Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   эффект граффити во флаш (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66854)

proll 18.07.2005 17:50

эффект граффити во флаш

теряюсь в догадках возможно ли такое

нужно:
создать граф редактор, где инструмент рисования балон с краской, отсюда гардиентные заливки, разводы и тд

я думаю это очень проблематично такое во флаш сделать, :confused:
плиз откликнитесь кто такое в инете видел или знает как сделать или от чего оттолкнуться

Король 18.07.2005 18:02

все зависит от того, какие конкретные требования к графике. в каких-то случаях легче сделать API, в каких-то - маски, в каких-то - attachMovie. но все это будет выглядеть в любом случае слабее shockwave

proll 18.07.2005 18:05

согласен этот редактор
вроде игрушки на сайте, должен сохранять результаты рисования на сервер, наверно в специфическом формате или xml.

Ion 18.07.2005 18:10

поставленая задача вполне реализуема и особых кандыбаний возникнуть не должно

proll 18.07.2005 18:17

спасибо конечно что порадовали
но мне б посмотреть как это выглядит хотя бы
чтоб аэрографом рисовать можно было

дайте если можно линк на пример какой нибудь
буду очень благодарен

Ion 18.07.2005 18:32

Вложений: 1
вот, смотри. кстати, хочется отметить, что этот пример мне кажется довольно посредственным и в области рисования можно сделать намного лучше

proll 18.07.2005 18:40

спасиба большое

Ion 18.07.2005 19:03

да незашт, эт даже не я делал

proll 18.07.2005 22:01

я вижу что не ты
но спсиба всёравно буду с глюканами этого кода бороться, края сглаживать,
а то бедасто рисует он как то,
во всяком случае попробую

TERRORist 18.07.2005 22:24

ион ты нехороший человек 8(
во-первых, сделай лучше если можешь, или не выкладывай и не ругай.
во-вторых это я! сделал!
и нечего там сглаживать. поставь бест качество.

proll 19.07.2005 03:10

ну тода TERRORistу
местный респект и спасиба
начал свой писать с сохранением результата в жпг на серваке

TERRORist 19.07.2005 12:04

всегда пожалста!
такую вещицу я уже где-то видел, и оставил свой автограф B)
только зачем в Jpeg? у тебя хостинг резиновый? пусть и грузит, и рисует одна флеша.

proll 19.07.2005 12:43

хостинг не резиновый но и не 500 Мб
Т.е если без Жпг предлагаешь сделать какой то специфический формат чтото вроде тхт с координатами графики,
Зачем это, я понимаю меньше занимает но
здесь надо просто - юзер нарисовал картинку, картинка засэйвилась, потом админ посмотрел Jpg и выбрал победителя, самый крутой рисунок

KUZEN 19.07.2005 13:27

Так в твоём случае можно сделать во флеше просматривалку, что бы админ мог посмотреть всё и без jpeg

TERRORist 19.07.2005 16:12

"здесь надо _просто_ - юзер нарисовал картинку, картинка _засэйвилась_",
Если для тебя это просто, то флаг тебе в руки! Как же ты интересно сэйвить-то в жпг собрался?) Шобы просто?
Я щас часа три угробил чтобы вектор сохранять (вроде работает, но трабла: в localhost сохраняет, но не грузит в себя, открываешь D:/www/flash.swf - показывает! Шайтан! В чем проблема???)

Кстати какой адресок будет у твоей работы?

Ion 19.07.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от TERRORist
ион ты нехороший человек 8(
во-первых, сделай лучше если можешь, или не выкладывай и не ругай.
во-вторых это я! сделал!
и нечего там сглаживать. поставь бест качество.

Не, кривые у тебя там рваные получаются, если быстро водить, я пытался писать свою сделал только карандаш, но в основу положил другой алгоритм и все стало красивее, ща по сусекам поскребу, найду и выложу

Ion 19.07.2005 17:48

во, нашел!

KUZEN 19.07.2005 17:56

интересно как ты будешь имитировать графити линиями

Ion 19.07.2005 18:11

Ну, можно чё-нить вроде curveTo попробовать, хотя причем тут графити, я рисовалку не под это затачивал

KUZEN 19.07.2005 18:14

А вопрос читал ?
curveTo(); кроме линии нарисовать ничего несможет ))) тут без мувиков необойтись ...

Ion 19.07.2005 18:19

я хотел сделать и слои и все прочее, просто времени ща нет, эт я на досуге минут за 15 написал

TERRORist 19.07.2005 22:22

Цитата:

Сообщение от Ion
Не, кривые у тебя там рваные получаются, если быстро водить, я пытался писать свою сделал только карандаш, но в основу положил другой алгоритм и все стало красивее, ща по сусекам поскребу, найду и выложу

Ион, ты бы хоть хэлп посмотрел бы в ней прежде чем хаять! Флеша заточена как под быстрые, так и под медленные компы. По умолчанию стоит низкая частота выборки (3 пикселя). Поставь 1 - и будет точно так же как и в твоем примере. Но недолго!)

proll 20.07.2005 01:23

про выюорку это конечно всё правильно
но думаю, нормально сделано по критерию,
качество рисования<->производительность

кста мне не нужно растровой точности
полудетская рисовалка для школьников, только чтоб нормально было, удобно пографитить на стене дома

Ion 20.07.2005 13:08

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Ион, ты бы хоть хэлп посмотрел бы в ней прежде чем хаять! Флеша заточена как под быстрые, так и под медленные компы. По умолчанию стоит низкая частота выборки (3 пикселя). Поставь 1 - и будет точно так же как и в твоем примере. Но недолго!)

