![]() |
Книга о создании игр на флэше.
Вот хочу купить, но не знаю какую лучше.
Посоветуйте, плиз. Тайны создания игр в Macromedia Flash MX 2004 - Виниарчик Б., Макар Дж. Секреты разработки игр в Macromedia Flash MX (с CD-ROM) - Макар Джоб Создание игр с помощью ActionScript - Гэри Розенцвейг. |
купи все, в чем вопрос? ;)
лишними полюбому небудут... |
это еще не весь список, есть и другие книги о создании игр.
если что-то читали советуйте... |
Вложений: 1
Макар Дж. на мой взгляд самая лучшая ...
есть ещё не плохая книженция >> |
Я ничего не читал, это мне не мешает
|
Цитата:
когда учил 5й флэш купил две - одну самоучитель П. Лапина, а вторую "Эффективная работа...." билла сандерса. вторая - полное д***мо |
2KUZEN:
про ту которая, на картинке поподробней можно? её вроде наш писал. |
что скажите о:
Учебное пособие сертифицированного разработчика в среде Macromedia Flash MX - Байес Люк, Тенкин Нилд, Элстад Джон Программирование во Flash MX - Пеннер Р. Flash. Трюки - Бхангал Ш. |
Я купил книгу Джоба Макарыча полгода назад, а причитывать лень чота =)
|
Цитата:
Учебное пособие сертифицированного разработчика купил уже давно, года 2-3 назад (если ты про тоненькую красненькую книжечку) Программирование во Flash MX - Пеннер Р. - тоже есть да вот только тоже уже устарела ... Flash. Трюки - Бхангал Ш - хорошая книженция купил в начале лета не пожалел Ну а что касается той которая по созданию игр, то достаточно неплохая Немного описано Взаимодействие игры с сервером, создание генераторов ключей на Perl, Delphi, MSVC++ и интеграция флешки в программы на Perl, Delphi, MSVC++ ... книжка относительно не большая (300 стр), но весьма полезная ... |
Цитата:
|
Придерживаюсь того же мнения. Взгляд с разных сторон помогает лучше понять суть предмета.
|
Не покупай ту книгу о играх, где зелёная лягушка на обложке (не помню как называется, я её выбросил) - много текста ни о чём.
|
Цитата:
|
Книга "с лягушками" - ЛУЧШАЯ. Прекрасное пособие.
Но она расчитана на то, что ты только начал учиться этой фигне. Про первые три книги и стиле написания - все эти Америкосовские авторы из одной кучи и стиль описания одинаков. |
Без "Америкосовских" авторов мы сейчас вообще ничего не знали ...
|
Книга "с лягушками" - это книга макара джоба?
|
угу. зэ бест =)
появилась у меня даже раньше мука. много полезного =) |
я выбрал книгу пеннера + анигу мельникова о создании игр.
джоба макара не было в наличии - ждать лень, да она у меня и в chm есть. зря качал, что ли? :) кароч, буду ждать... |
Чего ждать, закжи в нете )
|
Цитата:
но из одной кучи. |
авторы не при чем.
переводчики тупят. те кто читал книгу джоба макара, скажите как там перевод? |
Цитата:
букс.ру но пока дойдет snail-mail, как-никак :) |
Цитата:
|
У Д. Макара есть две книги.
1) Это Секреты разработки игр во Flash MX. 608 страниц. 2) Это Тайны создания игр во Flash MX 2004 448 страниц. Первая книга более полная. Впринципе они обе похожи просто некоторые примеры изменились с учетом появления Flash 2004. В первой есть основы XML во Flash для создания многопользовательских игр на Flash. Я купил две. Перевод более чем достойный. Видел книгу нашего русского автора, Макар намного лучше. А вообще лучше Гурский и Мук. |
у меня есть вторая и третья.
третья более начальный уровень. а вторая ниче так, с удовольствием поюзала. |
Кстати, стоит ли брать книгу Мука -полное руководство по AS, второе издание.
или она уже устарела? и насколько классная книга Flash.Трюки? Шэма Бангала |
честно говоря, Мук у меня есть, но я им почему-то не пользуюсь, как-то больше хелпом. если хочешь могу прислать на английском тебе.
а трюки смотрела, но не покупала, так что ничего сказать не могу. надо бы зарулить в библиоглобус позырить чего нового появилось. |
Цитата:
Flash.Трюки - отличная книженция |
Цитата:
|
тады купим, спасибо :)
|
ну раз мук не устарел - куплю. (увесистая книга - килограмм! %) )
он у меня на инглише есть и дж. макар есть - но читать лень (на компе да и английский, хотя английский знаю неплохо) трюки, тоже думаю взять. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.