![]() |
Помогите протестить карту города
http://www.kerchonline.com/maps/kerch
Есть мнения, что при поиске улицы возникают глюки, в одно окно выводятся несколько слов, причем одно накладывается на другое... Просьба посмотреть, т.к. я с двух компов смотрел - все нормуль... |
а где она? мы че должны еще лазить по форуму ее искать?
|
|
а вообще то для обсуждения работ тут другой форум.
|
Ладно, я все понял, я засранец, но все-таки будет хоть один пост по теме или нет? У кого-нибудь такая же лажа есть или нет?
|
у меня тоже все нормуль у меня восьмерка :)
|
Цитата:
|
Спасибо огромное...
|
Возможно просто там есть улицы, в которых одинаковые слоги, тогда возможно выводятся несколько строчек ... в этом случае возможно и накладываются ...
|
да я тоже думаю что это зависит от определенной улицы, спроси у них что за улица у них глючит или все вообще....
|
Поиск работает так, что скрипт находит первое совпадение и выдает его, цикл останавливается... А как бы проверит на вандальное пользование, типа одновременное нажатие кнопки мыши и Ctrl.
Я знаю, что Tab'ом можно высветить все кнопки в фильме, плз, протестить надо |
не понял в чем проблема?
|
Цитата:
|
Проблема в том, что я юзаю карту как разработчик, а обычный юзверь юудет пытаться проверить все скрытые возможности мувика, что нежелательно. Так вот, может кто найдет глюки типа кнопка не отжалась при удерживании Ctrl или еще че-нить в таком же роде. Просто хочется, чтобы не было глюков, как у Microsoft.......
|
Цитата:
|
я не понял че делать нужно, объясни конкретнее я поюзаю
|
Цитата:
|
Приятная карта. Все вроде работает ок.
|
Всё путём.
Единственный минус, который делают практически все, логический поиск. Лучше бы из списка выбиралось, так как отсекается вариант неправильного написания улицы. |
А исходник. Нельзя?
|
Похвалили тебя немного выше, теперь профессиональная оценка и недочеты.
Смотри к чему нужно стремиться: http://maps.mapnetwork.com/chicago/cctb/index.asp . Твои минусы: 1.переключение режимов ( кнопки сверху слева ) - этим пользовались в прошлом веке, надо стараться сделать без них. 2.Поиск : "Введите название улицы с большой буквы..." - детский сад. 3.Мини карта (навигатор) работает только по клику - надо чтобы прямоугольник там можно было тащить. На краях карты с прямоугольником творится полное безобразие - он может наполовину выйти за границу. 4...100. Основная проблема это совершенно неразработанный поиск. Ценность карт - это возможность расположения на них иконок обьектов, быстрый доступ к ним и быстрое получение информации ( ни в коем случае не изучение названия улиц :)). Т.е. необходимо иметь возможность добавлять/убирать обьекты в меню для поиска и иконки на карту ( внешний ХМЛ-файл или даже MySQL-база ). Далее уже дело фантазии - можно подключить к иконкам фотогалерею, можно информационную полосу и т.д. Если же рассматривать карту как первый шаг, то очень неплохо. |
По поводу поиска и выбора из списка отвечу, что улиц в нашем городе не много ни мало 678, и сделать список из такого количества улиц просто не предстаяляется возможным. Я конечно пробовал, но при прокрутке такого окна проц просто отказывается что-либо делать :(.
Это первое. Второе: поиск переделаю, он еще сырой. Третье: да, прикольно конечно маленьким квадратиком перемещать большую карту, так наверное и сделаю. Хотя на вашем примере это не реализовано. Четвертое: планирую сделать полосу прокрутки для масштабов, хотя возникнет проблема с измерением расстояния. Ведь сейчас только два масштаба, и скрипт измерения не очень сложный. Я планирую помещать много объектов, но вот проблема. Я вставляю все слои (дороги, улицы, жилые кварталы) в мувики инклудом, при этом кнопки не работают. Хотел сделать всплытие подсказки, чтобы при наведении на иконку остановки высвечивалось ее название, а кнопка не работает... в общем хелп Исходник могу выслать желающим, хотя вряд ли он поможет, все подогнано под конкрутный случай... |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотри исходники здесь ( их тут несколько ), да и почитай тоже - должно быть полезно и интересно. http://www.flashmove.com/forum/showthread.php?t=21043
|
Вместо кнопок и так использую мувики, все равно не работает.
PHP и мускл - это конечно классно, да не юзаю я вместе с флешем эти приложения, не научился еще... а ссылка не работает.... |
И последний вопросик: как изменить quality одного мувиклипа, не меняя качество всего фильма? Нужно для перетаскивания карты
|
Цитата:
Цитата:
ЕЩЕ, я только сейчас заметил, а где плавный ZOOM(масштабирование)? В этой ситуации ( без произвольного масштаба ) использование флеш для карт нецелесообразно. Двухуровневая карта легко делается без флеша. |
Вобщем смотрим карту еще раз, многое пофиксил, жду предложений и тухлях яиц...
Вот адрес http://www.kerchonline.com/maps/kerch/ И вопрос: при первой загрузке увидите пустое поле справа, там где должны быть улицы. Поклацав на выборе чуть выше, все приходит в норму. Там короче xml подгружаются разные, а первый раз бока какие-то. Именно на хосте такие бока... |
Скрол срабатывает только на отпускание мышки, ваще тогда бесполезный ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начнем со скролла - если говорят дерьмо, значит нельзя оставлять. Будешь потом в конце менять - тяжелее будет. Рядом поиск - тоже не работает как надо. Не переживай - Yahoo тоже флеш карту делаютhttp://maps.yahoo.com/beta/ , и у них пока поиск не работает. СДЕЛАЙ обязательно, чтобы автоматически улицы нормально подгрузились из ХМЛ. Иначе ничего не работает. Надо еще догадаться клик сделать. Для масштаба должен быть плавный зум и никаких кнопок (+) и (-). В "мини карте" прямоугольник на границах ведет себя нестабильно - ошибка в рассчетах. Этого тебе недели на две хватит. Сделаешь - показывай. дальше будем... :) ЗЫ. В тот момент, когда проц перегружается надо либо понижать качество картинки (_quality) либо заменять ее джипегом. |
Цитата:
И клик тама работает, показывает на карте именно ту улицу, которую надо... А вот выложил на хост - дерьмище! Со скроллом - согласен, сделаем. А вот масштаб плавный - тут работы недели на три-четыре, чтобы все связи пофиксить... |
Все, ребятки простите, мой бок... Ведь файл xml с улицами весит около 70кб, так быстро он не загружается, и поэтому скрипту вывода первых 11 улиц просто нечего выводить... Такая же фигня и с остальными xml-ками.
Короче нужно делать прелоадер на xml, никто не делал подобного? |
Прикольная карта =) внешне она мне даже больше понравилась, чем та, что Вавилка давал в качестве примера (да и удобнее она, ИМХО). Молодец вобщем. Доработать и будет конфетка.
Насчет XML-прелоадера: чем тебе стандартное событие onLoad не подходит? Начал грузить XML -- написал в поле что-то типа "загрузка.." и жди, пока onLoad не сработает, а в нем уже то, что тебе надо прописывай. |
У xml как и мувиков есть getBytesTotal и getBytesLoaded ... так что всё просто ...
|
Цитата:
А по поводу onLoad - да все подходит, но вот не работает... На хосте все скрипты ведут себя по-другому, да еще мешает кэширование, приходится в html прописывать другую флешку, а флешку переименовывать... Вобщем, изврат... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.