![]() |
Flash MX 6 vs. Flash MX 2004
Доброго времени суток!
Уже давно увлекаюсь Флэш технологией. Начинал еще с 4-ой версии. Затем был тежелый переход на 5-ую версию, и, наконец, версия МХ 6... На данный момент она является самой "родной" для меня. Выхода 2004 версии я ждал долго, однако, она сильно меня разочаровала... В первую очередь - неразумное использование рабочего пространсва.(ненужные оббивки только уменьшают рабочую область). Затем непонравилось обилие ненужных "наворотов", ну и т.д... В общем, выскажитесь, кто на чем работает. И еще вопрос. Ставил кто-нибудь update до версии 7.02? Какие там изменения, в лучшую, или в худшую сторону? Или может вообще дождаться 8 флэша? |
Согласен полностью.
Все таки, лучшее враг хорошего. Абсолютно не понятно следущее: - отказ от не зависимой истории откатов для каждого клипа - не эффективное использование рабочего пространства - крупный шрифты используемые в UI Плюсы: - проекты - полная поддержка национальных символов в шрифтах - JSFL Но так как, я долгое время обходился без этих плюсов, то наличие минусов привело меня у решению использовать 6-ку дальше. Видел 8-ку (демо ролики) интерфейс такой же раздутый :( В CorelDraw помнится можно было менять ширину панелей. На самом деле было бы интересно послушать мнение Влада Головача по поводу интерфейса флеша |
а что насчет обновлений для 7-ого флэша. есть какие-либо серьезные улучшения?
|
Я работал в 5, 6, сейчас в 7. Много приятнее. И на счет плохого использования пространства - именно поэтому я и сижу в 7ке. Потому что в 6 (что Dream, что Flash) не нравились нагромождения.
|
Цитата:
даже спорить не буду. да красиво, но мне не красота нужна, а скорость работы. |
в 7 появились закладки и as2.0
а если бесят крупные шрифты - купи монитор побольше |
Что значит в пустую?
Меня к примеру бесил Normal Mode в Actions Frame. И монитор у меня 22'' |
помню к 6 так привык что не мог никак перейти на 7-ю. заставило то что в 7 нужен as2, да и багов исправлени много - к примеру, работа со шрифтами. и еще сразу заметил, когда перешел, производительность у 7 больше ( 8 обещают вообще чуть ли не еще в 100 раз повысить)
|
Windows 98 vs windows XP :)
первые вроде как экономичнее и скромнее вторые прожорливее и...всё такие же глючные если не видно разницы :D |
Цитата:
|
Цитата:
AS 2 слишком громоздок и менее гибок Шрифты-мониторы ... не корректное сравнение. Во флеше сижу с 4, все переходы на новые версии прошили гладко... Чтобы понять, меня одного не устраивает mx2004 или нет, провел опрос среди знакомых (личных) пользователей флеша. Наметилсь такая тенденция. На mx 2004 перешли в основоном те, для кого флеш не основное занятие. Те кто как и я сидит по 7 часов за ним на работе (1 час уходит на всякие офисные программы) + дома фрилансит, mx 2004 использует только тогда, когда функционала mx не хватает. Примеры: - использование колеса мыши - поддержка национальных символов Кроме того заметил, что посты выше в основном занимались хвалением продукта. А минусы? Их почему замолчивают. Лично я не верю, что для вас нет ни одного минуса. Так не бывает :) Идеальных интерфейсов нет. PS: кстати, слышал жалобы от верстальщиков на громоздкость интерфейса Dreamweaver mx 2004. Поэтому считаю, что все таки стоило пойти по пути CorelDraw и давать пользователю самому настраивать толщину отступов + расположение "градусника" вложенности клипов, распологать его над таймлайн было глупо, приходится каждый раз через тамлайн мышкой елозить. |
2iNils
Переходить с одной на другую помере надобности не оч удобно, делаешь что-нибудь, вдруг понадобилось то что в 6-й нет, лезь в 7-ю там доделывай, +вероятность конфликтов, и потом постоянно менять внешнюю среду, хоть и незначительно отличающуюся, тож не сруки. Уж лучше что-нить одно. поэтому я больше все же склонен к 7. зы До этого тоже ни как не хотел переходить - около года после выхода 7, но потом приспичело :) , жизнь не стоит на месте надо двигатся вместе с ней. |
Цитата:
А постоянно менять внешнуюю среду... Извени, я параллельно использую фотошоп, там совсем другой интерфейс и представь не путаюсь :) |
каждому свое
|
Цитата:
|
Я использую только flash 7 вот уже 2 года, со дня его выхода.
|
Цитата:
|
ага =)
|
nuran, вот и правильно.
|
Цитата:
|
2artcraft:
Тебе не кажется свое поведение не корректным? Сначала "а если бесят", а потом "кто не ноет". Что то я не при помню, чтобы использовал подобные методы объяснения своей позиции по отношению к 7ке. Более того полностью был согласен с Dvaman который сказал что каждому свое. |
без обид :~) совершенно cогласен - каждому своё.
|
а я тоже за шестой флеш , он более гибок , 7 более глючен скрипт бывает работает через раз , переходиш на шестой и все нормально.
да и когда работаеш долго , в шестом вызов актин скрипт клик мышью , в 7 лезь через всю клаву , у меня стоят оба флеша в 6 работаю в 7 открываю файлы 7 и не более . а по поводу скорости так это плеер ее дает а не сам флеш )) можно легко проверить запустив в шестом плеере и в седьмом разница на лицо))) |
Цитата:
|
> а я тоже за шестой флеш , он более гибок , 7 более глючен скрипт бывает работает через раз , переходиш на шестой и все нормально
не flash а руки у кого-то глючат |
Цитата:
Цитата:
мнения про flash 6 разделяю, в чем-то он лучше - как уже говорил сам долго не переходил на 7-ю. Ну что ты будешь делать Цитата:
|
---не flash а руки у кого-то глючат---
Nuran про твои квадратные я вообще молчу :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.