Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   ФОРУМ flash only, hand-made. MY! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68611)

TERRORist 31.08.2005 23:14

ФОРУМ flash only, hand-made. MY!

Вложений: 1
Наконец-то доделал свего хомяка!
Но прежде сделал форум созданный специально для хомыпаги.
Полностью на флеш, без html/Javascript/SQL.
(кстати поправьте меня если я не прав, но помойму это единственный полностью flash форум, по крайней мере в рунете!)

Есть благодаря этому как достоинства, так и недостатки. Во-первых, грузится раз и невсегда. Ничего не подгружает кроме текста, траф нулевой. Анимацию можно опять же зацбацать любой сложности, ограничено только Вашей фантазией.
Недостатки забыл :(

Тестить дам когда хостинг получу где-то в течении 12 часов (но на регистрацию DNS или как там её надо 4 суток) Короче пока только скрины:

!)скиншот 1 "Явление Христа народу" Вход. Авторизация.

TERRORist 31.08.2005 23:19

скриншот 2. лист с темами.
скрол скрыт(тем мало, помещаются все)
видно насколько тема "горячая", со временем синеет от старости
как видно, можно написать назв. темы, описание. время/дата с автором конечно сами добавятся.

TERRORist 31.08.2005 23:28

скриншот №3. Собсна содержимое темы.
В каждом посте может быть указан e-mail, страничка, и где живет автор, все это указывается в настройках.
Также посетители могут использовать теги htmlText типа bold <a href и т.д
(я думаю никого учить не надо, как их добавлять :eek: )

Еще пара слов про дизайн. На данный момент я бы назвал его hack или techo. За букавки мелкие и за темную палитру не ругайте плиз. Мне так нравится, этим все сказано. :cool:
По желанию можно сделать скины.
Это еще не все, если отзывы будут положительные, работать над форумом продолжу.

oleg.nz 01.09.2005 05:49

STOPUDOVA TAKOI FORUM TOLKA ODIN = )
Ochen priyatno sho ego sotvarill RUSSII chelovek :)
mojesh sdelat urok po etoi teme? kak ego delat? plizz ili ishodnik dat :rolleyes:

Takato 01.09.2005 05:55

надо конечно всё в действии заценить )

tosha18 01.09.2005 09:57

Ура я сделал первую в мире версию unreal 2007 на flash, скриншоты еще не нарисовал в фотошопе, потом может покажу (когда нарисую). Ссылку не дам, еще не доделал!!!

Все это слова. Мне хотелось бы ссылочку на форум. Просто скриншоты мало о чем говорят, да и описание тоже ни о чем не говорит!

PinNoKio 01.09.2005 12:36

да, хорошо бы в действии оценить..

TERRORist 01.09.2005 12:46

Как погода в новой зеландии?)
Блин уроды хостеры регистрацию в зоне com.ru прекратили (DoS атаки) а форму для регистрации не заблокировали! Щас заново начну региться.

PinNoKio 01.09.2005 12:50

ждем-с.... :)

TERRORist 01.09.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от tosha18
Ура я сделал первую в мире версию unreal 2007 на flash, скриншоты еще не нарисовал в фотошопе, потом может покажу (когда нарисую). Ссылку не дам, еще не доделал!!!

Все это слова. Мне хотелось бы ссылочку на форум. Просто скриншоты мало о чем говорят, да и описание тоже ни о чем не говорит!

Tosha ты знаешь как мне обидно? Второй день хостинга нет! Сказал же как только хостинг получу - выложу ссылку.
Ну да в локалхосте работает.

PinNoKio 01.09.2005 13:24

а в цветовом сочетании - класс... и шрифты - класс

Cvazimodo 01.09.2005 13:29

Что значит "без SQL"? Хранишь темы в файлах? А не сильно ли будет тормозить при большЕй посещаемости? И нет ли целесообразности (удобства) всё-таки работать с базой - поиск темы лучше, не говоря уж про поиск по содержанию.
Надеюсь, что передача идет обычным XML, а не через сокеты - офисные не пройдут.
И последнее - Flash MX или Flash MX 2004?
.

