![]() |
блеск
дорогие отзывчивые виртуозы флеша. подскажите как сделать пробигающий блестяций блик. мне нужно что бы по глянцевой поверхности проскальзывала блестящая полоска. которая типо подчеркивает точто все гладкое и красивое. я часто это видела в флеш ролликах но не знаю как это сделать. пробовала с помощью маски но чето полоска не блестящая выходит... подскажите плиззз
|
это обычный зрительный эффект говоря языком физики чем ближе источник света к объекту освечаему чем четче видны его грании , что бы добится этого эффекта нужно следить где светло а где темно четко разделяя это цветом )))
|
вот что выходит
Вложений: 1
посмотрите на этот позор как сделать что бы было похоже на блик :(
|
Ну у тебя и сама поверхность линейки далеко не блестящая ... да и для начала поставь fps хотябы 21 вместо 8, потом лучше сделать блик под налоном, ну градусов так 60 ... потом в градиенте достаточно 3 позиций, по краям белые полностью прозрачные а по середине 70% ... да тут одним блеском всё не исправишь, тут нужно с линейкой что то делать ...
|
так тож плохо
:( а если так! то все равно блик какойто плохой не бликующий
|
Анимируй и тренируся ))) рано и позно найдеш свое )))
|
спасибо большое за подсказку. это я про звездочку! :)
но могу сказать что там блик тож не идеальный(особенно в начале движения), хотя намного лучше моего !!!! буду брать пример! благо есть с кого ;) |
какойто глюк
я сделала все по примеру :(
сначала все работало и я жутко радовалась но потом получилось что когда в свф перегоняю блик пробигающиц по середине пропадает и только по краям его видно. что это за глюк такой? и как его удалить. вот посмотри |
У меня все ОК. 8 плеер
Посмотри этот файл. Я упростил маску. Может поможет |
выложи пожалуста в zip файле! а то у меня комп говорит что файл поврежден и открыть незя его !
|
Ставь восьмую версию флэша ...
|
Цитата:
|
:eek: Жуть. :eek:
|
Вот этот намного лучше ... только не понятно чего такой исход тяжёлый ...
|
В первый исходник чето из компонент попало :p :p :p
вот вариантик для 8ки. |
Цитата:
Блик на глянцевой поверхности всегда контрастный и концентрированный, а не мягкий и расплывчатый! У aksyos занятная мысль с бликом линз... но не надо забывать, что линзы блестять только когда есть линзы :D а тк линз нет, этот примбамбас выглядит сомнительно... По реалистичности мне больше всех понравился линейка11.zip сделанный самой karya, правда его немного лагает ;) |
Цитата:
|
:eek: ой ребята! не сорьтесь! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ. :)
Я ПО ВАШИМ ПРИМЕРАМ БУДУ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!!!! :p |
линейкая металическая ;)
где вы выдели на пластике блик ??? ))) а вообще бликовать можно и анимацией ничего сложного в этом нет ))) P.S. блик всегда должен быть холодный по отношению к остальным цветам ......... ) |
у меня еще есть вопрос. но уже по другой теме.
:confused: можно ли как то автоматически а не покадровоанимационно заанимировать текс на развивающемся флаге. т.е развивающийся флаг на нем текст, нодо что бы текст ложился по волне флага. если есть у кого исходник в виде примера киньтя в меня им :D |
Насчет флага , то вот пример Silina он здесь в этом деле мастер )
|
:eek: Аболденски! я в восторге :) . но скриптов там целое сочинение на трех листах!!! кашмар :( . завтра засяду осваивать. ;)
спасибо большое D12 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.