комп у меня мощный (P4 2.4GHZ) дело не в этом даже когда ставишь частоту 1 при рисовании кистью получаются разрывы, если быстро водить

TERRORist 20.07.2005 14:46

а что, в твоем примере не получаются чтоли?(

если уж так хочется чтобы не было разрывов, нада аппроксимизирующую функцию, чтоб по 2-3 узла за кадр добавляла.

TERRORist 20.07.2005 14:51

или может у тебя прозрачность стяла на 20%?

Ion 20.07.2005 15:00

нет, прозрачность на 100 стояла. у меня разрывов нет. скачай-посмотри, 400 байт в архиве. и я без аппроксимизирующей функции обошелся

TERRORist 20.07.2005 18:18

Ion ты угомонишься? Вот ето что на картинке - явно пропуски агроменные между координатами. А у меня Пень 1800 Мгц! И не нада твой примитив мешать с моей великолепной работой.

И ваабсче приципы разные - там lineTo, а у меня DuplicateMovieClip

KUZEN 20.07.2005 18:23

с мувиками много не нарисуешь, на проц большая нагрузка

Ion 20.07.2005 19:46

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Ion ты угомонишься? Вот ето что на картинке - явно пропуски агроменные между координатами. И не нада твой примитив мешать с моей великолепной работой.

Не спорю, что пропуски, только у меня они соединяются, а у тебя нет!!!!!!!!!!!! Я ещё раз говорю: то, что я выложил - это бета версия, написанная за 15 минут!!!!!!!!!!!! Я считаю, что без необходимости не нужно запихивать на лист кучу клипов, а рисовать в одном, раз уж флеш предоставляет нам такую возможность. И нефик называть великоепной работу, в которой даже савинг не предусмотрен! Хотя в общем, я считаю её хорошей и заслуживающей похвалы

TERRORist 20.07.2005 23:57

Вот вы, KUZEN и Ion, и облажались!
Сделал я флеху которая в один мувик рисует. Тормозит почти СРАЗУ! Что и неудивительно, так как в отличие от моей дергает монструозный мувик _каждый_ кадр. А моя ложила клип на место и забывала о нем..

Таким образом моя флеша является единтсвенно правильной :D

TERRORist 20.07.2005 23:59

аттач забыл !(

Ion 21.07.2005 13:47

всё равно у тебя линии рваные!

Король 21.07.2005 13:48

чуваки, ничего вы флешем не сделаете нормального в плане редактора, пока нет setPixel

TERRORist 21.07.2005 14:04

Цитата:

Сообщение от Ion
всё равно у тебя линии рваные!

Это не у меня линии рваные, это у тебя комп медленный. С тобой предложенным способом ваабще рваньё!) Вот купишь сервант на пару десятков гигагерц, все будет зае**сь.!)

Хочешь нерваные - пиши аппроксимизирующую функцию. Тормозить будет еще больше, но зато без пропусков.

Вывод чуваку-который-создал-тему: Напиши чего нить вроде "Через минуту приедут менты, а краска уже заканчивается! Рисуй чего успеешь!" Введи ограничение на кол-во мувиков и время, чтобы комп не сильно заторможался. Ну и конечно прынцип рысования как в моем мега-редакторе.

Ion 21.07.2005 15:08

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Это не у меня линии рваные, это у тебя комп медленный. С тобой предложенным способом ваабще рваньё!) Вот купишь сервант на пару десятков гигагерц, все будет зае**сь.!)

Хочешь нерваные - пиши аппроксимизирующую функцию. Тормозить будет еще больше, но зато без пропусков.

Вывод чуваку-который-создал-тему: Напиши чего нить вроде "Через минуту приедут менты, а краска уже заканчивается! Рисуй чего успеешь!" Введи ограничение на кол-во мувиков и время, чтобы комп не сильно заторможался. Ну и конечно прынцип рысования как в моем мега-редакторе.

У тебя он каждый фрейм (которых в за секунду всего 25 проходит) при нажатой кнопке мыши рисует в месте курсора круг, а у меня он каждую миллисекунду (1000 раз в секунду!!!!!!!) ставит новую точку на ломанной линии и соединяет эту точку с предидущей

TERRORist 21.07.2005 15:23

блин сколько раз говорить надо не путай хрен с редькой!!!!!) принципы разные!!!!

если ты думаешь что он у тебя 1000 раз в секунду точки ставит посмотри на скриншот! специально для таких как ты сделал! координаты мыши изменяются один раз(!!!!) за кадр, так что ты зря каждую миллисекунду поствил! ты опять облажался!)

Ion 21.07.2005 16:57

Цитата:

Сообщение от TERRORist
блин сколько раз говорить надо не путай хрен с редькой!!!!!) принципы разные!!!!

если ты думаешь что он у тебя 1000 раз в секунду точки ставит посмотри на скриншот! специально для таких как ты сделал! координаты мыши изменяются один раз(!!!!) за кадр, так что ты зря каждую миллисекунду поствил! ты опять облажался!)

тогда почему, когда я поставил 1 фпс ничего не изменилось?

TERRORist 21.07.2005 17:20

а это означает что твоя флеха начинает тотально тормозить после первых нескольких кадров!)

Король 21.07.2005 17:45

прислушайтесь ко мне)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.