![]() |
эффект граффити во флаш
теряюсь в догадках возможно ли такое
нужно: создать граф редактор, где инструмент рисования балон с краской, отсюда гардиентные заливки, разводы и тд я думаю это очень проблематично такое во флаш сделать, :confused: плиз откликнитесь кто такое в инете видел или знает как сделать или от чего оттолкнуться |
все зависит от того, какие конкретные требования к графике. в каких-то случаях легче сделать API, в каких-то - маски, в каких-то - attachMovie. но все это будет выглядеть в любом случае слабее shockwave
|
согласен этот редактор
вроде игрушки на сайте, должен сохранять результаты рисования на сервер, наверно в специфическом формате или xml. |
поставленая задача вполне реализуема и особых кандыбаний возникнуть не должно
|
спасибо конечно что порадовали
но мне б посмотреть как это выглядит хотя бы чтоб аэрографом рисовать можно было дайте если можно линк на пример какой нибудь буду очень благодарен |
Вложений: 1
вот, смотри. кстати, хочется отметить, что этот пример мне кажется довольно посредственным и в области рисования можно сделать намного лучше
|
спасиба большое
|
да незашт, эт даже не я делал
|
я вижу что не ты
но спсиба всёравно буду с глюканами этого кода бороться, края сглаживать, а то бедасто рисует он как то, во всяком случае попробую |
ион ты нехороший человек 8(
во-первых, сделай лучше если можешь, или не выкладывай и не ругай. во-вторых это я! сделал! и нечего там сглаживать. поставь бест качество. |
ну тода TERRORistу
местный респект и спасиба начал свой писать с сохранением результата в жпг на серваке |
всегда пожалста!
такую вещицу я уже где-то видел, и оставил свой автограф B) только зачем в Jpeg? у тебя хостинг резиновый? пусть и грузит, и рисует одна флеша. |
хостинг не резиновый но и не 500 Мб
Т.е если без Жпг предлагаешь сделать какой то специфический формат чтото вроде тхт с координатами графики, Зачем это, я понимаю меньше занимает но здесь надо просто - юзер нарисовал картинку, картинка засэйвилась, потом админ посмотрел Jpg и выбрал победителя, самый крутой рисунок |
Так в твоём случае можно сделать во флеше просматривалку, что бы админ мог посмотреть всё и без jpeg
|
"здесь надо _просто_ - юзер нарисовал картинку, картинка _засэйвилась_",
Если для тебя это просто, то флаг тебе в руки! Как же ты интересно сэйвить-то в жпг собрался?) Шобы просто? Я щас часа три угробил чтобы вектор сохранять (вроде работает, но трабла: в localhost сохраняет, но не грузит в себя, открываешь D:/www/flash.swf - показывает! Шайтан! В чем проблема???) Кстати какой адресок будет у твоей работы? |
Цитата:
|
во, нашел!
|
интересно как ты будешь имитировать графити линиями
|
Ну, можно чё-нить вроде curveTo попробовать, хотя причем тут графити, я рисовалку не под это затачивал
|
А вопрос читал ?
curveTo(); кроме линии нарисовать ничего несможет ))) тут без мувиков необойтись ... |
я хотел сделать и слои и все прочее, просто времени ща нет, эт я на досуге минут за 15 написал
|
Цитата:
|
про выюорку это конечно всё правильно
но думаю, нормально сделано по критерию, качество рисования<->производительность кста мне не нужно растровой точности полудетская рисовалка для школьников, только чтоб нормально было, удобно пографитить на стене дома |
Цитата:
|
а что, в твоем примере не получаются чтоли?(
если уж так хочется чтобы не было разрывов, нада аппроксимизирующую функцию, чтоб по 2-3 узла за кадр добавляла. |
или может у тебя прозрачность стяла на 20%?
|
нет, прозрачность на 100 стояла. у меня разрывов нет. скачай-посмотри, 400 байт в архиве. и я без аппроксимизирующей функции обошелся
|
Ion ты угомонишься? Вот ето что на картинке - явно пропуски агроменные между координатами. А у меня Пень 1800 Мгц! И не нада твой примитив мешать с моей великолепной работой.
И ваабсче приципы разные - там lineTo, а у меня DuplicateMovieClip |
с мувиками много не нарисуешь, на проц большая нагрузка
|
Цитата:
|
Вот вы, KUZEN и Ion, и облажались!
Сделал я флеху которая в один мувик рисует. Тормозит почти СРАЗУ! Что и неудивительно, так как в отличие от моей дергает монструозный мувик _каждый_ кадр. А моя ложила клип на место и забывала о нем.. Таким образом моя флеша является единтсвенно правильной :D |
аттач забыл !(
|
всё равно у тебя линии рваные!
|
чуваки, ничего вы флешем не сделаете нормального в плане редактора, пока нет setPixel
|
Цитата:
Хочешь нерваные - пиши аппроксимизирующую функцию. Тормозить будет еще больше, но зато без пропусков. Вывод чуваку-который-создал-тему: Напиши чего нить вроде "Через минуту приедут менты, а краска уже заканчивается! Рисуй чего успеешь!" Введи ограничение на кол-во мувиков и время, чтобы комп не сильно заторможался. Ну и конечно прынцип рысования как в моем мега-редакторе. |
Цитата:
|
блин сколько раз говорить надо не путай хрен с редькой!!!!!) принципы разные!!!!
если ты думаешь что он у тебя 1000 раз в секунду точки ставит посмотри на скриншот! специально для таких как ты сделал! координаты мыши изменяются один раз(!!!!) за кадр, так что ты зря каждую миллисекунду поствил! ты опять облажался!) |
Цитата:
|
а это означает что твоя флеха начинает тотально тормозить после первых нескольких кадров!)
|
прислушайтесь ко мне)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.