Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   FLASH-интернет-магазин "OneMarket" (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=67035)

Silicon 22.07.2005 18:36

FLASH-интернет-магазин "OneMarket"

Сделанный полностью во флэш, имеющий встроенные многофункциональные редакторы, многоуровневую защиту и способный работать не только на сайтах, но и с CD/электронных визиток/Flash-памяти и прочих носителей, Flash-интернет-магазин "OneMarket" лишний раз демонстрирует неограниченные возможности Flash.
Благодаря этой разработке, владельцы интернет-магазинов экономят до 95% своих средств, используя готовое и, в тоже время, оригинальное решение. Flash-интернет-магазин стоит столько, сколько и должен стоить интернет-магазин - в 20 раз меньше рыночной стоимости разработки. Этот магазин занимает всего 290Kb и устанавливается в считанные минуты.

Вы заметили как похоже все обычные интернет-магазины ? Все потому, что никто не может защитить Php, Perl и прочие разработки от копирования. Один платит за разработку, провайдер скачивает, а все остальные бесплатно распространяют, подставляя заплатившего за разработку под удар хулиганов и хакеров, получившим доступ к коду.

Flash-технология позволяет закодировать магазин от нежелательного копирования. Flash-интернет-магазином "OneMarket" владеют только те, кто честно купил его. Владельцы могут быть уверены, что их магазином не играют в "общей песочнице".

Давайте посмотрим на него: http://onemarket.info/market.htm
Что скажете коллеги, достойная демонстрация Flash-технологии ?

KUZEN 22.07.2005 18:52

такого г.... давно не видел )))

Tommy_S 22.07.2005 18:52

Ужос. Я попал в 99-е... :) Очень нудный звук на кнопках. Использование flash - неоправданно.

Silicon 22.07.2005 19:03

агрессия...

Уже не плохо ;)
Не аргументированная критика - это то, чего следует ожидать от менее опытных коллег на счет значимой работы, задевающей их самолюбие.
Будут более вдумчивые отзывы ?

Tommy_S 22.07.2005 19:09

Цитата:

Сообщение от Silicon
неаргументированная критика значимой работы - это то, чего следует ожидать от менее опытных коллег.

Ржу! ))))))) Вы бы с этой "работой" на ДеФоруме (http://deforum.ru/forum/index.php) попробывали б... Увидели тогда, "неаргументированную критику неопытных коллег". ;)

Silicon 22.07.2005 19:24

спокойно, поменьше пылу...

Цитата:

Сообщение от Tommy_S
на ДеФоруме ( http://deforum.ru/forum/index.php) попробывали б... Увидели тогда, "неаргументированную критику неопытных коллег". ;)

Не хотел бы ввязываться в бессмысленный спор, лишь укажу, что форум этот как раз для дизайнеров-профессионалов. А вот Вы едва ли так же, как и я, являетесь почетным членом Союза дизайнеров России.
Нет ?
Я так и думал.

Tommy_S 22.07.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от Silicon
Не хотел бы ввязываться в бессмысленный спор, лишь укажу, что форум этот как раз для дизайнеров-профессионалов. А вот Вы едва ли так же, как и я, являетесь почетным членом Союза дизайнеров России.
Нет ?
Я так и думал.

Не являясь почетным членом Союза дизайнеров России, могу сказать что хорошо, а что плохо (выглядит).

Король 22.07.2005 19:37

давно так не смеялся,Silicon, спасибо

Nirth 22.07.2005 19:39

конструктивной критики тут быть не может ибо обсуждать нечего, начиная с размеров (нельзя изменить размеры приложения) и заканчивая скролингом, все не красиво, и не узабилно

Sloth.RU 22.07.2005 22:00

я вообще считаю, что магазин во flash - перебор... ведб цель магазина - быстро предоставить пользователю необходимую информацию о интересующем его товаре...
==
а касаемо этого проекта, то слишком уж перемудрили со скроллингом... да и цветовая гамма хромает

Tommy_S 22.07.2005 22:09

Цитата:

Сообщение от Sloth.RU
я вообще считаю, что магазин во flash - перебор... ведб цель магазина - быстро предоставить пользователю необходимую информацию о интересующем его товаре...

Не всегда. Отличный пример: https://www.securestores.com/secure.php

nuran 22.07.2005 22:51

Цитата:

Сообщение от Silicon
Сделанный полностью во флэш, имеющий встроенные многофункциональные редакторы, многоуровневую защиту и способный работать не только на сайтах, но и с CD/электронных визиток/Flash-памяти и прочих носителей, Flash-интернет-магазин "OneMarket" лишний раз демонстрирует неограниченные возможности Flash.
Благодаря этой разработке, владельцы интернет-магазинов экономят до 95% своих средств, используя готовое и, в тоже время, оригинальное решение. Flash-интернет-магазин стоит столько, сколько и должен стоить интернет-магазин - в 20 раз меньше рыночной стоимости разработки. Этот магазин занимает всего 290Kb и устанавливается в считанные минуты.

