Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Театр смайликов. Возвращение. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=72464)

Kogrom 27.11.2005 17:45

Театр смайликов. Возвращение.

В общем, снова продвигаю идею быстрого создания экономных flash-сериалов.

http://kogrom.narod.ru/progr/flash/flash.htm

Идея следующая – swf-файл содержит библиотеки с мимикой, прическами, руками актеров-колобков, а также элементы фона. При запуске swf-файл считывает специальный сценарий из текстового файла и проигрывает его. Таким образом, swf-файл сам становится плеером мультиков.

Преимущества данного метода для сценариста очевидны: он почти полностью независим от художника. Художник же может создавать библиотеки образов для конкретного сериала.

Основной недостаток – отсутствие звука. Конечно, можно и звук вставить, но при этом флешка теряет свойства плеера...

Жду комментариев по поводу идеи и флешки.

PS. Вся страничка (swf-файл, html-страница, ролики) занимает не более 70 кб. Средняя величина ролика – 2 кб.

E-mail 27.11.2005 18:22

Прикольно...А нельзя как нибудь это всё загрузить,а потом смотреть,чтоб значит в оффлайне было?

Kogrom 27.11.2005 18:32

Можно.

Можно например покликать на ссылки с роликами, а потом смотреть в автономном режиме (если кэшуруются странички). Ролики загружаются почти мгновенно - так что ждать не придется.

Так же на сайте есть прога для просмотра этих роликов (правда не flash и графика там попроще).
http://www.kogrom.narod.ru/progr/kshow.htm

Там же можно и ролики скачать.

E-mail 27.11.2005 18:36

Когда ставишь паузу,а потом нужно её снять интуитивно нажимаешь на плэй и он начинает снова проигрывать,неплохо было бы добавить полосу прокрутки

Ostgur 27.11.2005 20:39

Была такая прога, пишешь в ней скрипт, а она двигает фигурки, там и встроенный голос был(speech), выходной файл был exe, весил очень мало, в зависимости от библиотеки файлов с рисунками, тут кака я понял идея таже, мне лично понравилось, но шедефвры на таком вряд ли создашь :((

Kogrom 28.11.2005 11:02

Сообщение от Ostgur
Цитата:

Была такая прога, пишешь в ней скрипт, а она двигает фигурки, там и встроенный голос был(speech), выходной файл был exe
Хотелось бы получить ссылку на эту прогу или хотя бы название.
Как сделать встроенный голос для флешки я не знаю... Кроме того, во всех знакомых мне читалках текст читает монотонный мужской голос, тут же должно быть несколько голосов с разными интонациями.

Сообщение от E-mail

Цитата:

Когда ставишь паузу,а потом нужно её снять интуитивно нажимаешь на плэй и он начинает снова проигрывать,неплохо было бы добавить полосу прокрутки
Кнопки поправлю, чтоб было понятнее. А с полосой прокрутки сложнее. Пока могу добавить ускоренную перемотку.

Ostgur 28.11.2005 12:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kogrom
Хотелось бы получить ссылку на эту прогу или хотя бы название.
Как сделать встроенный голос для флешки я не знаю... Кроме того, во всех знакомых мне читалках текст читает монотонный мужской голос, тут же должно быть несколько голосов с разными интонациями.

2 Kogrom:
Называется она Tales Animator, на скрине всё показано, твоя прога, кстати в 1000 раз лучше этого отстоя:

Kogrom 29.11.2005 21:11

1. Однако, Tales Animator – это похоже редактор анимации. У меня же пока только плеер. Но если я сделаю редактор – постараюсь, чтоб ролики можно было создавать не зная скрипта.

2. Я выставил версию с исправленными кнопками. Надеюсь, так будет понятнее.

Ostgur 30.11.2005 06:45

2 Kogrom:
Кстати голоса можешь делать по такому принципу:
Текст проганяется оператором while например, пока не закончиться длина сообщения + на каждую букву, он проигрывает заранее вставленный в плеер звук с этой буквой + ждёт время, которое тратит на звук и начинает цикл заново.

Kogrom 30.11.2005 11:49

Если б еще все читалось, как писалось, и люди говорили в одной тональности и без интонаций, наверно что-то подобное мне бы подошло.

А вообще, есть такая штука - Microsoft SAPI для синтеза речи. Но как с помощью него получить веселый, грустный, злой и т.д. голоса я не знаю… Вероятно никак.

Так что синтез речи откладывается до лучших времен…

Ostgur 30.11.2005 12:32

Да, ещё бы лучше было, если бы Flash'овый был только движок, а все объекты и скрипты можно подгружать!

Kogrom 04.12.2005 14:35

Цитата:

Сообщение от Ostgur
Да, ещё бы лучше было, если бы Flash'овый был только движок, а все объекты и скрипты можно подгружать!

