![]() |
про кнопку
Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку один раз происходило действие, а при нажатии на нее второй раз это действие отменялось. Например:нажимаю на кнопку появляется некая картинка(этого я добился с помощью _visible), нажимаю второй раз-картинка пропадает.
|
объект.визибле = нот (объект.визибле);
|
Я просто не очень понял: вот код, который я использую для появления картинки:
on(press){ with(object){ _visible=1; } } |
on(press){
with(object){ _visible=! _visible; } } |
спасибо огромное! тогда еще один вопросик: нажимаю один раз-картинка, нажимаю второй раз-прежняя картинка не исчезает, а появляется еще одна картинка.
|
надо делать проверку на видимость:
on(press){ with(object){ if(_visible==1){ _visible=0; }else if(_visible==0){ _visible=1; } } } |
Цитата:
тогда попробуй вообще по наглому on(press){ with(object){ ! _visible; } } это на столько нагло, что может и не работать ;) |
нет, эти картинки 2 разных объекта, с появлением и исчезновением все понятно, попробовал-все работает, просто мне еще нужно, чтобы кнопка отвечала за 2 объекта. нажимаешь один раз появился объект, нажимаешь еще раз появляется второй объект. может поможет кто-нибудь?
|
обзови картинки mc1, mc2 и т.д.
on(press){ _root["mc"+i]._visible = false; i++; _root["mc"+i]._visible = true; } и гоняй картинки, пока не надоест. если добавить проверку по макс значению i, то его можно своевременно обнулить ;) |
я что-то попробовал, получается так, нажимаешь 1 раз появляется картинка, а 2 раз нажимаешь появляется вторая картинка, но первая исчезает, а нужно, чтобы она не исчезала.
|
спасибо, большое! я сам допер как это сделать, правда с твоей подсказкой:)
|
созрел новый вопрос: все с той же кнопкой, как сделать чтобы при нажатии один раз появлялась картинка и в текстовом поле цифирки, а при повторном нажатии картинка исчезала(это все работает) и исчезали цифирки?
|
myTextField.text = "";
|
а поподробнее, просто у меня с текстом следующие действия:
on(press){ startDrag(_root.q); } on(release){ stopDrag(); _root.var1=1; } |
ты по-человечески объясни что ты хочешь сделать и что не получается.
|
Вложений: 1
посмотри примерно что я хочу, это типа что-то каталога, один раз нажал выбрал продукт, второй раз нажал отменил выбор, нужно, чтобы вместе с отменой выбора пропадала и цена
|
Код:
on(release){ |
так то оно так, только когда в каталоге много товаров, он не суммирует, а пишет в поле только цену одного товара!
|
может кто-нибудь поможет и в этом разобраться?
|
очень нужно разобраться!
|
тут не выкрутиться без преобразования типов данных. Дело в том, что свойством "text" у textField является строка, а строки при суммировании дают: "2"+"2" --> "22".
Преобразовать строку в число просто "2"-0 дает число 2. Поэтому, делай так: myTextField.text = totalS;//это будет отображаться в текстовом поле var cena = 1.5;//цена //*** on(release){ stopDrag(); temp if (qwer._visible) { _parent.totalS = ((_parent.totalS-0)+_parent.cena)+""; } else { _parent.totalS = ((_parent.totalS-0)-_parent.cena)+""; }; } Если не будет работать, поменяй _parent на _root |
спасибо большое, я правда вроде как сам выкрутился вот таким образом:
on (press){ with(table_ws){ _visible=!_visible; } startDrag(_root.q); } on (release) { stopDrag(); _root.accum1=1.30; if(table_ws._visible){ _root.register+=_root.accum1; } else{ _root.register=_root.register-_root.accum1; }; } Вроде как все пока работает, но все равно спасибо за помощь! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.