![]() |
Multiplayer flash games (real-time)
Товарищщщи!
Интересует принцип создания мультипеерных гам (типа как в ICQ последнем екстрасы). Может кто знает линки какие-нибудь интересные или доки какие есть... А может у кого даже исходники есть... В часности меня интересует конект *.swf на одной машине to *.swf на другой машине. Передача переменных. Синхронизация. И т.д. Буду очень признателен, ежели кто поможет... |
Мне тоже интересно. Но для этого одного Флэша мало. Попробуй поиск...
|
XMLSocket и сокет-сервер
|
Цитата:
|
Для того чтобы сокеты открыть на сервере, нужно вопервых чтобы тебе это разрешили сделать а во вторых написать сокет-сервер или скаать готовый. Но можно и обойтись без сокетов. Просто написать код на PHP. Только игра превратиться в сплошные косяки.
|
Цитата:
Флешовую часть писать легко (деня по крайне мере), а вот серверную (опять же для меня) сложнее. |
Вложений: 1
Здравствуй!
В книге по флешу, которой я постоянно пользуюсь, этой теме посвящена целая глава. Также есть для нее диск, а на нем все исходники. Суть - многопользовательская игра в крестики-нолики. бери и смотри. |
Цитата:
|
На php практически невозможно написать сервер для игры, так как необходимо, чтобы соединение через сокеты поддерживалось постоянно, а это значит, чтьо скрипт должен зациклиться.
В принципе, на php можно обойтись и без сокетов - каждый раз флешка будет взаимодействовать через loadVars, но тогда игра будет есть больше трафика, а скорость будет ниже, да и вообще большую игру так сделать почти нереально. |
Можно и php скрипт повесить на постоянное выполнение. Но работь он будет медленние.
Кроме того нужно чтобы хостер давал возможность запуска сокет-сервера на постоянное выполнение. А касается для любого языка. |
Цитата:
но можно же действовать по принципу всяких чатов. где на сервер постоянно отсылаетс запрос и получается ответ. если это не реалтаймовая экшен игра, то можно немного пожертвовать здержкой. по моему опыту xml~0.5 кб на 56к (модем) успевает 2 раза за секунду обновиться на dsl 160-256 около 5 раз впринципе этого должно хватать для игры. |
Тогда трафик большой. А сокет отправляет только когда есть изменения.
|
если гнрамотно насписать скрипты, то траффи моджно минимализировать... т.е. отдавать только в случае обновления. а http заголовки не столь большой вес. конечно сокет выигровает. но в то же время сейчас мало людей, которые сидять нга оплачиваеомом траффике, т.е. у большинства либо модемы либо безлимитки. а люди сидящие на лимитированном интернет скорее всего не заботятся о оплате интернета и не будут сильно преживать из-за нескольких лишних мегабайт траффика. заботиться о траффихе хостаинга я считаю бесмысленным.
|
Вот когда граммотно напишешь такой скрипт, тогда и поговорим. А пока это смахивает на строительство воздушных замков.
|
ээээ. да я тут вообще не причём :) для меня не проблема такой скрипт написать :)) я просто конфликт тут создаю :))
|
Ну так напиши :)
|
ну так давно написан :))) я когда-то хотел замутить навороченный флэш чат, но на полпути затормозился... но всё рвно такую тему я тама реализовал :) http://chat.max-m.ru
|
может флэш я плоховато знаю, но php на ура :)
|
И он отсылает данные только тем кому нужно, а не всем подряд?
|
что ты имеешь ввиду?
|
Сокет отсылает изменения только тем кому надо, а не всем подряд.
Скажем есть 5 игроков. Один другому что-то написал. 1. 1-ый игрок отправил сообщение на сервер. 2. 2-ый игрок это получил. 3. Все остальный даже не в курсе что то то произошло (имеется ввиду не сам игрок, а клиент-сокета) |
Ну дык если не юзать сокет то все так-же. Клиент отправил запрос - получил ответ. Скрипт-то может различать тех, кто ему отправляет запросы.
|
Цитата:
но изх мижно минимализировать... так что прироста траффика особо большого не будетю. а заголовки мона минимализировать... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.