Цитата:

Сообщение от E-mail
А нельзя как нибудь это всё загрузить,а потом смотреть,чтоб значит в оффлайне было?

Теперь я добавил на страничке
http://kogrom.narod.ru/progr/flash/flash.htm
два zip-архива с помощью содержания которых можно просматривать ks2-ролики вне интернета, а также менять графику объектов библиотеки символов.

Ostgur 04.12.2005 15:58

Класс, продолжай развитие!

E-mail 04.12.2005 20:28

Вообще здорово!
Эдакие комиксы...А когда будет следующая серия:D

KUZEN 04.12.2005 20:45

Мне чего то не очень понравилось ...

Kogrom 05.12.2005 11:52

Цитата:

Сообщение от E-mail
Эдакие комиксы...А когда будет следующая серия

Скоро еще пару роликов сделаю. При моей технологии самая большая проблема – сценарий. С готовым сценарием такой "комикс" за час сделать можно.
Цитата:

Сообщение от KUZEN
Мне чего то не очень понравилось ...

KUZEN не уточнил, что ему не понравилось, но я думаю, он считает, что в моих мультах мало разнообразия, графических красот и т. п.
Согласен, по этим параметрам пока далеко даже до Масяни, зато есть и приемущества:

1. Низкая трудоемкость создания таких роликов.

2. Экономность. Например, я еще не встречал такого, чтобы 9 мультов кто-то смог уместить в архив менее 60 кб.

3. Такие ролики может создавать человек, который совсем не умеет рисовать.

4. Одни и те же ролики можно смотреть с помощью разных swf-файлов, с разными графическими библиотеками. То есть, можно, например, поменять мой графический стиль на аниме и т.п.

KUZEN 05.12.2005 14:04

Цитата:

Сообщение от Kogrom

1. Низкая трудоемкость создания таких роликов.

Ну это является преимуществом только для тебя, потому как тебе быстрее и удобнее так делать ... мне такой стиль вообще не нравится ... это лично моё мнение ...

Ostgur 05.12.2005 14:37

2 Kogrom:
Ролики прикольные выходят, главное сюжет чтобы был, как где про Киборга и Чувака ещё, мне вообще понравилось, настальгия по Вару2 и т.д., а Кузен просто чёто не понял, вот у него и сложилось такое мнение!

KUZEN 05.12.2005 16:36

Цитата:

Сообщение от Ostgur
2 Kogrom:
Ролики прикольные выходят, главное сюжет чтобы был, как где про Киборга и Чувака ещё, мне вообще понравилось, настальгия по Вару2 и т.д., а Кузен просто чёто не понял, вот у него и сложилось такое мнение!

Да всё я понял просто подобные мульты не в моём вкусе, я люблю красивые хорошо прорисованные ...

Kogrom 05.12.2005 16:54

Тут главная фишка то в том, что мульты эти в текстовом редакторе делаются :) .

А что касается красивости и прорисованности, то мне будет достаточно, если местные профессионалы признают, что эти параметры у меня уже не на уровне ясельной группы детского сада :D

KUZEN 05.12.2005 17:13

Цитата:

Сообщение от Kogrom
Тут главная фишка то в том, что мульты эти в текстовом редакторе делаются :) .

А что касается красивости и прорисованности, то мне будет достаточно, если местные профессионалы признают, что эти параметры у меня уже не на уровне ясельной группы детского сада :D

Признаём )))

Kyber Anton 05.12.2005 18:40

Неплохо...

Ostgur 05.12.2005 19:50

2 KUZEN:
Не знаю, не знаю, типа Никитича и тугарина змея? Тогда я не понял, а если типа котапёс или симпсоны, то это да, до них надо ещё долго расти!
2 Kogrom:
Твои ролики будут круты именно на таком уровне как сейчас, только аккуратнее, с цветами другими, сочетающими, и декораций побольше!

KUZEN 05.12.2005 20:29

Цитата:

Сообщение от Ostgur
2 KUZEN:
Не знаю, не знаю, типа Никитича и тугарина змея? Тогда я не понял, а если типа котапёс или симпсоны, то это да, до них надо ещё долго расти!
2 Kogrom:
Твои ролики будут круты именно на таком уровне как сейчас, только аккуратнее, с цветами другими, сочетающими, и декораций побольше!

Да чего тут понимать не нравятся и всё ... Тугарин ваще супер (вот подобные мне и нравятся), но это и уровень совсем другой ... нравятся HTF и т.д. и т.п.

Kogrom 24.12.2005 15:33

Вложений: 1
Все делают открытки к Новому Году. Вот и я сделал ролик про Новый Год на страничке
http://www.kogrom.narod.ru/progr/flash/flash.htm

Также размещаю тут архив с моими мультами, в том числе и с этим (про Новый Год).

Ostgur 24.12.2005 19:29

Класс, всеми силами отдан проекту, так держать, тогда точно всё будет ОК!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.