![]() |
програмное рисование
каким образом можно отловить точки пересечения линий у двух прямоугольников?
|
по координатам прямоугольников и их размерам.
|
iNils, не все так просто. я тоже так подумал. а если прямоугольники пересекаются под углом?
|
вот то-то и оно под углом, и координаты могут меняться
|
тогда надо задачу ставить подробнее. то что было сказано про прямоугольники, а не про произвольные фигуры, трактовалось мной как одинаковая ориентация.
|
ну вообще-то задача решаемая. ща я те нарисую и выложу
|
спасибо, а то я долго уже думаю над этим вопросом, и проект не могу доделать
|
2 Futs: если с математикой проблем нет, то задача решается достаточно просто
1. определяются координаты вершин прямоугольников 2. определяются уравнения прямых, на которых лежат стороны прямоугольников 3. определяются точки пересечения прямых 4. из этих точек выбираются те, которые лежат в пределах отрезков - сторон прямоугольника, которые ты проверял на пересечение |
вообще genius дело говорит. я тригрнометрически нашел, а у него проще способ и универсальнее
|
Цитата:
|
спасибо всем, буду делать, если не будет получаться, напишу
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тут конечно getBounds() лучше. |
MovieClip.getBounds() подойдет к прямоугольнику, а к паралелограму нет
|
Дык, речь шла о прямоугольниках... нет? :)
А вообще самое грамотной решение у genius'а. |
а других тут и не было.
|
Цитата:
Спасибо за советы, но пока от этого не легче, слишком много условий, буду пробовать. |
Вложений: 1
эх .........................
меня только тут и нехватало )))) вам про гет бвунс дело говорят а они в тригонометрию ))) в данном случае если вам делать нечего то нужно строить колизью ))) но мы ведь умные люди для прямоугольников можно обойтись и обычным хит тестом . а вот если с умом использовать гет баунс , то можно отследить все что угодно ))))))) P.s. старо как флеш )))))))))))))) а до построения колизий вам еще рано этим заниматся ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.