Вы заметили как похоже все обычные интернет-магазины ? Все потому, что никто не может защитить Php, Perl и прочие разработки от копирования. Один платит за разработку, провайдер скачивает, а все остальные бесплатно распространяют, подставляя заплатившего за разработку под удар хулиганов и хакеров, получившим доступ к коду.

Flash-технология позволяет закодировать магазин от нежелательного копирования. Flash-интернет-магазином "OneMarket" владеют только те, кто честно купил его. Владельцы могут быть уверены, что их магазином не играют в "общей песочнице".

Давайте посмотрим на него: http://onemarket.info/market.htm
Что скажете коллеги, достойная демонстрация Flash-технологии ?

Бугага, товарищь, вы кому тут расказываете достоинства и недостатки флаш технологий?

nuran 22.07.2005 22:58

я ещё подумаю по поводу открытой рекламы ...

Silicon 22.07.2005 23:15

все не так просто, как некоторым кажется

Цитата:

Сообщение от Nirth
конструктивной критики тут быть не может ибо обсуждать нечего, начиная с размеров (нельзя изменить размеры приложения) и заканчивая скролингом, все не красиво, и не узабилно

Все сделано именно так, а не иначе не случайно. Кто балуется с растягиваемой графикой, получает не эстетичный решкалинг в виде грубой пикселизации, а делать всё в векторе неприемлемо.
Интерфейс не зря не масштабируется, он является отправной точкой - все открывающиеся окна можно перемещать за пределы интерфейса, формируя удобное пользователю окружение.

Цитата:

Сообщение от Sloth.RU
а касаемо этого проекта, то слишком уж перемудрили со скроллингом... да и цветовая гамма хромает

Подтвердят те, кто сделал не один десяток сайтов - составляющая графика хорошо оформленного сайта, даже с использованием урезанного по таблице цветности gif-а, может занимать пару сотен Kb + контент разных страниц + редакторы.
Этот Flash-магазин вместе со всеми редакторами весит значительно меньше обычных сайтов, не говоря уже о магазинах. Пользователь опять в выигрыше !
По поводу скроллинга и дизайна...
Это не обычное и, уж точно, не стандартное решение призвано сделать магазин отличающимся, запоминающимся и не похожим на привычные штамповки, что и отмечают все покупатели как положительный фактор.

Все равно спасибо за мнения.
Кто-нибудь скажет доброе слово по программированию ? Не у всех же за плечами только анимашки...

Nirth 22.07.2005 23:20

уважаемый силикон, я не знаю кому это удобно=) но я поюзал и понял что мне не удобно, мне не удобен скролинг по дуге, он не привычен, мне не удобно то что он не растягиваеться, возможно тебе это и удобно=) но ты просил заценить, тебе сказали - фуфло=)

Silicon 22.07.2005 23:55

"Глубокомыслящий" Nirth изложил своё "конструктивное" мнение.
Мне стало очень интересно, здесь есть воспитанные, интеллигентные люди, способные сформулировать что-нибудь по существу ?
У кого-нибудь есть подобные разработки ?
Давайте пообщаемся о движке.

Tommy_S 23.07.2005 00:11

Цитата:

Сообщение от Silicon
Мне стало очень интересно, здесь есть воспитанные, интеллигентные люди, способные сформулировать что-нибудь по существу ?

Нет, тут ж нет почетных членов Союза дизайнеров России. ;)

Nirth 23.07.2005 00:42

на этом форуме оценивают дизайн, детали движка тут мало кого интересуют=)
а вообще мне нравиться этот цирк=)

Король 23.07.2005 01:26

"Не всегда. Отличный пример: https://www.securestores.com/secure.php"

это что, пример интернет-магазина? по-моему, просто красивый анонс

Tommy_S 23.07.2005 01:32

Цитата:

Сообщение от король
это что, пример интернет-магазина? по-моему, просто красивый анонс

это именно, интернет-магазин.

nuran 23.07.2005 02:07

Цитата:

Сообщение от Silicon
"Глубокомыслящий" Nirth изложил своё "конструктивное" мнение.
Давайте пообщаемся о движке.

Глубокоуважаемый ЧЛЕН союза дизайнеров, Вы категорически не принимаете критику. Зачем нам что-то расписывать для Вас, данный "магазин" — убожество по всем статьям и недостоен никакого конструктива.

