![]() |
отсортировать текстовые символы в массив.
Здравствуйте....
Долго ищу инфу по этому вопросу.... Есть текстовое поле с именем(var) text2 . В нем уже написано продолжительное количество символов - "regjukj". Мне нужно сохранить в переменную только четвертую букву - "j". Или первую... Или допустим создать поиск буквы в строке. Возможно ли это? Можете дать примерный скриптик? Может надо как то иначе, допустим сохранять всю строку в переменную, и потом ее обрабатывать. А потом я хочу отсортировать это в одномерный массив, но с массивами я знаю как работать. Мне лишь надо знать как "раздробить" строчку и сохранять отдельные ее части... Заранее спасибо... |
бери и в цикле лепи массив выдирая по одной буковке ...
|
myArray = [];
myArray = text2.split(""); И в массиве будут отдельные символы. |
в цикле, в смысле при вводе? я имел ввиду что текст уже введен, и его надо обработать.... поскольку мне надо чтоб обработка символов была от начала до конца, без прерываний. допустим пользователь сотрет последний символ и заменит его в строке... это потребует дополнительные функции для пересчета.
|
dimarik
Спасибо... щас попробую.... |
Код:
str = "asdfghjkl"; |
Цитата:
|
спать надо тебе ... (((
|
dimarik
KUZEN Спасибо вам огромное.... это то что мне было надо... : ) !!! За одно... : ) ...но это уже вопрос посложнее.... Допустим я разбил на массив - 1, 2, a, ... А вот можно ли как то (без математических уравнений умножающих первое на 10) соединить первую ячейку со второй так, чтоб получилось число 12 ? (а не 1, 2) Поскольку в строке было введено "12a..." мне иногда придется отделять числа от букв и от других чисел. Если кто знает... помогите пожалуйста... |
ничё не втыкаю. зачем тут цикл, скажи?
|
2 Slavik2003
Не темни, скажи цель какая. Может более изящныс способом можно сделать |
добавлю лишь, что это может быть уже в другом массиве... делаться из 1 и 2 - 12.
|
dimarik
Это некая система паролирование карты одной игрушки : ) Но хотелось, чтоб именно через текстовое поле осуществлялся ввод новой карты. Карта пишется в зашифрованном виде. В текстовое поле ввидже строки символов. Программа обрабатывает строку, и строит карту. Поэтому понадобилась гибкость использования введенного текста. |
Цитата:
|
Цитата:
А проверить слабо? text2="xcvsdfgdfgdfg"; myArray = []; myArray = text2.split(""); trace(myArray.join(", ")); trace(myArray[5]); |
Kuzen
я проверил.... то что дал димарик... этот способ как раз таки разбивает все на массив, где в каждой ячейке другой символ. можно любой выбрать, я испытал : ) |
итак, текстовое поле анализируем на предмет ключа, по которому строим некую карту. пральна?
|
В общем, посмотри в хелпе методы классов Array и String
|
В общем, я нашел кое-что, что позволяет обойтись без лишнего массива.
slice(x, x2); x - начальная ячейка. x2 - конечная + (-1) Допустим в текстовом поле написано "123456". trace(text2.slice(1, 2)); - выдает "2". trace(text2.slice(0, 2)); - выдает "12". trace(text2.slice(0, 3)); - выдает "123". (от и до конечной). Нет необходимости вообще создавать отдельный массив(myArray = [];) Кроме того, здесь я нашел ответ на второй вопрос, как с нулевой и первой ячейки(или других) создать число 12. trace(text2.slice(0, 2) * 10 / 10); Десяточки превращают содержимое масивчика slice в числовое значение. (иначе не смог). Может можно иным способом... подскажите если знаете.... т.е. без десяточек уравнение text2.slice(0, 2) + 2 = 122 (а не 14). text2.slice(x, x2); Вот таким вот способом можно перемещаться по текстовому полю : ) |
trace( typeof( Number(text2.slice(0, 2)) ));
|
Не выходит. Пишет "number" : ) (с маленькой)
|
Дело в том, что slice это маленький масивчик. Состоящий(в случае 0, 2) с 1, 2.
Все что ты делаешь, это превращаешь 1 в число(еще раз) и 2 в число(еще раз). Остается как и было 1, 2. : ) |
Способ проще trace((text2.slice(0, 2)*1+5)); - выдаст 17.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.