![]() |
Про создание файлов
Подскажите, как сделать, чтобы в из swf-игрушки результаты где-нибудь сохраялись. Чтобы можно было их программно изменять и т.д.
|
смотри про SharedObject.
Попробуй. Если не получится, выложи исходник - подправим. |
Похоже на правду, спасибо, но разобраться не получается
Можешь как-нибудь пояснить или ссылочку дать на статью, где это нормально написано? |
Эх, а все-таки!
Как программно сделать регистрацию игрока (с паролем), и чтобы его результаты периодически обновлялись с каждой игрой? Кто-нибудь точно знает, как это делается? |
можно порыть в PHP (+Mysql)
|
В локалшаредах это делается легко, вот кусок кода::
settings = SharedObject.getLocal("game_version_MYGAMENAME_0.24"); if (settings.data.notFirstStart != true) { settings.data.notFirstStart = true; redefHiScores(); redefSettings(); } но хранится это всё на локальной машине. |
2Vostr
Здорово, но все-таки я с работой с SharedObject не знаком У тебя есть че-нибудь по этому вопросу, статейка какая-нибудь, ссылочка на нее или что-нибудь подобное? Или, может, сам пояснишь, если не лень. Пожалуйста, ты бы меня очень выручил! |
Здесь статья + исходник: ;)
http://www.flash-ripper.com/articles...calsobject.htm |
Спасибо! Кстати, интересный сайт
|
Ещё даже кто то не слышал о Флеш-Риппере ... ну вы даёте )))
|
Ну хорошо! С Шаредами немного разобрался. Тут еще задачка.
Пользователей ведь будет много. Как правильно организовать, чтобы для каждого создавался свой SO с его именем (чтобы проще было обращаться)? Или может (скорее всего!) есть более грамотный способ. |
У меня такое ощущение что ты не понял что такое SharedObject...
"чтобы для каждого создавался свой SO с его именем" у каждого это у кого и где? |
Черт, и в правду прогнал!
И все-таки, что касается более грамотного способа :) |
Почитай здесь
|
А можно задавать директорию, куда sol-файл сохраняется?
Можно его сохранять не на комп пользователя, а куда-нубудь непосредственно ко мне? |
Цитата:
г.Томск, ул.Категорических нечитателей Хэлпа........ :p |
Странно, согласно ХЭЛПУ ;) там надо просто через запятую после имени объекта прописать в кавычках путь на сайт. Якобы там флэш и должен создать этот несчастный файл.
Только вот не работает, проверял. Там никаких нюансов нету, которые слету можно пропустить? 2iNils Кстати говоря, я ведь так и сделал. Для каждого игрока создается отдельный файл .sol, носящий его имя. :) |
1. Это в каком хелпе? И не спутал ли ты SharedObject.getLocal и SharedObject.getRemote?
2.T-vjt... Ну создается, но только ведь на машине одной и кому это нужно? |
А что? Если результаты будут сохраняться прямо в директории сайта, то флэшка будет без лишнего гемора обращаться непосредственно к ним.
Если же они будут на машине игрока, то ему ничего не помешает их найти и подправить, что нежелательно. Я вообще слабо понимаю настоящий разговор. Становится похоже, что мы о чем-то спорим. Мне спорить не надо. Я просто хочу найти грамотный способ. :) |
1. Прямо - не будет.
2. Найди и попробуй подправить. 3. Так как не понимал, так и не понимаешь для чего SharedObjects |
>3. Так как не понимал, так и не понимаешь для чего SharedObjects
Я просто счастлив! Ну так может обьяснишь? |
Самое простое объяснение: это аналог cookie, в котором ты можешь сохранять некую информацию, собранную в процессе использования данной флешки на данной машине под данным логином (getRemote я не учитываю).
Пример: 1. хранить адреса посященных разделов флеш-сайта 2. зашел пользователь на игровой сайт, ввел свой логин, при следующем заходе, это логин будет браться из SharedObjects. Почему не стоит хранить результаты игры в SharedObjects? Потому что придя с работы (где он набрал 1000 очков) домой, он обнаружит что у него 0 очков. Конечно ты можешь сохранить и очки и пароль и все что угодно, но вся эта информация должна храниться на сервере и все действия производить исходя от серверных данных, а SharedObjects лишь вспомогательный механизм. |
>вся эта информация должна храниться на сервере и все действия производить исходя от серверных данных
Так я что и хотел! Можно для создания этой куки задавать директорию прямо на серваке? |
Ну ты блин даешь, определился бы че ты хочешь. так и не понял нафига те SharedObjects.
Ты что то слышал о базах данных? хоть краем уха? берешь например MySQL, и создаешь в ней 2 таблички - пользователи и рекорды и с помощью ПХП тянешь/сохраняешь оттудова/туда рекорды и все что может быть проще ? ну а если и БД это сложно тогда попробуй простые текстовые файлы |
2__i
Напиши, пожалуйста, поподробнее процесс с MySQL. Как урок: берешь то, делаешь это и т.д. ОК? Я в этой сфере знаю мало. Если лень здесь - то прямо ко мне на мыло. Буду очень признателен. |
Какие у Вас тут у всех аваторы красивые ;) Хехехе.
|
Nuran, раз уж здесь, загляни на тему "Растягивание клипа по 3м точкам"
Похоже, там кроме тебя никто ниче толкового так и не скажет |
Описывать точно не буду, делай сам, опишу алгоритм:
MySQL создаешь 2 таблицы: 1 таблица Пользователь у него свойства/столбцы ID(уникальный номер пользователя) Имя, Пароль(если нужен), ... прочая бурда которую нужно сохранить о пользователе. 2 таблица Рекорды - ID пользователя (тот номер что в первой таблице), Результат ... прочая фигня если нужно Теперь берешь ПХП пишеш 2 скрипта 1-й (load.php) достает значения из таблиц MySQL и посылает его флешу 2-й (save.php) сохраняет значения присланые из флеша в таблицe MySQL(рекорды). (имена скриптов я взял от фонаря) Во флеше: Как только пользователь ввел инфу о себе - флеша зовет скрипт load.php и загружает нужные данные Пользователь закончил игру и набрал очки - флеш посылает скрипту save.php - данные сохраняються Во флеше используй объект LoadVars. Урока тебе не будет т.к. это уже где-то описано, и я подозреваю что в разделе ПХП это есть, эт раз, во вторых если ты сам это сделаешь и не передерешь пример пользы будет намного больше!!!, ЛУЧШЕ ДЕНЬ ПОТЕРЯТЬ ПОТОМ ЗА 5 МИНУТ ДОЛЕТЬ!!! |
Господа, еще такой вопрос:
это только на php и mysql можно вытворять или какие другие языки и БД подойдут? А то у меня сайт на народе, и, один черт, тестить я буду на нем, а он php не поддерживает. |
Он нихрена не поддерживает, сволочь такая, вали с него - хоть на chat.ru...
|
флеш все поддерживает, только нужно уметь с этим работать !!!
|
флэш не все поддерживает,
но все равно с ним надо уметь работать |
И все же, ближе к вопросу!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.