Спасибо за внимание.

dietolog 23.07.2005 05:14

Прочитав топик от моего конструктивизма не осталось и следа. Товарищ, вы тут всех уважаемых мною коллег, буквально облили помоями! Вот что бы здраво оценить свои дизайнерские и возможности программиста, отправьте своё ТВОРЕНИЕ, как номинант на любую награду (Design Award) - вы увидите, что, я более, чем уверен, ни одна контора вас в листинг не примет. А пока так получается, уж будьте любезны, попридержите своё самолюбие, пусть даже оправданное, и не ждите какой-либо помощи от Международного Клуба Flash-Мастеров. Я всё сказал. :mad:

strelok222 23.07.2005 06:53

2 Silicon

я всегда знал, что шаблоны убьют интернет, вы никакой не дизайнер, ибо дизайнер априори не может делать до такой степени безумные интерфейсы, это попросту неудобно...
кроме того с точки зрения дизайна работа сделана непрофессионально, эта пикселизация, некачественный "интерфес" убивают.
если вы недавно освоили флеш - это не наша проблема, это - ваша проблема.
о чем вы думали, интернет-магазин служит, чтобы привлекать клиента, а не отталкивать, как в вашем случае.
неказисто, агрессивно, некачественно, непродуманно!
делайте выводы или валите отсюда.

Sloth.RU 23.07.2005 08:03

Цитата:

Сообщение от strelok222
делайте выводы или валите отсюда.

я на этом форуме недавно и удивляюсь такому уровню общения...
или это в пордке вещей??

7thsky™ 23.07.2005 11:09

понимаете, когда человеку говорят что дизайн фуфло, и человек начинает говорить что нет это не фуфло, это оригинальное решение http://www.flasher.ru/forum/images/r...lies/smile.gif то это диагноз http://www.flasher.ru/forum/images/r...lies/smile.gif

Цитата:

насчет кода =) раз уж зашло как может быть магазин, построенный на флэше быть защищенным? если вы даже не удосужились прибрести какой - нить флэш энкриптор?

ну а стиль программирования и.... ну короче по коду видно все =)
Код:

//исходник удален по просьбе автора
//bunker6

Король 23.07.2005 11:19

просто: магазин - это интерфейс. а защищен - сервер. так же как и в обычном интернет-магазине

Silicon 23.07.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от nuran
...Вы категорически не принимаете критику...

Критикой считаю аргументированное обоснование найденных ошибок или недоработок при объективном анализе. А вот субъективное поверхностное "фуканье", чем Вы и занимаетесь, не приносит пользы ни мне, ни Вам.

Цитата:

Сообщение от dietolog
...вы тут всех уважаемых мною коллег, буквально облили помоями!...и не ждите какой-либо помощи от Международного Клуба Flash-Мастеров...

Не стоит преувеличивать ! Имею особенность отвечать адекватно и соразмерно нападкам.
Сказки про помощь рассказывать не нужно. Я стал одним из опытнейших флэшеров без какой-либо помощи клубов и кружков.

Цитата:

Сообщение от strelok222
...дизайнер априори не может делать до такой степени безумные интерфейсы...

Благо есть у меня десятки других работ в самых разных стилях ;) Имеете право даже Вы быть консервативным и непримиримым к неординарным решениям.

Цитата:

Сообщение от 7thsky™
понимаете, когда человеку говорят что дизайн фуфло, и человек начинает говорить что нет это не фуфло, это оригинальное решение то это диагноз

Врач из Вас такой же, как и критик.

Цитата:

Сообщение от 7thsky™
раз уж зашло как может быть магазин, построенный на флэше быть защищенным?

Может ! К сожалению, именно многоуровневая защита не может здесь обсуждаться. Рад буду обсудить что угодно, но только не защиту от нелицензированного копирования. Одно могу сказать, пока я не дам разрешение, ни один магазин не будет работать. На крайний случай предусмотрена система дистанционного блокирования копии.
Криво декомпилировать программу можно, а вот собрать из полученного рабочую невозможно.

Цитата:

Сообщение от Король
просто: магазин - это интерфейс. а защищен - сервер. так же как и в обычном интернет-магазине

Эх, кроль, вот сервера как раз не защищены от тех, кто их обслуживает.
Защищен именно магазин и может устанавливаться на любой сервер.

Tommy_S 23.07.2005 13:25

люди еще что-то доказывают, стараюццо прижучить автора топика, куда-то его загнать, что-то доказать... во блин... во фигня...

