![]() |
Смена картинки в определенное время!
Приветствую! С флешем знаком очень поверхностно, но возникла необходимость сделать одну фичу! Существует 2 картинки, каждая соответственно находится в 1 и 2 кадре. Необходимо посредством action script реализовать смену этих двух картинок с переодичностью в полгода, причем с привязкой к времени году. Т.е. весна, лето одна картинка, а осень, зима другая! Буду очень благодарен за ответ!
|
http://www.sharedfont.com/liveDocs/menu/index.htm Читай Date class
|
блин! что то я там не нашел такого! хотя смотрел хорошо!
|
нажми F1 во флэше и в поиске впиши Date class
|
а можно просто код написать, если не сложно? два кадра сменяют друг-друга с переодичностью в месяц!
я вообще не рублю что и куда вставлять! |
Цитата:
|
Если бы я еще рубил в английском! там половина не по русски!
|
Цитата:
Код:
var my_date:Date = new Date(); |
Огромное спасибо! теперь хоть знаю, в чем разбираться надо! :)
|
тут еще вопрос! изменение будет как происходить? я как хотел сделать! чтобы изменение не зависело от того закрыл ты файл или открыл!
Т.е. я создал этот файл, залил его на сайт в ноябре с одной картинкой! и все больше там я не появлялся! а первого марта зашел на сайт а там этот файл но картинка уже сменилась! САМА... такое можно сделать? и если да, то что нужно изучать? |
Ну так и будет, ты должен при загрузке флешки проверять дату и отображать соответствующую картинку ...
|
Мда... не понимаю как не зная азов в АС все может кипеть?... для того чтоб все было поумному нужно картинки хранить рядышком и хагржуать ну хотябы loadMovie
Код HTML:
var my_date:Date = new Date(); January.jpg February.jpg March.jpg April.jpg... и лежат все в месте.... ну как хошь код подвигай и будет все почеловечески... З.Ы. Урок из референса по АС2 клас дата. За вторжение в аську прощаю.. :) и советую скачать референсы и разные доки по ас и не париться над простыми вопросами... а то обидно сидеть зная ас тут дома и не работать, когда у других по детским вопросам все кипит :( |
Цитата:
|
Спасибо что вразумили! :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.