TERRORist 01.09.2005 14:35

поиск-то конечно там проще. но у меня его пока вообще нет. а по файлам тоже поиск нетрудно сделать.

а как в общем ты себе представляешь передачу из базы в флеш? стыдно сказать, я с бд не работал.

Cvazimodo 01.09.2005 14:58

Из базы в флэш? Так же, как и любую другую подгружаемую информацию: через объект XML идет запрос на сервер, там PHP (например) его обрабатывает, вытаскивает данные из базы данных (MySQL, например) и посылает обратно. В общем, всё как обычно :)

Передачу лично я делал в нескольких проектах именно через PHP (графики в основном)
.

TERRORist 01.09.2005 15:13

Я понял.
Люди, помогите чтоли. Фарой, тоталкоммандером, проводником пробывал - не получаицца!
Вот письмо с h15.ru:

ДОСТУП К СЕРВЕРУ
Для доступа к серверу вам надо использовать любой FTP клиент.

Параметры соединения:

Server: ter.h15.ru

login: ter5

password: ********

Я пишу в фаре:
ftp://ter5:********@ter.h15.ru/
Нифига!
Порт я не знаю.(там форма ftp://user:password@hostname:port/)

TERRORist 01.09.2005 15:15

Цитата:

Сообщение от Cvazimodo
Из базы в флэш? Так же, как и любую другую подгружаемую информацию: через объект XML идет запрос на сервер, там PHP (например) его обрабатывает, вытаскивает данные из базы данных (MySQL, например) и посылает обратно. В общем, всё как обычно :)

Передачу лично я делал в нескольких проектах именно через PHP (графики в основном)
.

"и посылает обратно" - а кому посылать-то???

E-mail 01.09.2005 15:15

А ReGet или FlashGet пробовал?

kost@ 01.09.2005 15:19

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Люди, помогите чтоли. Фарой, тоталкоммандером, проводником пробывал - не получаицца!

Порт не обязательно указывать.
Иногда нужно включать "пассивный режим" передачи данных (поставить птицу в нужном поле в фаре).

Cvazimodo 01.09.2005 15:26

"и посылает обратно" - а кому посылать-то???

Функция sendAndLoad - не только отсылает данные, но и ждёт окончания загрузки страницы.

По поводу домена: сервер(хост) указывать надо ftp.h15.ru и в активном режиме (инструкция, как это ни странно, находится тутhttp://ter.h15.ru/ )
.

TERRORist 01.09.2005 15:28

E-mail это для скачивания а не для залива на сервак
kost@ уже пробую.....

Loki666 01.09.2005 16:25

theory7

На theory7 еще 2 года назад появился Forum сделанный полностью во Flash MX.
За сайтом уже правда не следят, так что за работоспособность не отвечаю :cool:

Вот сами посмотрите
http://www.theory7.com

artcraft 01.09.2005 17:24

http://www.theory7.com - богато, но поиск не работает
согласен с Cvazimodo flash-xml-php-mysql это верный подход - иначе фичи вроде поиска, сортировки, фильтрации - возможно реализовать только через одно место....

TERRORist 01.09.2005 19:19

http://www.theory7.com эт канешна интересно, тормоз-и-ит! А так неплохо. А еще он нерусский :(

Короче мне с хостингом надоело воевать, не подключается - и все, хоть тресни!
Если кому не жалко, разместите plee-ee-ee-ease! архив 35 кило. Конечно с пхп.

kost@ 01.09.2005 19:37

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Короче мне с хостингом надоело воевать

Дай пароль от своего аккаунта - я тебе на сервак все закину... кидай мне его на мыло вместе с файлами.
P.S. Конфеденциальность и Порядочность гарантирую. Мне твой хостинг нафик не нужен. Со своим бы разобраца 80)
Потом пароль поменяешь на другой... Если получится, расскажу, как настроить FTP

TERRORist 01.09.2005 19:45

да об чем разговор! хрен с ней с кнофинденцыальностю!
сыпасибо!
уже!

Dvaman 01.09.2005 20:23

сам когда-то хотел реализовать.
кстати о недостатках. как по мне так их нет. или еслть другие мнения?

