а по моим данным не влияет. если нет никаких упоминаний о данном образце нигде, кроме библиотеки, то он не вставляется в свф. Заявлено - у тя ложные данные =) Повторяю - то он не вставляется в свф __________________ |
Граждане, ну теперь я столкнулся с тем, что не могу нормально реализовать навигацию внутри этих двух половинок! Т.е. От первого ко второму переход есть - через loadMovieNum, но вернуться из второго в начало первого (ну банальное "смотреть сначала", например) не получается - переходит куда-то вообще непонятно куда... как это делают все нормальные люди, просветите?
|
про фла я говорил.
ежели имелось свф, сорь, проглядел =)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но перед этим надо удалить все лишние объекты из библиотеки... и это не бага... дело то в том что при добавлении в библиотеку разных объектов... они добавляются как бы в мнимую библиотеку... а действительная показывает тока те объекты, которые ты добавил и не удалял их оттуда :) (прикольно да? :) ) в мнимой же библиотеке лежат все объекты которые ты добавлял в библию и даже если ты их оттуда удалил... :))) существует как бы "корзина" (как в виндозе) и очистить ее мона тока с помощью file/save and compact.... вот такая вот байда :D |
хм... незнаю парни...
я работаю тут с видео... накладываю там всякие не сложные спецэффекты... так вот... у меня к примеру один fla занимает примерно 58 мб а его swf 36мб... никаких глюнов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, просто для справки-имею опыт компиляции флеш-презентации с объёмом файла 0т 150 до 300 Мб (с видео DivX) всё работает! (речь идёт о flash mx 6) Копайте качество видео (и безтормозное воспроизведение) в кейфреймах!!!! Верьте и дерзайте! Успехов.
|
Нужно было сделать годовой отчет одного банка (CD). Около 70 страниц (2 части) * 2 языка. Помимо прочего оформилова (в т.ч. растры) текст этих 140 страниц был в кривых. Исходник — почти 100 Мб. Реализация — на AS 2.0 через массивы, Linkage и attachMovie плюс эффекты (на таймлайне единственный фрейм, буквально пару слоёв интерфейса).
При компиляции любой из 2х частей проблем не возникало (результат около 12 Мб каждая; машина: P4-3000, 1Gb). Но при попытке компиляции целиком машина грузилась что песец не менее чем на 90 минут (!), при этом до результата дело не доходило. С кодом никаких вопросов - т.к. удаление ВСЕГО кода и ВСЕГО таймлайна (только фреймы в библиотеке с заданным Linkage) не вносило никаких изменений. Пытался разузнать про пакетную компиляцию - инфы для AS 2.0 / MX 2004 в сети не много. Вопрос решился конвертацией фреймов в растры (разрешение более 150, гиф, узкая палитра - текст черно-белый). У кого какие мысли? Нет, ну понятно, что можно посчитать количество узлов и безье ;-) в этих всех страницах (если в кривых). Но не Director же кривой привлекать? :cool: |
Цитата:
|
Очень интересно, все, о чем вы тут говорите, каждый раз, когда создаю диск, сталкиваюсь с данной проблемой. Огромные файлы, постоянное торможение, вылетание флеша, неудачная компиляция, короче говоря, проблема существует. Сейчас всетаки задумываюсь поставить директор, и делать многосерийный фильм, насколько это не удобно знаю сам, но поделать ничего не могу, скорей всего зевунули разработчики ПО данную багу, не думали что кто то начнет презентации делать на инетовском движке. Как предложение: собрать в этом топике замеченные ограничения и засунуть это все в faq, дабы не наступать на одни грабли трижды.
Мною замечены: 10000 кадров, и не больше Ограничение в размерах swf ~ 15 мб. Ну и собстна вопросик, если можно поподробнее о this._lockroot = true; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.