Nirth 23.07.2005 13:47

добавил тему в favorites=)

Nirth 23.07.2005 13:50

Цитата:

Не стоит преувеличивать ! Имею особенность отвечать адекватно и соразмерно нападкам.
Сказки про помощь рассказывать не нужно. Я стал одним из опытнейших флэшеров без какой-либо помощи клубов и кружков.
из тебя мастер, как из меня баллерина=)ты посмотри внимательно на свой кривой исходник=)

Король 23.07.2005 13:56

"эх, кроль, вот сервера как раз не защищены от тех, кто их обслуживает.
защищен именно магазин и может устанавливаться на любой сервер."

бред

rty 23.07.2005 15:28

нажимаю в разделе прайс на ф появляется фотография и начинает бегать за курсором-а как отделаться -сия тайна велика... спасибо за заботу о юзере...
да и в опере чего-то не грузится (только не надо, что опера для ... и ей никто не пользуется..))))
кстати, тут был же вроде недавно парень с магазином всяких двд и сд (тоже на флэше) - очень приятное впечатление произвел

dietolog 23.07.2005 15:59

Такой непроходимой тупости, прости Господи, я давно не встречал! Да какой ты, к чертям, опытнейший мастер?! О чём речь? Какие твои работы? Где они? Ты-же даже шаблон более-менее грамотно создать не можешь!
В ясли - облагораживаться или вали на курсы основ Flash - там тебя хоть чему-то научат.
Топик предлагаю не закрывать - в целях увеличения продолжительности жизни посетителей за счёт здорового смеха.

bunker6 23.07.2005 16:21

Господа, легче. Еще легче. Особенно dietolog, Nirth, strelok222.
Автору — ваша надменность смешна, а работа несостоятельна. Даже не потому, что выполнена с огрехами — сама идея не имеет практической ценности. Применение flash для разработки интернет-магазина попросту нецелесообразно. Воспользовавшись невежеством заказчика, вам, возможно, даже удастся ее продать. Но на мнении большинства участников форума это никак не отразится.

Еще раз прошу всех проявлять уважение друг к другу.

7thsky™ 23.07.2005 18:31

http://www.soundtrack.ru/flash/soundtrack.html - вот посмотри хотя бы что тут показывали... сравни

Tommy_S 23.07.2005 18:43

Цитата:

Сообщение от 7thsky™
http://www.soundtrack.ru/flash/soundtrack.html - вот посмотри хотя бы что тут показывали... сравни

WOW. Классный сайт и действительно, хороший пример флеш-магазина. Bookmarked, однозначно.

CAM 23.07.2005 19:35

Cиликон поздравляю с класной работой ;)
те кто вас отправляют в ясли по флаш курсам
я думаю прекрастно представляют себе сколько понадобитса сил, терпения и в первую о4ередь опыта , для того 4то-бы написать магазин + контрольную панель управления... просто гоня.. не буду вдаватса в при4ины, они на поверхности ;)
по делу - дизайн коне4но сыроват для этого и был вывешен наверно здесь на обсуждения.. к сожелению деловых предложенийй и поправок на 4етырех страницах трёпа оказалось крайне мало :((
кстате поповоду дизайна для общиго примера достато4но нейтральный диз.
скин как мне известно разрабатываетса под каждый продукт отдельно!
поэтому он и непохож на магазин по продаже дисков.....
скролинг интересный его можно доработать и будет вполне съедобным, добавить оверы например и вас умаляю уберите этот ужасный звук в первую о4ередь с этого злополу4ного скролинга :d

Takemura 23.07.2005 19:39

мда ад... такое надо выкладывать за так и то думаю никто не скачает... ахтунг. полный ноль

Tommy_S 23.07.2005 19:44

Цитата:

Сообщение от CAM
Cиликон поздравляю с класной работой ;)
те кто вас отправляют в ясли по флаш курсам
я думаю прекрастно представляют себе сколько понадобитса сил, терпения и в первую о4ередь опыта , для того 4то-бы написать магазин + контрольную панель управления... просто гоня.. не буду вдаватса в при4ины, они на поверхности ;)

Ну еще один... Тут идет обсуждение дизайна, которого увы, в примере сайта нет. А то, что писать там что-то - это к программистам. Что за глупость такая, смешивать flash-дизайнеров (они ж, графичесике дизайнеры, они ж, веб-дизайнеры) и flash-програмистов (они ж, программисты в других языках).

Nirth 23.07.2005 19:48

программирование в проекте отсутсвует как класс, там есть просто куча тормознутого кода=) так что Tommy S зря ты так =)

а на форуме обсуждают флэш сумарно=) вот и получаеться, что сайт это сумарное=) ну вы поняли=)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.