TERRORist 01.09.2005 20:36

Вот еще достоинство: малый размер (моя - 25 кило)
Недостатком может быть тупой кодер!(

kost@ твое мыло с яндекса не отправляется!(
может лишнюю "а" поставил?

kost@ 01.09.2005 23:28

Цитата:

Сообщение от TERRORist
kost@ твое мыло с яндекса не отправляется!(
может лишнюю "а" поставил?

Фсе, я залил файлы - проверяй, кидай народу ссылку...
Не томи 80)

TERRORist 01.09.2005 23:43

а ты сам-то пробывал? не работает нифига!
колись как подключался?

TERRORist 01.09.2005 23:44

Похоже ни один loadVariables не работает!(

kost@ 01.09.2005 23:58

Цитата:

Сообщение от TERRORist
а ты сам-то пробывал? не работает нифига!
колись как подключался?

На локалхосте пробовал - там все гуд...
Я тебе на мыло отправил, как я подключался.

TERRORist 02.09.2005 00:04

шо за хренотень? должно же и там, и там работать!!!
а тоталкоммандер всеравно пишет "не могу соединиться"!(((

kost@ 02.09.2005 00:22

Цитата:

Сообщение от TERRORist
шо за хренотень? должно же и там, и там работать!!!
а тоталкоммандер всеравно пишет "не могу соединиться"!(((

А ты, случайно, не любитель пооптимизировать XPюшу? Может службы какие отключил? Может файервол твой не любит FTPклиентов? Может еще чего может?
Не может такого быть, чтобы у меня TC соединялся с серваком, а у тебя нет. Хотя-а-а...
Софт, который не глючит, считается примитивным! (или как там в IT-библии?). Влить-то файлы я влил, а какой у тебя URL-то?
Да, и еще, учти, что индекса там нет, поэтому нужно адрес вводить типа
http://www.terrorist.ru/forum.html
А вообще интересная ситуевина... Видать, высшие силы не хотят, чтоп твое творение видели. Хотя есть на что посмотреть...
Тока - сменил бы ты цвет шрифта в полях ввода. Я за ЖК вообще с трудом различаю, что набираю. И рамочки хоть какие-нибудь там забахал бы. А то непонятно, куда курсор позиционировать.

TERRORist 02.09.2005 00:30

http://www.ter.h15.ru/forum.html

если переименовать в индех то будет тоже работать.

Хрюшу не трогаю, как установил так и осталась. обои только поменял 8D

Цвета уже поменял, а залить не могу :(

Может мне кто-нить объяснит почему в локалхосте работает, а в сети-нет??(

Kost@ а ты папочку "forum/" со всеми вложенными заливал??

TERRORist 02.09.2005 00:35

Ага похоже я чуть чуть врубился. Похоже хостинг не позволяет загружать файлы *.dat на лету. Как и народ.ру.
Люди может чего поскажите???

kost@ 02.09.2005 00:59

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Kost@ а ты папочку "forum/" со всеми вложенными заливал??

Я-я-а! Наурлих! Даже сделал только что контрольный перезалив фсех файлов.

TERRORist 02.09.2005 01:46

Короче надо хостинг искать который позволяет беспрепятственно загружать файлы с расширением *.dat

Есть идеи??

kost@ 02.09.2005 01:50

Цитата:

Сообщение от TERRORist
Короче надо хостинг искать который позволяет беспрепятственно загружать файлы с расширением *.dat
Есть идеи??

Чего-то я не въезжаю, а почему хостинг запрещает грузить эти файлы? Почему именно *.dat? А если переименовать в *.txt?

xuMuk 02.09.2005 02:57

Цитата:

Сообщение от artcraft
flash-xml-php-mysql это верный подход - иначе фичи вроде поиска, сортировки, фильтрации - возможно реализовать только через одно место....

Это чз какое?
Для небольшой компании (фидбэк покупателей и пр) простой текстовый форум - самый рулез. Что по использованию ресурсов самого сервера, что по удобству редактирования вручную (если что)...
Организовать по нему поиск не составляет никакого труда и фактически не отличается от поиска по БД MySQL.

~me 02.09.2005 10:22

делать форум на флэш и не испоьзовать бд (вообще в форумах) это смешно. да и вообще похоже что все это лож.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.